Срубило меня что то резко,погуляли вчера в парке :)
завтра нужно быть огурцом а я вся в соплях с темпиратурой маленькой, но слабость и голова болит и на свет смотреть не могу :) как вампир:)
чтобы такого выпить чтобы завтра выздороветь?
есть виски 1л ,поможет?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алкоголем простуду не лечат. спать и витаминки. можно ударную дозу витамина С или специальные добавки, типа терафлю иммуно
17.05.2011 12:17:12, маркка

виски еще хуже сделает :( лучше купите колдрекс макси-грипп, он симптомы приглушит, будете чувствовать себя лучше(параллельно с ним парацетамол и т.п. пить нельзя, т.к. макси-грипп уже его содержит).
а для лечения:
- инфлюцид в каплях(не таблетки!) или на худой конец гомеопатический агри(не антигриппин, а агри!) в горошинках по схеме(все это в обычной аптеке можете купить)
+ ирс-19 брызгать в нос или мазать витаоном люкс (если нет аллергии на эфирн.масла) - оч.хорошо лечит нос при орви
+ иммунал в таблетках
+ много питья с вит.С - зелен.чай с лимоном или клюквенный морс.
если улучшений в теч. 5 дней не будет(имею ввиду повышенная Т будет держаться), только тогда можно будет задуматься о походе к врачу за назначением антибиотиков, но мне кажется, все и так обойдется. вряд ли там инфекция, обычный вирус поймали..
Выздоравливайте! 16.05.2011 19:08:33, shелковица
а для лечения:
- инфлюцид в каплях(не таблетки!) или на худой конец гомеопатический агри(не антигриппин, а агри!) в горошинках по схеме(все это в обычной аптеке можете купить)
+ ирс-19 брызгать в нос или мазать витаоном люкс (если нет аллергии на эфирн.масла) - оч.хорошо лечит нос при орви
+ иммунал в таблетках
+ много питья с вит.С - зелен.чай с лимоном или клюквенный морс.
если улучшений в теч. 5 дней не будет(имею ввиду повышенная Т будет держаться), только тогда можно будет задуматься о походе к врачу за назначением антибиотиков, но мне кажется, все и так обойдется. вряд ли там инфекция, обычный вирус поймали..
Выздоравливайте! 16.05.2011 19:08:33, shелковица
Эх, не те болячки теперь, мне не помогают к сожалению дедовские способы...А как хотелось бы без всей этой гадости - на малинке
16.05.2011 18:41:40, Рыбачок
А я оцилококциниум - по схеме через каждые шесть часов одну дозу - так три дозы
16.05.2011 18:29:55, Рыбачок
Литр виски - это супер!) На самом деле быстрое лечение чревато, и оно дает самые неприятные последствия... Не считаю правильным, но иногда пользуюсь - сумамед и что-нибудь типа фервекса, или колдрекса. Но повторяю - это очень плохо!!!
16.05.2011 18:18:47, Jess (в системе Tanka99)
суммамед - это антибиотик, и при орви его не пьют, только если все сильно затянулось и присоединилась инфекция....но печень и иммунитет за него "спасибо" не скажут. если понимаете, что это плохо и неправильно, зачем пишите?
16.05.2011 19:01:08, shелковица
Я в курсе, что антибиотик, но у меня еще ни одно ОРВИ, как впрочем и у дочки, не оканчивалось без приема антибиотика. Я не утверждаю, что так надо делать всем, но для себя, опытным путем вычислила, лучше употребить в первый день еще при нормальном состоянии, и забыть о болезни на третий день, чем попить витаминки, чаек, всякие никчемные арбидол и прочее, а потом рентген, ударные дозы антибиотика..., и все это на фоне температуры 39. Повторяю - ИМХО.
16.05.2011 19:44:05, Jess (в системе Tanka99)
+1, поэтому если инфекция, лучше СРАЗУ сумамед 3 дня, чем потом месяц кваситься.
16.05.2011 22:00:59, Конек
да я тоже иногда терафлю пью или подобное парацетомольно-витаминное-но гадость же и спать хочется и чешусь вся,а выходит что пьешь что не пьешь-3 дня болеть
16.05.2011 18:21:42, Molinary
Потому, что лучше взять не эту мешанину, а таблетки парацетомола, предварительно почиав инструкцию (и именно таблетки, а не всяческие суспензии и К), витамины, можно еще и аскорбинку отдельно. А чай с лимоном и/или малиной попить.
16.05.2011 22:05:02, Конек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.