Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Межпозвонковая грыжа

Скажите пожалуйста, а показаны ли при этом заболевании фиксирующие корсеты, я не имею ввиду постоянное ношение, а на момент нагрузок (тяжести и т.д.) и период обострений? Кому-нибудь рекомендовали корсеты?
13.10.2011 13:48:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Показано полужесткий. 17.10.2011 21:30:11, Лапунёк
мне врач рекомендовал, но не для постоянного ношения а ежедневно на час примерное одевать для разгрузки позвоночника 13.10.2011 15:50:33, Bekki
*SloNik*
Конечно показаны. 13.10.2011 13:56:37, *SloNik*
Порядочная стерва
просто я на форуме одной клиники нашла ответ врача, мол для корсетов нужно ну ОЧЕНЬ строгие показания! вот и испугалась покупать. Значит надо купить, спасибо. 13.10.2011 14:01:44, Порядочная стерва
У меня это заболевание наследственное. Отца прооперировали, а с тетей так сказать грустно и смешно...
Она попала в Склиф после очень тяжелой аварии (водитель ее машины погиб) и пыталась пожаловаться врачу на эти самые грыжи. На что ей местный хирург заявил, что это болячка для здоровых людей и нечего ему мозг выносить.
По сути я сама недавно с этой проблемой была у Дикуля, ничего кроме спец. физ. упражнений не рекомендовали.
13.10.2011 13:54:35, Arcan
Порядочная стерва
да, я знаю, надо укреплять мышечный корсет и вообще поменьше на попе сидеть, но мужу все мои слова в одно ухо влетают..в другое вылетают:( 13.10.2011 14:02:35, Порядочная стерва
Вообще лучший вариант все-таки плаванье. Можно объявить это семейным увлечением :) 13.10.2011 14:08:58, Arcan
Порядочная стерва
да не хочет муж на плавание, правда у него и времени для этого почти нет, но было бы желание - нашелся бы часок! Но ему не докажешь, я бьюсь как рыба об лед..сил нет уже:( 13.10.2011 14:19:30, Порядочная стерва
Малёна
плавать тоже надо правильно. При неправильном плавании только хуже будет. А по теме - при обострении ОБЯЗАТЕЛЬНО носить корсет. 13.10.2011 18:37:43, Малёна
а правильное плавание это какое? брас или кроль? 16.10.2011 14:10:52, manaiv
Порядочная стерва
а какой хоть посмотреть то? 13.10.2011 19:11:03, Порядочная стерва

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!