сделала сегодня узи:( поставили АИТ щитовидки:( я еще плохо понимаю чЁ это, но сдается мне,что назначат мне гормоны какие-то:(
у кого был этот АИТ - вы вес набирали? я пошла только потому,что вес пополз:( гормонов боюсь, тк для меня гормоны=лишний вес:(
короче сумбур..но вдруг кто знает...
модераторы не сносите...мне консультация своих нужна
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше принимала L-тироксин, чтобы кол-во антител понизить. Теперь говорят,что не нужно принимать...совсем непонятно(А Вам что Врач сказал? 06.02.2012 21:29:53, Charming

Но по УЗИ его никто не ставит.
Про гормоны - это заблуждение.
Если вес пополз на фоне сбоя в работе щитовидки
(недостаточности гормонов), то при назначении гормонов вес у тебя наоборот уйдет.
ПС Я когда-то давно работала в одной коммерческой лаборатории в хорошем мед.центре, - никогда не забуду, как девочка одна обследовалась у нас, ну и лечилась в центре соответственно. Где-то через месяц ее было не узнать, она очень постройнела, а толпа ее подруг, пришедших "проверить щитовидку" не поддавалась подсчету:)
Вобщем, не боись и лечись, если надо.
Ибо - на самом деле - щитовидка очень коварная штука, поэтому тут не до капризов "буду-не буду". 06.02.2012 20:25:49, *SloNik*

Тиреотропный гормон
Т4 свободный
Антитела к тиреопероксидазе 06.02.2012 20:11:58, JDU

а если гормоны ок,а по узи так-тогда что ЭТО????
и чем узлы опасны? 06.02.2012 20:14:14, yazva_ya

то остается только наблюдение у эндокринолога, сдача анализов на гормоны каждые полгода, я гормоны не пью.
если узлы то лучше сделать биопсию щитовидки, но решать должны эндокринолог и хирург. 06.02.2012 20:22:52, JDU

а как понять ? в заключении написано : Эхографические признаки узлового зоба, умеренных диффузных изменений Щитовидной железы. Объём ЩЖ 14,4см.куб.
и ещё нашли три узелка с кровотоком по периферии 8х4 мм в левой доле,мелкие коллоидные узлы в левой доле 3мм и 4мм 06.02.2012 22:45:08, Sveterok
и ещё нашли три узелка с кровотоком по периферии 8х4 мм в левой доле,мелкие коллоидные узлы в левой доле 3мм и 4мм 06.02.2012 22:45:08, Sveterok

Не болейте!!! 06.02.2012 20:15:19, Вжик (Чу)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.