Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Антибиотик быстрый есть?

У меня гайморит начинается( начался сегодня), прописали аугментин на 7 дн. А есть ли какой другой, дня на 3?
31.05.2011 23:47:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
..
Слуште ну так нельзя. Есть антибиотик даже однократного приема. Но при назначении учитывается же не только схема приема. Точнее она-то в последний момент учитывается. В первую очередь надо смотреть на показания для назначения, на спектр действия и пр. 01.06.2011 14:24:30, ..
Xenny
Матвевна, я не медик, но врач-отоларинголог, которой я очень доверяю, советовала синуфорте (по ссылке)
я, правда, опробовать не успела, тк симптомы усилились и пришлось срочно бежать на прокол. да и не по карману он мне тогда был.
01.06.2011 12:27:49, Xenny
вам какая разница? я знаю один - "дня на три", но у него период действия 72 часа после последнего приема. и какая тогда разница? 31.05.2011 23:55:46, Inception
Катерина Матвевна
:) пасиб. 31.05.2011 23:57:32, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
"дня на три" - это тока микробов подкармливать, т.е., выводить антибиотикоустойчивые штаммы... это мое глубокое личное убеждение. 31.05.2011 23:51:54, Хомяк Абрикосовый
а как же суммамед? он вроде 3 дня и пьется. 01.06.2011 01:04:25, Чернобурка
Хомяк Абрикосовый
Я же сказала - это мое личное глубокое убеждение. "Как же сумамед" - а я им не пользуюсь. 01.06.2011 01:22:07, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Моя врач его на 6дн назначает. 01.06.2011 01:40:18, Катерина Матвевна
..
Потому что когда его надо было пить три дня народ пил его один день - в результате опять же, у возбудителя вырабатывается устойчивость и три дня для подавления стало мало...

Антибиотикотерапия должна быть рациональной, а у нас... что врачи, что пациенты...
01.06.2011 16:24:28, ..
Вот и пей его. Дней пять. Его же раз в день, никаких сложностей (кроме дисбактериоза потом (( 01.06.2011 10:29:15, Акцент
Мне кажется, проблема дисбактериоза при приеме антибиотиков немного надумана:) какие убойные дозы мне при язве назначали - и ничего, никакая микрофлора кишечника никуда не делась:) 01.06.2011 13:34:15, Чернобурка
Катерина Матвевна
Таблетка дифлюкана после курса и вся любовь, но это от грибков, а вот дисбактериоз грозит только людям с нездоровым кишечником. 01.06.2011 14:13:58, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Мы в субботу собирались ДР мой отмечать. 01.06.2011 12:01:50, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Эх, а я думала, что уже может чего придумали. 31.05.2011 23:58:10, Катерина Матвевна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!