Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о синуфорте

это хорошо, что в инструкции написано: задержать дыхание.
я ещё успела подумать, хрен ли его задерживать, в себя надо для эффекту..

это хорошо, что только и успела подумать, а не втянула хоботом своим гайморитным, иначе
эффект пятисот миллиардов лопнувших "пузырьков лимонада" случился бы у меня не в носЕ, а в мозгу

это... это тыдыщ какой-то, большой взрыв кагбэ, здрение минут 15 ничего не показывало!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.01.2012 10:55:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
синуфорте далеко не всем подходит. Это я вам точно говорю. Сама пробовала при гайморите, но такую муку выдержала только 2-3 раза. Потом пошла к гомеопату, она посмотрела "по фолю" подходит ли мне этот препарат и сказала, что не надо, только хуже делает. Так что не мучайте себя. лучше в таких случаях ринофлуимуцил и биопарокс. Меня, например, ринофлуимуцил уже лет 10 спасает (до этого были проколы).И тепло, конечно, т.е. дома вылежаться (нос, конечно, не греть). 29.02.2012 19:03:39, avkisa3
LightBug©
хорошая штука. главное. не поддаться соблазну, не пустить дня через три мысль, что уже все, вроде бы все прошло, зачем же так себя насиловать и тд
и мужественно добить пузырек - его как раз хватает на курс
а то если дать слабину - эффект будет временный :( потом опять мучаться
01.02.2012 21:01:45, LightBug©
Vfqz
Попробуйте синупрет капли. По 50 капель каждые 4 часа. Это пить))
Ринофлуимуцил - не пробивает, а разжижает содержимое пазух, для дальнейшей эвакуации.
А биопарокс пробовали? Если ни разу не пробовали - то должен помочь. По 4 впрыска в каждую ноздрю каждые 4 часа. Дня 4 минимум. Это местный антибиотик.
Но если это действительно гайморит - почему ЛОР не выписал антибиотики?
Еще можно попробовать "кукушку", это когда медсестра вливает в одну ноздрю под напором раствор фурацилина, а из другой его же откачивает, а ты лежишь и "кукуешь".
30.01.2012 19:47:49, Vfqz
КошМарочка
Мне врач строго настрого запретила применять Синуфорте БЕЗ консультации врача. По ее словам, в некоторых случаях он делает СИЛЬНО ХУЖЕ.

Сразу скажу, эта врач проколы не делает, она просто лечит.
К ней я попала после гайморита на 36-37 недели с проколом и неделей уколов антибиотиков, и повторного гайморита через неполные две недели.Во второй рах и попала. Она меня подняла даже без антибиотиков, фактически только народными средствами.
Потом я к ней еще много раз ходила, так как гаймориты на месте прокола образуются почти моментально ;-(((
30.01.2012 00:33:21, КошМарочка
LightBug©
у моей дочери гаймориты на месте прокола не образовываются. тттчнс. прокололи один раз в жизни, гайморит был сильный - на слухе начинало сказываться
может все-таки народная медицина не все может? и поэтому много раз ходите? моя дочь за 6 лет по этому поводу к лору не обращалась больше ни разу
и шутить с этим делом (ходить по многу раз и без антибиотиков) - не стремно? там же мозг рядом
01.02.2012 21:04:40, LightBug©
КошМарочка
т.е. вы считаете 3 прокола и неделю сильнейших антибиотиков это не достаточно??? Правда? А то что второй гайморит начался через 2 недели после этой экзекуции прочитали? О какой народной медицине тут можно говорить?
на слухе у меня ничего не сказывалось, а вот то что боли в челюсти и лбе были запредельные - факт.
14.02.2012 23:57:04, КошМарочка
yazva_ya
влезу, но как гайморитчица со стажем-много у врачей спрашивала-можно ли его, тк проколы-проколы-проколы...а тут пшик и все, так вот, профессор один, завотделением -сказал,что своим детям и себе-НЕТ, потом я стала уже у всех лоров спрашивать-и ответ был отрицательный....ИМХО не шутите с гайморитом... 29.01.2012 10:59:30, yazva_ya
ТВЛ
ну вот врачи, которые тебе прокалывали и опять возобновлялся гайморит, наверное и говорили "нет". Не лечится он ни синупретом, ни тем более нафтизином, как ниже написали. А вот после синуфорте у моего сына больше ни разу не было гайморита (хотя до того замучались) - ттт. Не прокалывала ни разу, кукушкой промывали+антибиотики. При синуфорте даже антибиотики не пили, 3 дня пшикали и пили синупрет, и все. Мое имхо - синуфорте отличное лекарство, суперальтернатива проколам (после которых гайморит появляется снова и снова). Просто надо четко соблюдать инструкцию 29.01.2012 15:36:04, ТВЛ
yazva_ya
у меня проколы были 2 раза за 15 лет, гайморитом я болею чаще- моя анатомическая особенность,которая мешает хорошей работе соустья. Нафтизин это не лечении - это средство,которое помогает, тк во время гайморит нос не должен быть заложен 29.01.2012 22:54:17, yazva_ya
ну, а как лечить? чем?

когда только началось года три назад, помогал эуфорбиум и циннабсин

за эту осень-зиму два раза воспалялся лицевой нерв с переходом на зубы, это же гестаповские пытки, по ночам особенно((( про головную боль я уже и не говорю, спать можно только вертикально (
29.01.2012 11:08:46, КОТорый жуёт на крыше
LightBug©
девочки. я с вас фигею. там же мозг где-то рядом. как можно гайморит до такой степени запускать??? 01.02.2012 21:05:59, LightBug©
Madam_sha
я вообще только промыванием носа солью и сосудосуживающими спасаюсь. 29.01.2012 11:57:52, Madam_sha
Анюта-я-тута
Рассказываю))) за 4 дня. Черная редька. Трешь на терке. Заворачиваешь в несколько слоев марли или в плотный носовой платок (что бы кожу не сожгло) мажешь кремом кожу слева и справа от носа - в районе пазух и на лбу выше переносицы (тож в районе пазух) затем по 5 минут или сколько выдержишь - держишь этот сверток в районе пазух поочередно, потом кожу опять кремом смажешь. Лучше это делать перед сном не больше чем 4 дня. Рецепт от суперлора из госпиталя гражданской авиации))) мне помогает всегда 29.01.2012 11:39:29, Анюта-я-тута
yazva_ya
1. при гайморитах спреи не желательны,поэтому капли аля нафтизин-ОБЪЯЗАТЕЛЬНО, далее ринофлуимицил.
2. Больше пить жидкости
3. эдас 117 (это уже моя рекомендация)
4. циннабсин поддерживаю полностью
а самое главное -ЛОР...вы были? с гноем в пазухах можно долго ходить:( некоторые по 2 м ходят-голова болит, ко врачу не идут..
Я вас прекрасно понимаю, сама мучилась много раз и один,как раз,когда спать не могла, голова болела с затылка жуть...тогда и были первые проколы...
мое мнение-лучше врач и проколы, но до проколов еще куча методов-кукушка,например, лазер и тд...
29.01.2012 11:14:06, yazva_ya
а мой лор говорит, что прокол - это последнее дело и очень вредно его делать... 29.01.2012 12:23:12, sova_j
yazva_ya
а последняя стадия гайморита- менингит-не говорили? а то,что у многих он в пазуха по консистенции как пластилин -не говорили? Прокол просто так никто делать не будет-если не помогают антиб, процедуры-будет прокол,а если и проколы не помогают-то операция.
Лор наверное у вас из платной клиники?
29.01.2012 22:52:11, yazva_ya
КошМарочка
это кстати, как с врачом повезет... Меня сразу на проколы (3 шт) и антибиотики колоть отправили... Лучше б она его себе сделал... Ибо было это в 36-37 недель беременности. А через 2 недели у меня на том же месте СНОВА был гайморит... Спасибо доброму доктору из поликлиники глав упдк... 15.02.2012 00:00:33, КошМарочка
а в районной поликлинике проколы делают? или в больнице только?

ринофлуи не пробивает мне((( пузырь извела, а вчера купила синуфорте, т.к. сил никаких не осталось(
29.01.2012 11:17:10, КОТорый жуёт на крыше
ТВЛ
ринофлуим и не должен помогать при гайморитах. Язве явлно не везло с лорами. Вот про редьку черную тоже слышала, не пробовала правда, но кашель она лечит гениально! 29.01.2012 15:59:10, ТВЛ
yazva_ya
делают. Вам сначала рентген сделают. у вас хоть что-то отходит? при нажиме под глазами болит? 29.01.2012 11:19:28, yazva_ya
болит, конечно)))
вот после синуфорте стало выходить.

пойду завтра, надеюсь, попаду к кому-нить

спасибо! и избавиться нам от этой пакости навсегда!)
29.01.2012 11:27:11, КОТорый жуёт на крыше
Анюта-я-тута
еще можно синупрет пить - после него тоже ввыходит 29.01.2012 11:40:22, Анюта-я-тута

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!