Не несите меня в медицину, теория и практика сего дела мне и так понятна....
Хочу услышать мнения тех, кто делал лазерную коррекцию зрения: насколько удачно всё прошло, каков восстановительный период, довольны ли результатом. Я хочу сделать, но боюсь до жути....Зараннее спасибо за ответы!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делала 10 лет назад
Было -6, долго была 1, сейчас 0.8. Я 10-12 часов в день за компом.
Боли не было, пахло паленым.
Восстановительный период около недели. Первый 3 дня ощущение песка в глазах, потом просто некомфортно. Месяц на улице в темных очках.
В пятницу сделала, в понедельник на работу к компу вышла.
Папа мой сделал 11 лет назад. Было -3, сейчас около 0.8-0.9.
У обоих из побочки только светочувствительность повысилась. Никогда раньше не носила солнечных очков, теперь иногда приходится. 15.11.2011 03:01:43, La Strada
Было -6, долго была 1, сейчас 0.8. Я 10-12 часов в день за компом.
Боли не было, пахло паленым.
Восстановительный период около недели. Первый 3 дня ощущение песка в глазах, потом просто некомфортно. Месяц на улице в темных очках.
В пятницу сделала, в понедельник на работу к компу вышла.
Папа мой сделал 11 лет назад. Было -3, сейчас около 0.8-0.9.
У обоих из побочки только светочувствительность повысилась. Никогда раньше не носила солнечных очков, теперь иногда приходится. 15.11.2011 03:01:43, La Strada
Поддержу автора в вопросах, я тоже собираюсь. А подскажите, пож-та, как у вас прошла сама операция? какие были ощущения? не страшно? не больно? сильно дискомфортно?
11.11.2011 19:09:32, тоже интересно
Не страшно и не больно. За 15 минут до операции закапали обезболивающие капли, а потом я перед глазами видела очень яркое светящееся зеленое пятно, и пахло паленым мясом :)
11.11.2011 23:06:36, маугленок

Операция - 15 минут оба глаза. Восстановительный период - пару часов было трудно: ощущение песка в глазах, невозможно открыть, слезяться, потом эти ощущения снижаются. К утру следующего дня почти не было неприятных ощущений. При чтении какое-то время не сразу фокусировалось изображение. Капли в течение недели кажется. Никаких линз и темных комнат, описанных ниже не было:)). Разумные ограничения на посещение бассейна, сауны, сильных физических нагрузок на месяц. Видить хорошо начала почти сразу - помню табличку на двери в коридоре, которую рассматривала сквозь слезы..)) 11.11.2011 14:00:51, Dixi
делала 6 лет назад. Воостановительный период 2 часа - совсем плохо. На следующий день ездила по магазинам выбирала люстры - было не очень удобно.
Т.е. в пятницы сделали операцию, в это день солнечные очки и затемненное пространство, на улице при ярком солнце не комфортно. В понедельник была на работе. 11.11.2011 18:17:11, Alisa_M
Т.е. в пятницы сделали операцию, в это день солнечные очки и затемненное пространство, на улице при ярком солнце не комфортно. В понедельник была на работе. 11.11.2011 18:17:11, Alisa_M
Я сейчас тоже усиленно собираю инфу на эту тему. Прочитала, что методы постоянно совершенствуются и статистика меняется. Думаю, что и с восстановительным процессом как-то так тоже. Еще почитайте про Фемто-ЛАЗИК.
11.11.2011 14:36:42, (c)

Сейчас зрение почти единица, несмотря на работу за компом, две беременности (КС,правда), вышивание. (Врач, делавший коррекцию, сам поразился таким результатам)
Удачи!! 11.11.2011 13:53:39, М.Мурркина
Делала в 2003 году. Зрение было -9, сейчас стопроцентное, за эти 8 лет не упало.
Восстановительный период довольно противный был, глаза болели с слезились, они еще и линзы какие-то специальные надевали на три дня, а у меня глаза их в принципе очень плохо переносят. Ну, пережила эти 3 дня как-то, когда линзы сняли - гораздо лучше все стало... Потом еще около недели капала капли какие-то противовоспалительные.Но вообще, это конечно было ощущение чуда - когда начала ВИДЕТЬ! 11.11.2011 13:48:50, Зим@
Восстановительный период довольно противный был, глаза болели с слезились, они еще и линзы какие-то специальные надевали на три дня, а у меня глаза их в принципе очень плохо переносят. Ну, пережила эти 3 дня как-то, когда линзы сняли - гораздо лучше все стало... Потом еще около недели капала капли какие-то противовоспалительные.Но вообще, это конечно было ощущение чуда - когда начала ВИДЕТЬ! 11.11.2011 13:48:50, Зим@
Да, минус 9 - это не кот нагадил! У меня всего-то минус 4, поэтому и размышляю, вроде всё не так уж плохо, но и не сказать, что хорошо:-)
11.11.2011 14:33:43, Wühlmausi

Сейчас, правда, зрение упало немного, но это было спровоцировано родами и долгим периодом бессонных ночей.
Удачи! 11.11.2011 13:23:44, Ласка М

Но полностью увидела все дней через 10 точно. 11.11.2011 13:40:20, Ласка М
Не тослово как слезятся! Я ниже пишу - лежала с закрытыми глазами в темных очках, иначе было невозможно.
11.11.2011 13:51:57, маугленок
Я делала лет 15 назад.
Восстановительный период - 3 дня полной нетрудоспособности, с закрытыми глазами в черных очках за занавешенными шторами, и еще около 2-3 недель видела плохо, читать практически не могла.
Сейчас зрение не 100%, но очки не ношу, а мне только это и было нужно. 11.11.2011 13:12:51, маугленок
Восстановительный период - 3 дня полной нетрудоспособности, с закрытыми глазами в черных очках за занавешенными шторами, и еще около 2-3 недель видела плохо, читать практически не могла.
Сейчас зрение не 100%, но очки не ношу, а мне только это и было нужно. 11.11.2011 13:12:51, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.