Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Поговорите со мной - про витамины

Какое у вас отношение к ним - считаете откровенной химией, приносящей чуть-ли не вред или расчитываете (ощущаете) на пользу? Даёте ли детям?
Своим не даю, но старшему точно было время покупала... очень давно, а младшей вообще ни разу. В обе беременности честно глотала витамины, а в эту из-за сильного токсикоза ни фолиевую, ни витамины не принимала... сейчас вот отпустило немного, задумалась...
п.с. помню кто-то делился инфой о покупке витаминов в ЗШ
, расскажите какие именно глянуть.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.02.2012 20:03:14,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Витамины пью время от времени,когда чувствую,что силы нужны.Ребенку даю курсами.Думаю,это плацебо по большей части,но хочется верить в их волшебную силу).
Случай из моей жизни про витамины.Была беременная-прописали Матерну в начале беременности.Благополучно пропила ее,в 38 недель пришла на какую-то школу матери,что ли в эту же поликлинику. Первое,что сказали-женщины,ни в коем случае не пейте Матерну-от нее желтуха у детей)). Это было пять баллов.
17.02.2012 13:28:36, Летающий домик
Фрея
Я химию не пью, и во время беременности не пила, ребенку не даю, стараюсь вместо этого употреблять бальзамы на травах, масла различные курсами, чаи с травами 17.02.2012 01:55:08, Фрея
progulka
Как-то ночью шла передача исследовательская про близнецов, их различия и т.д. И была тема про витамины и биодобавки. В принципе пришли к выводу, что бесполезны они. Хотя отсутствие рац. питания тоже не восполняет запас. Но это касается именно поливитаминов. Отдельные группы иногда нужны по показаниям - например витамин С . По себе могу сказать, что некоторые минералы по отдельности иногда спасают жизнь, но это уже медицина - (например кальций при гипопаратиреозе или же я железо поднимала Ферретабом при низком уровне ферритина.) Но это по назначению и при заболеваниях.
Доче привезла натур. витамины Органик New Chapter. Надеюсь, что не вредные.
14.02.2012 23:27:02, progulka
жужжалка
Нет. Пью периодически в зимне-весеннее время только ревалид (для волос).
Дочери маленькой всегда давала киндер-биовиталь, но лет с 5-6 перестала.Теперь дома всегда стоит в термосе настой шиповника, куда добавляю то мед, то имбирь по настроению. Очень много едим лука и чеснока, но на самом деле просто потому что любим.
14.02.2012 22:58:56, жужжалка
я сначала делаю дочке спектральный анализ волос, выясняю каких микроэлементов не хватает, только после этого что-то даю.А то какой смысл в витаминах? последний анализ показал, что практически ноль йода. Откуда ему взться, мы же не на море живем, и рыбу не ест. поэтому пока йодомарин по рекомендации врача. сама не эксперементирую, кроме как с аскорбинкой. Уж больно вкусная 14.02.2012 21:19:11, olecka
а где вы делаете такой анализ? Тоже хочу сделать, себе. 14.02.2012 22:44:26, Туллина
lialka
центр биотической медицины.
Только я скептически к них отношусь, т.к. они потом навязывают собственные биодобавки с витаминами, "потому что они уникальны и нужные витамины там самые чистые и самые усваиваемые"
14.02.2012 23:46:42, lialka
+1 14.02.2012 22:54:17, Sveterok
Aglaya (Лирума)
все препараты йодида-кальция не очень полезны для ЖКТ, лучше их долго не принимать 14.02.2012 22:00:38, Aglaya (Лирума)
*SloNik*
Магний, В6 и фолиевая к-та беременным назначаются не "просто для поддержки". Это очень важные компонетны в очень важных процессах.
Приблизительно тоже самое могу сказать про любой период нашей жизни.
Витамины важны.
Но относиться к ним надо серьезнее, чем у нас принято и принимать по назначению.
14.02.2012 20:48:20, *SloNik*
mussii
и сама не пью, и детям не даю, хотя вру, с год назад решила, что старший у меня устал и надо бы его подкормить. подкормить решила хваленым амвеевским нутрилайтом. деть мой никогда аллергических реакций ни на что не давал, а тут на 2й день его тааак обсыпало! больше на детях не экспериментирую 14.02.2012 20:45:12, mussii
машурик
Мне в одном из ведущих мед.центров даже во время беременности не советовали принимать комплексные, так как по их мнению в наше время нет нехватки при нормальном питании, а переизбыток вот может навредить. Зато в районной ЖК с первого дня пытались запихнуть... 14.02.2012 20:40:24, машурик
FibiBuffe
во-во!
я по календарю беременности смотрела, какой орган должен развиваться у плода, и какой витамин для этого нужен в помощь.
и ела те продукты, где он есть)
14.02.2012 20:42:55, FibiBuffe
Кошкодав
оенобиол в ЗШ всяких разных ... я заказывала для волос, а потом уже сама себе оттуда вывезла для кожи, рожи и от мешков под глазами)))

но сейчас супрадин приходится пить, уж очень я вирусам открытая и восприимчивая.
14.02.2012 20:26:47, Кошкодав
al_gol
даю ребёнку, пью их сама, считаю, что в нашей пище витаминов не хватает. 14.02.2012 20:24:13, al_gol
@лина
Во время беременности пила витамины, назначенные врачом, особых изменений в организме не почувствовала. Ребенку не даю, ибо аллергик и врач не рекомендовал на нем с витаминами экспериментировать.
А вообще мое отношение к витаминам скорее отрицательное, так как сколько ни пробовала употреблять их в разные периоды жизни- и импортные (муж из америки привозил по рекомендации врачей, каких-то безумных денег стоили), ни отечественные- никаких ощущений ни вызвали..эффекта не заметила, в общем.
Периодически читаю топы о чудодейственных витаминах для ногтей или волос, и думаю- О чуда, ну может вот оно? бегу- закупаюсь и жду эффекта, но мне как припарки)
14.02.2012 20:12:00, @лина
ТВЛ
щас прибегут меня клювать, но имхо витам ины пить абсолютно бесполезно, из правильной еды усваивается гораздо больше в проц. соотношении, чем из таблеток. Отсюда вопрос: нафиг химию лишнюю в себя добровольно за бабки впихивать? 14.02.2012 20:09:30, ТВЛ
Аникова
Зато у тех, кто пьет поливитамины очень дорогая моча :) 15.02.2012 10:53:53, Аникова
Почти согласна. По моим личным наблюдениям и статистике, витамины принимать надо только в случаях конкретного авитаминоза. К примеру, цинги:)) У моей дочери прием комплексных витаминов провоцирует приступы астмы. Это абсолютно точно. Не разовый прием, примерно недельный курс. 14.02.2012 20:50:12, Ягуар
Листопадик
Лер, я вот с тобой согласна.
но задумалась, мож на самом деле - мать ехидна раз не даю?
ну такой порыв малодушия что-ли))
14.02.2012 20:30:34, Листопадик
ТВЛ
я себя постоянно ощущаю матерью-ехидной, правда по другим поводам:) Вот мой ребенок в ответ на вопрос, что тебе подарить на 23 февраля, спросил: а я тут при чем? Вот так я его воспитала, а теперь мучаюсь - ну нафигаааа?:( 14.02.2012 20:35:34, ТВЛ
А мой ребенок уже в третий раз напоминает что на ДР не надо НИЧЕГО. Бо у нас сейчас с деньгами плохо. И не показуха это. На НГ тоже от подарков отказалась. Я всеж купила маленький флакончик духов, не выдержало мое материнское сердце. А бабушкино выдержало. И папино тоже. 14.02.2012 21:06:51, Ягуар
Цветик-семицветик
бабушка с папой "молодцы":( 14.02.2012 21:09:06, Цветик-семицветик
Ну еда у нас тоже не суперэкологичная :( 14.02.2012 20:24:35, lacerta(gkfdey в системе)
ТВЛ
и? есть облепиха у бабушек, рыбий жир чисты продается в аптеках (мы кстати на нем выросли - здоровое поколение, да противнее чем таблеточку проглотил,Ю но усваивается на 100 и нет сопутствующей химии). Это навскидку. по любому боьше пользы, чем от таблетки, где сопутствующей химии - процентов 80, не меньше, для связывания, удержания, усвоения организмом добавляется 14.02.2012 20:34:05, ТВЛ
химия химии рознь конечно. Но витамины все же не стоит пить людям без видимых признаков авитаминоза. Я даже и собаке перестала давать. 14.02.2012 21:09:49, Ягуар
dashtat
сорри, но рыбий жир из аптек даже врачи не советуют....таже химия 14.02.2012 20:43:24, dashtat
Они не советуют, потому что им за это никто не платит. Кроме того, рыбий жир в желатиновых капсулах действительно не полезен, а без капсул его поди-ка выпей. 14.02.2012 21:10:52, Ягуар
блин, а я в капсулах купила. А как он еще продается, чтобы полезный был? Моя дочка очень его любит в капсулах. 14.02.2012 22:40:02, Туллина
Рыбий жир я пью, только покупаю не у нас, потому как у нас могут продавать непойми что
Вернее, я пила наш рыбий жир и финский - финский оказался намного эффективнее
14.02.2012 20:35:51, lacerta(gkfdey в системе)
zanozza
И я по этой причине сама пить перестала и детям давать! 14.02.2012 20:17:29, zanozza
ТВЛ
угу, я своему и не давала, хоть и был у нас вторичный иммунодефицит и прочая лабудень. Когда насморк - давала аскорутин (сосуды у нас слабые) - и все. Как вспомню период беременности - брр, до сих пор противно этот ферроплекс что ль вспоминать. Лопала свеклу, печень, творог и сыр и зеленые яблоки аж до тошноты, и обошлась таки без витаминов этих, у которых побочки - стока же скока пользы от них 14.02.2012 20:27:21, ТВЛ
VaryasMom
Хм.. А я вот все-таки верю, что даже из правильной еды усваивается всего лишь 25% витаминов, такова особенность организма. Наесться витаминами про запас тоже нельзя - не держит их организм, излишки с мочой выделяются. Только Р на две недели может задержаться. Казалось бы, ну откуда у дочки рахит был при полностью грудном вскармливании и моем супер полноценном питании? Пришлось Д подавать, а когда мне железа не хватало, то и его пила. Сухая, трескающаяся кожа выравнивается моментально с А и Е, т.е. не хватает их. А еще цинк и пр.пр. Другое дело какие витамины употреблять. 14.02.2012 20:15:33, VaryasMom
FibiBuffe
витамин Д есть в сырых перепелиных яйцах (нам, как и всем деткам, рожденным не летом прописывали Д, давала Соньке желточек в день). витамин А там же, витамин Е в орехах, семечках, морковке... и т.д. 14.02.2012 20:29:52, FibiBuffe
я боюсь сырые яйца давать(((, вдруг они не свежие(. 14.02.2012 22:41:35, Туллина
VaryasMom
Ну грудничку яйца-то не дашь. 14.02.2012 20:40:50, VaryasMom
FibiBuffe
ну я давала.
а почему не дашь? сальмонелёза там нет. но это отдельная тема для споров))
я придерживаюсь того мнения, что нет. температура в гузке у перепёлок слишком высока. сальмонелла не выживает.
хотя, можно и вареный на крайняк
14.02.2012 20:45:22, FibiBuffe
ТВЛ
да, из еды 25, а из таблеток 11, остальное - вот это самое "верю" - аффект плацебо:) 14.02.2012 20:24:42, ТВЛ
Откуда сведения про 11 ? 14.02.2012 20:25:41, lacerta(gkfdey в системе)
ТВЛ
(С) оттуда:) из печатных и интернет-источников, причем дааавно уже они были опубликованы 14.02.2012 20:31:26, ТВЛ
Irun
а где взять правильную еду-продукты? то что продается в магазинах- вызывает у меня сомнения... что там? 14.02.2012 20:15:09, Irun
ТВЛ
а у меня вызывает сомнения состав витаминов:) каждый делает свой выбор:) 14.02.2012 20:27:50, ТВЛ
Девы, я даж боюсь что вот в условиях Москвы что там, что тут одно и то же. Продукты искусственно "обогащают", читайте надписи на пакетах молока. Мы и без того этих "витаминов и минералов" жрем больше надобности. Просто в хлебе, твороге, яйцах (кур тоже кормят "обогащенными" кормами. Зачем? Ну, в общем-то, что совершенно точно вызывает повышенная доза некоторых витаминов - так это усиление аппетита... 14.02.2012 21:26:50, Ягуар
FibiBuffe
а Вы не поленитесь, проращивайте себе пшеницу на каждое утро, поищите по знакомым фермера какого-нить, чтоб у него творог всякий брать. летом у бабулек ягод/яблок накупить, посушить. выехать за город, трав набрать. Иван-чай, к примеру, просто кладезь витаминов. его также называют русский чай, раньше на руси только его пили.
осенью капусты наквасить...
витаминов много!
просто они не так удобны в употреблении, как готовая капсула с химией...
14.02.2012 20:25:01, FibiBuffe
Фермеров в окрестностях Москвы найти невероятно трудно. Еще труднее тех, кто не кормил бы животных готовыми кормами. 14.02.2012 21:28:05, Ягуар
Я вот не верю в хорошие продукты в 50 км от МКАД , а мотаться за 100 км за молоком и творогом каждые выходные - далеко 14.02.2012 20:27:43, lacerta(gkfdey в системе)
FibiBuffe
ок. кальций можно получать не из творога, а из толченой яичной скорлупы (капнуть капельку лимонного сока для удобоваримости) и из кунжута)
а молоко для кофе/удовольствия покупать в магазе))
14.02.2012 20:32:08, FibiBuffe
кстати, говорят, что кальция больше всего в кунжуте, мойве!, и еще в чем-то (я забыла, правда) 14.02.2012 22:43:31, Туллина
Я молоко и так не пью :)
Тогда надо и мясо и овощи фрукты из собственного хозяйства
14.02.2012 20:34:25, lacerta(gkfdey в системе)
FibiBuffe
я не говорю, что надо уйти в бункер и натащить туда из дальней деревни себе еды:))))))
я просто отвергаю тот факт, что у нас не из таблетки витаминов не получишь.
я мясо покупаю в магазине. вкусно! люблю его))
овощи тоже в магазине. но витаминов от них не жду. клетчатка, не больше...
14.02.2012 20:39:41, FibiBuffe
Я с Вами согласна насчет еды. Однако в очередной раз с грустью замечу, что более-менее здоровое питание сейчас предполагает добычу его, иногда напоминающую охоту. Это ОЧЕНЬ сложно. Особенно для работающего человека. 14.02.2012 21:29:49, Ягуар
@лина
почти то же самое сверху написала, но у Вас прям супер-четко получилось! 14.02.2012 20:13:05, @лина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!