Где-нибудь можно купить медицинский спирт? Мне надо-то махонький пизырёк - ногти обезжиривать перед нанесением шел*лака. Но ни в одной аптеке около дома не нашла - предлагают борный или салициловый, а вот чистого - нету :(
Или его чем-то заменить можно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пузырек 100 мл стОит 14 р. 70 коп., только по карточке скидку на него не дают.
Кому нужно - приезжайте к нам в Бескудниково 17.10.2011 18:24:55, Дианкин

И купить не проблема. 17.10.2011 14:32:39, *SloNik*

Он будет и есть, но он на ПКУ, Лер, как наркотики. Ессесно никто с ним не заморачивается, разобьешь флакон - задолбаешься отписываться...У меня в аптеке его не было отродясь.
С марганцовкой - таже песня.
Поэтому надо брать в незаконопослушных...
Их обычно видно даже визуально. 17.10.2011 15:48:32, *SloNik*

а чем страшна марганцовка?
Куда то замешивают? 17.10.2011 16:13:46, Tess

Она - прекурсор. Т.е вещество, применяемое при изготовлении наркотических веществ.
А повзрывать в наше время есть и че повеселее...
Но с марганцовкой проще, она безрецептурная, но тоже на ПКУ, т.е большой геморрой для аптеки. Поэтому с ней тоже элементарно не заморачиваются и просто закупают. 17.10.2011 16:50:07, *SloNik*

Самое печальное - кому надо в неблагоприятных целях, всё равно купят, а кому надо банально грядки в парнике пролить, так нет – запрещено оказывается…
А жидкий глицерин наверное уже вообще только в оружейных магазинах продают… а раньше стёкла им натирали осенью что бы не обледеневали… 17.10.2011 16:39:51, Tess
Точно! Спасибо большое за идею! Почепу-то про салфетки я даже не подумала, голова дырявая :)))
17.10.2011 15:06:19, Унтолюб (в системе - Untolub)

Потому что это реальное нарушение лицензионных требований и действующего законодательства. Причем грубейшее. 17.10.2011 18:34:28, *SloNik*

"Не замечание" явных нарушений законодательства за вознаграждение.
Я не понимаю о чем мы говорим? О том, что при желании спирт можно найти? Или о том, что спирт этиловый состоит на предметно-количественном учете в аптеке и отпускается по рецепту?
ПС Для обработки ран и пр. в 21 веке существуют более современные (и, кстати,более действенные) средства. Спирт - далеко не лучший антисептик. И поверьте мне, спирт, "простые смертные" покупают КРАЙНЕ редко.
А продается он в таких количествах(вы просто не представляете в каких) именно с целью приема внутрь.
Годами... ящиками...
Утро в таких аптеках начинается с продажи спирта. Это же очень дешево и к тому же безопасно(касаемо фальсификатов). 100мл чистого спирта на 30 руб... Мечта алконафта. 17.10.2011 20:30:22, *SloNik*

Спасибо! А где именно, не знаете? Там же наверняка не одна единственная аптека :)
17.10.2011 14:26:02, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да они мне все кажутся какими-то оставляющими налет, средства-то эти :( Ногти увлажняют, витаминами какими-то наполнены и прочими питательными маслАми :(
Вот думаю - а воТка подойдет, интересно? 17.10.2011 14:10:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вот думаю - а воТка подойдет, интересно? 17.10.2011 14:10:14, Унтолюб (в системе - Untolub)

Мне в этом году подвезло, подруга купила в аптеке пару маленьких бутылочек (порядка 15 руб шт), а я через знакомую знакомых бутыль 5 литров ))) (если правильно помню где-то 600 руб)
17.10.2011 15:10:46, Freken
Да там литраж, вроде, был - мне на 4 жизни хватит :)))
17.10.2011 14:14:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.