Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПМС
Боль (незначительная, слабая) в грудных железах при ПМС - это почти всегда мастопатия? или это нормальное состояние перед менструацией?
15.12.2002 16:44:49, интересуюсь
11 комментариев
А что такое местопатия? Кажется заграницей такого диагноза нет? Или я ошибаюсь?
17.12.2002 06:37:01, иностранка
У меня тоже грудь стала болеть, даже прощупываются узелочки. Сходила к своему врачу (оч. опытная), та направила на УЗИ (в любом случае это не лишне). Диагноз: мастопатия.
Как объяснила моя врач, это гормональные нарушения в организме. В принципе это не страшно, если не запускать. А лечить это можно даже травами. Но об этом нужно поподробнее проконсультироваться у мамолога (пойду после Нового года).
Вот так, не переживайте. 23.12.2002 15:32:59, Lelya
Ну как же нету:)) Еще как есть, фиброаденоматоз называется, а в России мастопатия, что одно и то же. Считается, что у женщин, страдающих этим заболеванием, риск возникновения рака груди выше.
24.12.2002 04:04:47, Marisha
А тогда что это такое и почему оно в России есть и его как-то с раком груди связывают? От этого лечат? Спасибо! Просто любопытно стало, может у меня оно тоже есть, а я и не знаю :(
21.12.2002 02:36:39, иностранка

Как объяснила моя врач, это гормональные нарушения в организме. В принципе это не страшно, если не запускать. А лечить это можно даже травами. Но об этом нужно поподробнее проконсультироваться у мамолога (пойду после Нового года).
Вот так, не переживайте. 23.12.2002 15:32:59, Lelya
Спасибо! Мне просто интересно, что это за болезнь такая, если ее только в России диагностируют и лечат. А почему в остальном мире ее нету и ее не лечат? Не эффективно?
23.12.2002 20:28:24, иностранка

Представляете, мне мой доктор на такой вопрос ответил - грудь болит, потому что витаминов не хватает (??!!!). Когда я сказала, что витамины пью - значит, переизбыток витаминов (??!!!). И ни намека насчет мастопатии или хотя бы ултразвука...
Ужас что ли, а не врач? 15.12.2002 23:27:49, стесняюсь
Ужас что ли, а не врач? 15.12.2002 23:27:49, стесняюсь
Вообще, нагрубание грудных желез, насколько я знаю, перед месячными-довольно распространенное явление. У меня например почти всегда это очень чувствительно, но никаких признаков мастопатии (тттчнс).
15.12.2002 22:01:12, Птаха
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.