местный терапевт: пейте капотен, а че -вполне нормальное. Фельдшеры со скорой: да вы что? это лекарство только экстренного действия.
Ну вот как понять кто и как грамотно должен его подбирать?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас дома два, Анаприлин для мужа с тахикардией, Андипал для сына с брадикардией. Рекомендовали кардиологи.
11.10.2011 09:18:12, Tortillka
Оля, попробуй Эгилок или Анаприллин. Они снимают и тахикардию, и давление. Начальная доза Эгилока 12,5 мг по 2 раза в день (иногда 1 раз, только утром).
08.10.2011 14:11:37, маугленок
Лариса, спасибо большое за конкретику. Я пробовала обсидан, с него у меня реакция за рулем притупляется. А анаприлин его аналог? Или нет? Эгилок -даже названия не знала-не слышала.
Офф. Надеюсь завтра мне подключат инет в квартире, я отпишусь по личному, есть новости, я пока с дачи, а тут инет через телефон, глючный, письма не отправляет. 09.10.2011 01:00:21, Атом
Офф. Надеюсь завтра мне подключат инет в квартире, я отпишусь по личному, есть новости, я пока с дачи, а тут инет через телефон, глючный, письма не отправляет. 09.10.2011 01:00:21, Атом
Это все одна группа, но эгилок - современное средство, значительно новее обзидана с анаприллином. Я бы советовала попробовать.
А вообще, к сожалению, лечение гипертонической болезни именно подбирается. Методом тыка :(. 11.10.2011 07:31:52, маугленок
А вообще, к сожалению, лечение гипертонической болезни именно подбирается. Методом тыка :(. 11.10.2011 07:31:52, маугленок

Два. У вас есть основная причина повышения АД? Тогда в первую очередь устранять или компенсировать эту причину.
И от себя и про себя лично. У меня была очень похожая ситуация. Причина повышения АД была связана с хроническим инфекционным заболеванием, сейчас в ремиссии, давление 120/80 стабильно уже в течении полутора лет. Мой случай частный, врачи обычно таких параллелей не прослеживают.
И еще, как предложение. Если у вас не стабильно повышенное, а бывает несколько периодов в течении года, то попробуйте обследовать позвоночник. Возможно причина может там скрываться, в шейном отделе. Нарушается кровоток. 08.10.2011 08:04:30, Люблюкошек
О, это уже обследовала, остеохондроз и шейного и грудного отдела. Как побегаешь с дочерью 2-хлеткой на руках по делам (растем без нянь и бабушек) пару-тройку дней -потом как раз начинаются проблемы.
09.10.2011 00:55:39, Атом

Лекарство для постоянного применения? 07.10.2011 14:24:49, Вечная Весна
Кто б мне внятно это сказал) Кардиолог выписала препарат, снимающий сердцебиение, заодно у него успокоительное действие. Я на его фоне так успокоилась, что чуть в аварию за рулем не влетела и ничуть не испугалась -вообщем с ним за руль нельзя. Невропатолог - препарат для усиления кровотока мозга. Уролог -уросептик курсом раз в полгода. Давления бывает периодами, то пару месяцев живешь как огурец, каждый день 120 на 70 хоть утром хоть вечером, то потом каждый день утром норма, к обеду 140 на 100 -это неплохо, а ведь порой и выше циферки зашкаливают неделя-другая.
07.10.2011 15:10:10, Атом

Однако куда ж пойти-то? если в своей пол-ке полное разочарование. Делитесь, где это делали, если не по ОМС.
07.10.2011 17:07:49, Атом

Но при гипертонии лекарства пьются постоянно, это аксиома( и их не назначают с полтыка 07.10.2011 15:15:05, Вечная Весна
А я кофе пью редко. От чего давление начинает беситься -не уловлю. И как подбирают препарат хоть узнать бы, чтоб оценивать то что назначат, может быть. У нас в пол-ке обычно: вам плохо от него? ну не знаю, попробуйте другое, ну энап что ли.
07.10.2011 15:27:55, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.