Утром на руку случайно плеснула кипящее масло( площадь поражения небольшая - где-то 4 на 4 см, пузырь был -уже лопнул. И место такое, что ни забинтурешь, ни заклеешь( - между пальцами и костяшки.
Что можно сделать, чтобы инфекцию не занести? Рука правая - я все время что-то мою, шилопопа годовалого то с земли поднимаю, то с горки стаскиваю.
Если я в скорую позвоню, совета спрошу - меня не пошлют?) Я даже не знаю, можно ли прижечь йодом, если кожа слезать будет..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иодом нини!!! 12.05.2011 16:12:18, Анна+Настюшка
да да, плюс еще мульён
12.05.2011 20:56:13, эавлекалочка

фенираном можно, он пленку образует - не даст попасть заразе, ну и заживляет быстрее
13.05.2011 11:03:30, Valle4ka

крем или жидкость - без разницы. Мне больше нравится жидкость 12.05.2011 16:04:35, фрикаделька в булионе

Эплан мажьте. Помогает. Но все равно лучше как-то заклеить, чтобы не занести чего.
12.05.2011 16:04:17, кукося
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.