очень нужны ваши советы, врачам перед операцией дают вознаграждение или каким-то образом намекают на него и дают после операции?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужены ваши советы
11.05.2011 19:14:10, чуть-чуть местная35 комментариев
Девчонки, спасибо, всем! Мне все ваши советы и размышления помогли, я приняла решение, а еще очень приятно от хороших пожеланий))))))))))
11.05.2011 21:41:44, чуть-чуть местная
из личного опыта: благодарить после операции, перед ней ясно дать понять, что благодарность будет. Оперировали ребенка, мы общались перед операцией не только с хирургом, но и с анестезиологом, ему тоже активно намекали. И пусть у вас всё пройдет хорошо!)
11.05.2011 21:27:06, Ksus

да, где б еще их взять, тех кто оперировался. Врача я еще не знаю, но операция у меня, плановая. Спасибо вам за пожелания:)
11.05.2011 20:40:19, чуть-чуть местная

наверняка будет время поговорить с лежащими в больнице.
удачи вам! 11.05.2011 20:42:52, Мальмё ©
я уже попадала в прошлом месяце в больницу, думала, что срочно прооперируют и пока была в палате, часа два с половиной, то спрашивала в палате про цену, все ответили, что не знают( И, спасибо вам за пожелания)))
11.05.2011 20:56:58, чуть-чуть местная

Возможно, будет отнекиваться, но в принципе будет знать, что вы ему после операции принесете:))) 11.05.2011 21:24:34, Мальмё ©

маму мою туда направили, а врач предложил. и сделал действительно все классно, и помимо операции еще кучу обследований провел, которые к его профилю не относились. специалист очень хороший оказался - лор-хирург, я и детей у него проконсультировала. единственный кто сказал что не надо старшей удалять аденоиды, остальные - что платные, что бесплатные говорили резать.
11.05.2011 19:56:05, ALora

Против благодарности после ничего против не имею. 11.05.2011 19:58:34, Вечная Весна
а, такие слава богу, не попадались. я бы была вшоки. но в случае с мамой я тоже не после а до платила, он сам цену сказал, вполне вменяемую, равную цене платной операции в той же клинике. маму туда направили бесплатно, но я решила перестраховаться и сказала идти ей в платное отделение. а там врач ей сказал что мол лучше вы мне эти деньги заплатите, а проведем вас по полису омс, но за эту цену он сделал горааааздо больше чем полагалось если бы оформляться в платное отделение. помимо носа еще ушами занялся плюс обследования жкт, что было очень кстати
11.05.2011 20:03:37, ALora

Он не требовал, он скромно ждал)) Там вообще была гнусная история. Девушка лежала повторно, ее в первый раз неудачно прооперировали и она второй раз деньги не дала, так она очнулась, когда ее зашивали.И анестезиолог прямо в палате при всех спрашивала - Ну как, понравилось?
11.05.2011 19:59:29, рица

надеюсь, девушка пожаловалась в вышестоящие инстанции. 11.05.2011 20:06:53, Вечная Весна
я думаю ей не до этого было. для жалоб и последующих действий хорошие нервы и здоровье нужны
11.05.2011 20:19:35, ALora
плюс еще ребенок полугодовалый и муж, которому как я поняла, больная жена была совсем ни к чему((
11.05.2011 20:21:44, рица
не то слово, я эту девушку все время вспоминаю, ее врачи основательно изуродовали. Сначала на родах, а потом еще и после две операции.
11.05.2011 20:06:34, рица

Захотите отблагодарить, сделаете после операции, а то и после выписки. Если уж хотите как-то намекнуть на свою благодарность, чтобы вам было спокойнее, что всё будет ок, ну скажите типа "будем вам очень благодарны". 11.05.2011 19:27:02, Мальмё ©
из моей практики - либо врач по собств. инициативе сразу оговаривает размер вознаграждения, либо уже после родственники пациента вознаграждают по мере своего разумения
11.05.2011 19:24:15, ALora

Один раз пыталась отблагодарить - не взяли)) с тех пор и не даю 11.05.2011 19:23:12, Вечная Весна
но мне, всеж, так будет спокойнее)))
11.05.2011 19:29:35, чуть-чуть местная
нужно как-то узнать.Я легла на операцию в полной уверенности что это бесплатно,но оказалось что не так, меня в палате просветили что и сколько стоит, пришлось срочно звонить и просить друзей привезти деньги, и аккуратно положить в карманчик.но сейчас в связи с борьбой со взятkами нужно быть осторожней.знакомая лет 5 назад в кармашек 10 т.р положила за бесплатную операцию.
11.05.2011 19:33:30, рица
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.