в надежде, что в выходные не снесут в медицину...
Получила я плохой плохой диагноз, который сама себе уже давно поставила, к слову :( Прежде чем гадость всякую пить, размышляю на тему гирудотерапии, но есть много НО.
Что меня смущает:
- это не традиционная медицина
- насколько я поняла, дипломированные врачи этим, как правило, не занимаются, т.е. ставят пиявок все кому не лень - реально проходят какие то курсы и называются после этого "гирудотерапевт"
- небюджетность метода
- неясные все таки последствия
Я буду разговаривать с доктором на эту тему, но, может быть есть у кого нибудь опыт?
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне не понравилось: это дорого, это долго, это шрамы (прошёл год, белый рубец так и не прошёл на месте печени), куча крови (ходила не работу с примотаной толстой прокладкой - заметно), очень ОЧЕНЬ чешется, когда заживает.
Понравилась врач. Никаких нареканий к ней, полная информированность, все анализы. Она - эндокринолог. Делала в клинике Семишко в Люблино.
Вам тоже рекомендую обращаться в такие престарелые, классические больницы. Воть. 15.01.2012 00:32:26, Nezhenka
У меня после пиявки было сильное нагноение с последующим развитием пиодермии, а потом еще и дети пиодермией заразились :(
12.01.2012 15:55:13, маугленок
Моя мама как-то пиявок поставила в медцентре. у нее потом кровь из ранок сочилась два дня:(( опасное это дело, на самом деле.
10.01.2012 01:39:04, Чернобурка

На Юго-западной есть центр мануальный , там есть это отделение. Вроде все довольно серьезно, не шарашкина контора. Центр существует лет 15-17, это здание бывшего детсада, если они не перехали конечно. У меня мама туда ходила, правда я не помню по какой причине. Ходила ее знакомая у нее диабед, дисбактериоз и еще куча всяких болячек, она медсестра с образованием , вроде побочных последствий у нее точно не было. А потом скажу по секрету пиявки еще не каждого кусать будут :)
Поэтому съездите проконсультирйтесь. Прадва тем кто не из этого района денежку предется платить. 09.01.2012 17:21:27, Pups
Поэтому съездите проконсультирйтесь. Прадва тем кто не из этого района денежку предется платить. 09.01.2012 17:21:27, Pups

Моей маме гирудотерапию делал очень даже дипломированные врач, невролог. В медицинском центре. По-моему даже кандидат мед. наук. Также этот врач практикует иглоукалывание, например. То есть совмещает традиционное лечение вот с такими способами.
09.01.2012 16:43:41, Вебмастерица

Мы у этого же врача лечимся по гомеопатической части, если надо - дам контакты - она точно проверенная 09.01.2012 16:33:41, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

А вам - здоровья! 09.01.2012 16:12:53, Ellen

Зная нашу медицину, за деньги тебя чем угодно будут лечить от чего угодно. 09.01.2012 16:17:53, julyshka

Вообще пиявки это стандартная физиотерапевтическая процедура, которой обучают даже в мед.училище. Соответственно назначить её может или сам гинеколог (тот, который тебя наблюдает и которому ты доверяешь)или физиотерапевт по рекоммендации гинеколога.
Есть люди, типа меня, у которых абсолютное противопоказание к гирудотерапии (плохая свертываемость крови, низкий протромбин).
Перед назначением гирудотерапии тебе должны сделать клинический анализ крови + время свертываемости. Если назначают без этих результатов - нафиг таких врачей. 09.01.2012 16:13:19, julyshka

И в гинекологе своем уверены? в назначении лечения и т.д.? 09.01.2012 16:19:26, Порядочная стерва

Наиболее типичными для аденомиоза являются такие симптомы, как:
•боли в тазовой области перед менструацией, во время ее, а также несколько дней спустя;
•темно-коричневые выделения из половых путей за некоторое время до менструации и после нее;
•различные нарушения менструального цикла (как правило, его сокращение);
•изменение величины и формы матки (данный симптом устанавливается при проведении специального обследования);
•диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта).
Кроме того, примерно у 40 % женщин, которым был поставлен диагноз «аденомиоз», наблюдаются чрезмерно обильные менструации. Примерно столько же страдают предменструальным синдромом (обычно в средней или тяжелой форме). 09.01.2012 16:16:33, julyshka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.