Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паническая атака
Сыну 22 года. Четыре приступа уже было. Невропатолог прописывает антидепрессанты, психоневролог гомеопатию.Может, сталкивался кто - что делать-то?
10.05.2012 15:05:51, Французский бульдог
17 комментариев
психотерапия показана вашему сыну. Дать специалиста?
10.05.2012 18:46:22, Кошка на раскаленной крыше
Психоаналитик вам в помощь. Сама в прошлом году ощутила все "прелести" ПА, долго бегала по врачам, пытаясь понять что со мной. Во время меня направили к психоаналитику, есть эффект. На антидепрессанты легко сесть. но тяжко будет слазить. Лучше с головой работать и искать причины, чем глушить все это лекарствами
10.05.2012 18:09:37, malchu

Я сама этой бякой страдаю. Научилась справляться отлично. Хотя приступы были о-го-го. Но я местами пофигистка, мне легче)) 10.05.2012 15:42:23, Люблюкошек

Ох.. как бы в таких случаях свои мозги и опыт в чужую голову! Главное пусть сильно не пугается в такие моменты. Надо знать, что нас таких много. Жалуемся на одинаковые ощущения и думаем, что никто нас не понимает)) 10.05.2012 19:36:22, Люблюкошек
У сына моего один раз была после бутылки пива и ограбления, до скорой дошло. Сказали, как раз алкоголь у редко употребляющих+стресс легко спровоцировать могут.
10.05.2012 20:02:53, Tortillka

выяснить что именно явилось "спусковым механизмом" в каждом случае, далее "отработка" страха-источника.
без успокоительных вряд ли обойдется, подбирать стОит очень внимательно и в меру. имхо я бы начала с чего-то легонького типа "валерьянок-новопасситов"
в 22 года вполне сильный и организм и нервная система еще не должна быть настолько изношена, чтобы человек действительно нуждался в чем-то "тотально отключающем".
(*вероятнее всего молодой человек не умеет расслабляться и востанавливаться, а точнее нарушил баланс нагрузка-отдых. Восстановление этого равновесия уберут панические атаки однозначно... ) 10.05.2012 15:22:10, Счастливая ArtO

обследование неплохо бы провести, но выявление (только) биохимии координально проблемы не решит.
надо анализировать и оптимизировать (на практике) образ жизни (и мыслей). 10.05.2012 22:59:07, Счастливая ArtO

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.