Девочки, скажите, у кого есть опыт...про продукты и тонометр не спрашиваю пока, меня сейчас интересуют больше вещи для людей, которые болеют этим. Вот например, реально ли как пишут в описании, что носки без резинки - хорошо подходят для людей с сах. диабетом? Что еще для них приемлемо, для диабетиков? Может быть есть еще что-то интересное на что следует обратить внимание....
Спасибо заранее за ответы. Буду рада любым советам.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой,да,да, сорри, глюкометр))))
путаю название этих вещей., есть и то и другое у человека....спасибо,что исправили.
Тип диабета не знаю ((( Человеку 75 лет. Вот заказала носки , думаю,может есть еще что-то интересное для них ...
кстати, а нужнны ли для них какие-то спец. крема??? если знаете название и закупку, киньтесь инфой в личку.плиз. 19.03.2012 13:23:23, Moskau
путаю название этих вещей., есть и то и другое у человека....спасибо,что исправили.
Тип диабета не знаю ((( Человеку 75 лет. Вот заказала носки , думаю,может есть еще что-то интересное для них ...
кстати, а нужнны ли для них какие-то спец. крема??? если знаете название и закупку, киньтесь инфой в личку.плиз. 19.03.2012 13:23:23, Moskau

спасиб. Педикюрная терочка- она спец. для диабетиков или обычная?
Белорусский крем знаю, спасибо. Говорят, что можно использовать и обычное оливковое масло, не пробовали/не слышали? 19.03.2012 13:46:15, Moskau
Белорусский крем знаю, спасибо. Говорят, что можно использовать и обычное оливковое масло, не пробовали/не слышали? 19.03.2012 13:46:15, Moskau

ноги надо мыть регулярно и мазать кремом любым (хоть детским), и самое главное следить чтобы не было мозолей/трещин/ран... 19.03.2012 13:30:04, Цветик-семицветик
так это понятно, что дело не только в носках. Но, когда людям жмет резинка....с данным диагнозом....они себя не комфортно чувствуют. Если я куплю обувь удобную, а носки будут натирать....это все пойдет на смарку, согласитесь? Поэтому, и пытаюсь узнать как можно больше инфы...
Про гигиену понятно. спасибо.
Кстати, если этот человек случайно поранит себя ножом и появится ранка...чем ее обработать можно? Если можно сразу названия,плиз. 19.03.2012 13:40:27, Moskau
Про гигиену понятно. спасибо.
Кстати, если этот человек случайно поранит себя ножом и появится ранка...чем ее обработать можно? Если можно сразу названия,плиз. 19.03.2012 13:40:27, Moskau
Проблема в том, что человек с диабетом НЕ БУДЕТ чувствовать, как они натирают - а они будут натирать и травмировать кожу с плохой способностью к регенирации. У меня сестра эндокринолог, много занимающися диабетом (ну, школу диабета в одном из центральных военных госпиталей ведет) - могу дать вам ее координаты, сросите все что интересно.
19.03.2012 13:55:58, Caracol

Я имела в виду, что проблема не в том, что некомфортно себя чувствуешь в натирающей обуви, а в том что для диабетика такое повреждение кожи может иметь неприятные последствия.
19.03.2012 21:54:31, Caracol

Так диабет сам по себе совсем не страшная болезнь - от него не умирают, умирают от его осложнений...
19.03.2012 21:58:43, Caracol

раны обрабатывать как обычно 19.03.2012 13:45:47, Цветик-семицветик
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.