С дочкой что-то странное. 3 дня назад стало болеть горло. Я осмотрела, оно было красноватое, припухлое и в налетах. Температуры не было. Но так как становилось хуже, вызвали врача и оформили больничный (справку). Врач сказал что, мол, да, ангина. Выписал аугментин. Дочери с каждым днем все хуже. Боль в горле сейчас такова, что купируется только пенталгином, да и то ровно на 4 часа. Горло разнесло настолько, что это даже видно с внешней стороны. Температура вот сейчас, с утра, уже 38 с лишним. На аугментине второй день. Что это может быть, а? Не удивляйтесь что спрашиваю, я просто в панике. Знакомых врачей сейчас никого нет, даже посоветоваться не с кем. А ту из поликлиники вызывать смысла не вижу. На ангину все это как-то не похоже... Мне просто нужны идеи что это хотя бы может быть, а то страшно очень. Хоть ребенку и 16, она взрослая, но мы обе сейчас в растерянности. Бежать ложиться в стационар? Как-то тоже не очень хочется...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь и не жмите на морду
03.02.2012 10:37:47, Ягуар63 комментария
Второй день по моему не показатель, т.е. по сути только полные одни сутки? У меня сейчас семилетка с горлом, что за вирус такой. Чуть полегче чем у вас но в горле столько скапливалось..жуть и 3 дня не было голоса. На 4ый день явные улучшения. Посоветовать особенно и нечего. Экстренно поставила увлажнитель, стала лучше отхаркиваться. У нас еще граммидин. Молоко с медом и чаи с медом и лимоном. Кстати нам еще хорошо помогает развести ложку ст на стакан теплой воды и полоскать, действенно и приятно. Я бы еще понаблюдала сутки. А там смотрите по обстоятельствам. А температура это хорошо. Держитесь.
03.02.2012 13:57:57, Фекла-Свекла

Если вызовешь скорую, отвезут в детскую инфекционку, наверное. В инфекционке врачи толковые, вообще в б-цах толковые врачи, потому что у них много практики.Имхо.Выздоравливайте.Может, имеет смысл лечь в стационар, чтобы диагноз поставили и лечение подобрали. 03.02.2012 12:23:58, al_gol

я не знаю,как насчет скорой,но я бы пошла- и к лору,а не терапевту...меня в прошлом году эти ангины,переходящие моментом в абсцесс,замучали...темп,горло распухает так,что даже слюну проглотить невозможно,нуи боль соответсвующая...а если абсцесс-это м.б. очень опасно...
03.02.2012 11:49:39, Леда2
Ну куда она её поведёт с температурой 38, а на дом лоры не ходят бесплатные. Мы в Семашко вызывали лора на дом платно, около 1400 в выходной.
03.02.2012 17:01:26, al_gol

Расспросите Вашу деточку, что было не так с момента за 3-4 дня и до момента заболевания горла. Это же не просто так. Либо стресс, либо какой-то поступок с её стороны, за который ей стыдно. Пусть расскажет Вам об этом, лучше подробно и несколько раз. И просто скажите, что Вы её поняли, оценки хорошо - плохо не уместны. И чем раньше, тем лучше.
03.02.2012 11:32:10, Ярославна
Ага, с больным распухшим горлом рассказывать. По несколько раз. Изумительная идея.
03.02.2012 15:43:04, Чау
Срочно вызвать скорую, и дальше смотреть по ситуации. Симптомы тревожные очень. Может быть что угодно, от ангины-скарлатиы до абсцесса - а жто только стационар и резать :( у мужа так в школе было, лечили от ангины а оказался абсцесс
03.02.2012 11:29:55, maru_sechka
Я б скорую вызвала, бедный ребенок.. :-( чмокай Ритуську, пускай скорее поправляется
03.02.2012 11:27:08, Кирен
меня ещё в первом топе выбор антибиотика удивил - его часто подделывают, много жалоб, да! и при ангине нам амоксиклав суспензию выписывали.
03.02.2012 11:25:49, грамм_на_мОЛЬ
что не знаю, но у нас в саду например целая группа на карантине по скарлатине. Я бы еще раз врача вызвала, горло не шутки.
03.02.2012 11:24:50, Дветочка
свинка (паротит) не может быть? Я болела взрослая - тоже разносит сильно.
03.02.2012 11:24:45, KateT (omax в системе)

если хотите у меня есть врач из семашко выезжает на дом (она на самом деле очень хороший специалист)хотя не знаю во все ли районы у нас свао, она живёт недалеко
03.02.2012 11:12:23, mzguff

Пусть выздоравливает!!! привет ей @@@@@

Налеты белые, да. Но горло мне не показалось прям в катаре чтобы. Оно скорее розовое было чем красное. Вот так как-то странно. У меня были какие-то ангины, но давно, не помню уж ничего...
03.02.2012 10:50:08, Ягуар

Вызывайте скорую - там всё-таки врачи компетентнее наших участковых. 03.02.2012 10:45:11, Свету_ля

мы в прошлом году маме часто вызывали- в хорошем смысле были удивлены их отношением к больному 03.02.2012 11:00:02, Цветик-семицветик

Она взрослая, ей через месяц 17... Температура пока наверное не слишком серьезная... Может, к ЛОР-врачу попытаться обратиться за советом...
03.02.2012 10:45:46, Ягуар

Я за стационар... Если на а/б улучшения нет, то лучше все-таки в стационар... Если горло именно опухло - то может реакция (аллергическая) на лекарства, это же и температуру может давать. Но я бы не стала ждать чуда, а обратилась к врачам...
03.02.2012 10:41:34, Arcan
Отечность - это показатель проблем с почками. Или сильная аллергическая реакция. Это все чревато. Вызывай скорую и не дури.
03.02.2012 11:11:45, murzzzzzilka
Не понимаю, извините: в случае "если совсем плохо станет" Вы сможете сможете в стационаре проконтролировать ее лечение? Совсем плохо в моем понимании - это уже сами знаете какое отделение, а там могут и не пускать, и даже скорее всего не пустят, и контролировать лечение/спасение, назначенное там, я даже не знаю как.
03.02.2012 10:56:15, VaryasMom
Ну да! а когда у нее, не дай бог, будет такой отек, что дышать не сможет - это вы сможете проконтролировать? Он может развиться за считанные минуты. не дурите, вызывайте скорую!
03.02.2012 10:48:37, Таник1
Она пару дней до того как заболела ходила с отечным лицом, мы списывали на то что она не высыпается... И вот сейчас именно отечность... Нет, в стационар пойдем только если совсем плохо станет. Там я никак не смогу проконтролировать ее лечение, и это опасно.
03.02.2012 10:43:54, Ягуар

отечность - это вообще может быть что угодно. Съездите по скорой в больницу, никто Вас там насильно не оставит, если все нормально будет. При вызове скажите как есть сильный отек горла + температура. Это довольно серьезные симптомы...
03.02.2012 10:47:37, Arcan
Сдайте анализ крови, можно из инвитро вызвать, они на дом приезжают, может быть инфекционный мононуклеоз...с ним шутки плохи
03.02.2012 12:12:33, Shuvalova
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.