Какое у вас отношение к ним - считаете откровенной химией, приносящей чуть-ли не вред или расчитываете (ощущаете) на пользу? Даёте ли детям?
Своим не даю, но старшему точно было время покупала... очень давно, а младшей вообще ни разу. В обе беременности честно глотала витамины, а в эту из-за сильного токсикоза ни фолиевую, ни витамины не принимала... сейчас вот отпустило немного, задумалась...
п.с. помню кто-то делился инфой о покупке витаминов в ЗШ
, расскажите какие именно глянуть.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамины пью время от времени,когда чувствую,что силы нужны.Ребенку даю курсами.Думаю,это плацебо по большей части,но хочется верить в их волшебную силу).
Случай из моей жизни про витамины.Была беременная-прописали Матерну в начале беременности.Благополучно пропила ее,в 38 недель пришла на какую-то школу матери,что ли в эту же поликлинику. Первое,что сказали-женщины,ни в коем случае не пейте Матерну-от нее желтуха у детей)). Это было пять баллов. 17.02.2012 13:28:36, Летающий домик
Случай из моей жизни про витамины.Была беременная-прописали Матерну в начале беременности.Благополучно пропила ее,в 38 недель пришла на какую-то школу матери,что ли в эту же поликлинику. Первое,что сказали-женщины,ни в коем случае не пейте Матерну-от нее желтуха у детей)). Это было пять баллов. 17.02.2012 13:28:36, Летающий домик

Доче привезла натур. витамины Органик New Chapter. Надеюсь, что не вредные. 14.02.2012 23:27:02, progulka

Дочери маленькой всегда давала киндер-биовиталь, но лет с 5-6 перестала.Теперь дома всегда стоит в термосе настой шиповника, куда добавляю то мед, то имбирь по настроению. Очень много едим лука и чеснока, но на самом деле просто потому что любим. 14.02.2012 22:58:56, жужжалка
я сначала делаю дочке спектральный анализ волос, выясняю каких микроэлементов не хватает, только после этого что-то даю.А то какой смысл в витаминах? последний анализ показал, что практически ноль йода. Откуда ему взться, мы же не на море живем, и рыбу не ест. поэтому пока йодомарин по рекомендации врача. сама не эксперементирую, кроме как с аскорбинкой. Уж больно вкусная
14.02.2012 21:19:11, olecka
центр биотической медицины.
Только я скептически к них отношусь, т.к. они потом навязывают собственные биодобавки с витаминами, "потому что они уникальны и нужные витамины там самые чистые и самые усваиваемые" 14.02.2012 23:46:42, lialka
все препараты йодида-кальция не очень полезны для ЖКТ, лучше их долго не принимать
14.02.2012 22:00:38, Aglaya (Лирума)

Только я скептически к них отношусь, т.к. они потом навязывают собственные биодобавки с витаминами, "потому что они уникальны и нужные витамины там самые чистые и самые усваиваемые" 14.02.2012 23:46:42, lialka

Приблизительно тоже самое могу сказать про любой период нашей жизни.
Витамины важны.
Но относиться к ним надо серьезнее, чем у нас принято и принимать по назначению. 14.02.2012 20:48:20, *SloNik*

я по календарю беременности смотрела, какой орган должен развиваться у плода, и какой витамин для этого нужен в помощь.
и ела те продукты, где он есть) 14.02.2012 20:42:55, FibiBuffe

но сейчас супрадин приходится пить, уж очень я вирусам открытая и восприимчивая. 14.02.2012 20:26:47, Кошкодав

А вообще мое отношение к витаминам скорее отрицательное, так как сколько ни пробовала употреблять их в разные периоды жизни- и импортные (муж из америки привозил по рекомендации врачей, каких-то безумных денег стоили), ни отечественные- никаких ощущений ни вызвали..эффекта не заметила, в общем.
Периодически читаю топы о чудодейственных витаминах для ногтей или волос, и думаю- О чуда, ну может вот оно? бегу- закупаюсь и жду эффекта, но мне как припарки) 14.02.2012 20:12:00, @лина

Почти согласна. По моим личным наблюдениям и статистике, витамины принимать надо только в случаях конкретного авитаминоза. К примеру, цинги:)) У моей дочери прием комплексных витаминов провоцирует приступы астмы. Это абсолютно точно. Не разовый прием, примерно недельный курс.
14.02.2012 20:50:12, Ягуар

но задумалась, мож на самом деле - мать ехидна раз не даю?
ну такой порыв малодушия что-ли)) 14.02.2012 20:30:34, Листопадик

А мой ребенок уже в третий раз напоминает что на ДР не надо НИЧЕГО. Бо у нас сейчас с деньгами плохо. И не показуха это. На НГ тоже от подарков отказалась. Я всеж купила маленький флакончик духов, не выдержало мое материнское сердце. А бабушкино выдержало. И папино тоже.
14.02.2012 21:06:51, Ягуар

химия химии рознь конечно. Но витамины все же не стоит пить людям без видимых признаков авитаминоза. Я даже и собаке перестала давать.
14.02.2012 21:09:49, Ягуар
Они не советуют, потому что им за это никто не платит. Кроме того, рыбий жир в желатиновых капсулах действительно не полезен, а без капсул его поди-ка выпей.
14.02.2012 21:10:52, Ягуар
блин, а я в капсулах купила. А как он еще продается, чтобы полезный был? Моя дочка очень его любит в капсулах.
14.02.2012 22:40:02, Туллина
Рыбий жир я пью, только покупаю не у нас, потому как у нас могут продавать непойми что
Вернее, я пила наш рыбий жир и финский - финский оказался намного эффективнее 14.02.2012 20:35:51, lacerta(gkfdey в системе)
Вернее, я пила наш рыбий жир и финский - финский оказался намного эффективнее 14.02.2012 20:35:51, lacerta(gkfdey в системе)

а почему не дашь? сальмонелёза там нет. но это отдельная тема для споров))
я придерживаюсь того мнения, что нет. температура в гузке у перепёлок слишком высока. сальмонелла не выживает.
хотя, можно и вареный на крайняк 14.02.2012 20:45:22, FibiBuffe

Девы, я даж боюсь что вот в условиях Москвы что там, что тут одно и то же. Продукты искусственно "обогащают", читайте надписи на пакетах молока. Мы и без того этих "витаминов и минералов" жрем больше надобности. Просто в хлебе, твороге, яйцах (кур тоже кормят "обогащенными" кормами. Зачем? Ну, в общем-то, что совершенно точно вызывает повышенная доза некоторых витаминов - так это усиление аппетита...
14.02.2012 21:26:50, Ягуар

осенью капусты наквасить...
витаминов много!
просто они не так удобны в употреблении, как готовая капсула с химией... 14.02.2012 20:25:01, FibiBuffe
Фермеров в окрестностях Москвы найти невероятно трудно. Еще труднее тех, кто не кормил бы животных готовыми кормами.
14.02.2012 21:28:05, Ягуар
Я вот не верю в хорошие продукты в 50 км от МКАД , а мотаться за 100 км за молоком и творогом каждые выходные - далеко
14.02.2012 20:27:43, lacerta(gkfdey в системе)

а молоко для кофе/удовольствия покупать в магазе)) 14.02.2012 20:32:08, FibiBuffe
кстати, говорят, что кальция больше всего в кунжуте, мойве!, и еще в чем-то (я забыла, правда)
14.02.2012 22:43:31, Туллина
Я молоко и так не пью :)
Тогда надо и мясо и овощи фрукты из собственного хозяйства 14.02.2012 20:34:25, lacerta(gkfdey в системе)
Тогда надо и мясо и овощи фрукты из собственного хозяйства 14.02.2012 20:34:25, lacerta(gkfdey в системе)

я просто отвергаю тот факт, что у нас не из таблетки витаминов не получишь.
я мясо покупаю в магазине. вкусно! люблю его))
овощи тоже в магазине. но витаминов от них не жду. клетчатка, не больше... 14.02.2012 20:39:41, FibiBuffe
Я с Вами согласна насчет еды. Однако в очередной раз с грустью замечу, что более-менее здоровое питание сейчас предполагает добычу его, иногда напоминающую охоту. Это ОЧЕНЬ сложно. Особенно для работающего человека.
14.02.2012 21:29:49, Ягуар
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.