можно ли предотвратить образование песка, а потом и камней, в почках?
соленое не есть? вообще и никогда и никакое?
или ешь-не ешь - не поможет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там разные соли, необязательно соли натрия. Сдать анализ на соли, соответственно результату соблюдать диету.
08.12.2011 19:05:52, Мадам Шредингер
можно сдать суточный анализ на камнеобразование (правда он недешевый, на каждый вид камней отдельная стоимость). если он выявит повышенную кристаллообразующую способность, то по идее надо придерживаться соответствующей диеты (для разных видов камней разные ограничения) и периодически пить легкие мочегонные типа отвара брусничных листьев или клюквенного/брусничного морса (правильно приготовленного, чтобы был нужный эффект).
и избегать витаминных "блокбастеров"
это рекомендации уролога, правда детского 08.12.2011 19:04:22, ALora
и избегать витаминных "блокбастеров"
это рекомендации уролога, правда детского 08.12.2011 19:04:22, ALora

вот думаю - поможет? в целом я солю еду очень умеренно, но вот на соленую капусту-арбузы-огурцы пробивает 08.12.2011 19:03:00, emiiil

соли: ++++.
комментарий врача - ого, больше плюсов не бывает. соленое ограничить 08.12.2011 19:09:51, emiiil

соблюдать диету
пить специальную минеральную воду
ну и чисто справочно про диеты [ссылка-1] 08.12.2011 19:13:21, Ирис

Если ураты или фосфаты, то это будут другие продукты. 08.12.2011 19:04:54, пчела Майя

а если эти оксалаты появились - это навсегда или через определенный период проходит? (как сезон капусты кончится или желание пропадет) 08.12.2011 19:08:43, emiiil
при оксалурии показана диета с ограничением продуктов, содержащих большое кол-во витамина С. шпинат, черная смородина и т.п. и есть неплохой препарат ксидифон. проходила со своей старшей. у нее на фоне хипповских баночек с дет питанием (ей тогда полтора года было) - шпинат со сливками. очень она их уважала, а я и рада стараться
08.12.2011 19:12:56, ALora

Я в течение 25 лет проводила эксперимент над собой и мужем.
Ели все одинаково,домашнее,полезное,но он ест нерегулярно,типа пропускает обед,если его не накормить:)
Результат - у него камни в желчном.Именно потому во многом,что большие промежутки между едой,не работает ,скажем,желчный пузырь,как должен - каждые три часа:))
Ну в общем,смысл такой - не должно быть ЗАСТОЯ.Из этого образуются камни.
У меня ничо такого не найдено:) 08.12.2011 18:57:31, Karolina
Простите, но полная ерунда. Я всегда питалась нормально: и полноценный завтрак, и обед, и ужин. Камни в желчном образовались лет в 25 после беременности. У сестры то же самое. Но у нас наследственность по отцовской линии - у всех камни в желчном.
Уж у скольких врачей мы консультировались, и сколько литературы перелопатили... Так что очччень в теме.
Это зависит от расположения пузыря, часто возникает застой, если он деформирован. Ну, и от обмена веществ.Пищевые привычки - самая последняя причина. 08.12.2011 19:50:15, Smile
камни в желчном не так больно говорят, как в почках.
желчный у меня деформированный, застой полюбэ
а за почки страшновато
вот думаю - есть ли капустку или терпеть 08.12.2011 19:00:17, emiiil
Ели все одинаково,домашнее,полезное,но он ест нерегулярно,типа пропускает обед,если его не накормить:)
Результат - у него камни в желчном.Именно потому во многом,что большие промежутки между едой,не работает ,скажем,желчный пузырь,как должен - каждые три часа:))
Ну в общем,смысл такой - не должно быть ЗАСТОЯ.Из этого образуются камни.
У меня ничо такого не найдено:) 08.12.2011 18:57:31, Karolina

Уж у скольких врачей мы консультировались, и сколько литературы перелопатили... Так что очччень в теме.
Это зависит от расположения пузыря, часто возникает застой, если он деформирован. Ну, и от обмена веществ.Пищевые привычки - самая последняя причина. 08.12.2011 19:50:15, Smile
+1
Моя мама много-много лет питается 2 раза в сутки - завтрак в 10-11 часов и ужин в 18-19. И никаких камней у нее нет, УЗИ регулярно делаем.
Перерывы в питании не могут быть причиной застоя сами по себе, потому что в отсутствии пищи и желчь практически не вырабатывается. Организм - он не дурак, лишнюю работу делать :))) 09.12.2011 18:04:06, маугленок
Моя мама много-много лет питается 2 раза в сутки - завтрак в 10-11 часов и ужин в 18-19. И никаких камней у нее нет, УЗИ регулярно делаем.
Перерывы в питании не могут быть причиной застоя сами по себе, потому что в отсутствии пищи и желчь практически не вырабатывается. Организм - он не дурак, лишнюю работу делать :))) 09.12.2011 18:04:06, маугленок

желчный у меня деформированный, застой полюбэ
а за почки страшновато
вот думаю - есть ли капустку или терпеть 08.12.2011 19:00:17, emiiil
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.