Раздел: Травма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.05.2011 22:15:47

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭНА
Уже 2 года,как эту операцию делают бесплатно по квоте,и даже в ведомственных клиниках,их обязали принимать по квоте на эндопротезирование,вроде так это называется,якогда ездила оформлять эту квоту,прочитала там это на стенде.Полтора года назад маме делали в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе,там это поставлено на поток,кладут на 5-7 дней.Все просто супер,через 2 месяца уже ходила с палочкой без костылей,но ей было 78 лет. 06.05.2011 13:50:23, ЭНА
Шейка бедра в принципе не может срастись, из-за особенностей кровоснабжения.
Если здоровье позволят, оперируют.
Если не позволяет, учат ходить с костылем.
05.05.2011 14:32:33, маугленок
фрикаделька в булионе
лечится. только бабушке надо говорить, что это простой вывих 05.05.2011 09:33:34, фрикаделька в булионе
krotichka
скорее нет чем да :(((
у нас бабуля упала в 80 лет, это оказалось приговором...
05.05.2011 09:26:16, krotichka
Куклёныш (в системе kuklenis)
+100
моя бабуля в 82 года сломала и к сожалению через месяц умерла(((
05.05.2011 10:28:15, Куклёныш (в системе kuklenis)
Бутя
У меня бабушка сломала шейку бедра в 83 года. Промолчала, сказала лишь через три месяца. Больница, обследования и т.п. К моменту окончания диагностики оказалась просто неоперабельна. Мы ее перевезли в Москву. Еще раз нижайший поклон Тане Догада, она помогла определить бабулю в госпиталь ветеранов в Медведково. Там ее полностью обследовали и сказали, что ее жизнь - движение. Как только она ляжет - она умрет. Прошло три года с момента перелома, жива, двигается, в полном сознании. Пока жила с нами, постоянно придумывали ей задания по дому, чтоб двигалась, чувствовала себя нужной. 04.05.2011 23:12:53, Бутя
Ставится искуственный сустав. Цена вопроса порядка 100 тыс.руб. Операция достаточно хорошо переносится даже в таком почтенном возрасте. 04.05.2011 22:54:44, Китти2
Моя бабушка (82 года) 7 месяцев назад сломала шейку бедра...врачи говорили все, пару месяцев полежит и все...
Мы настояли на операции. купили протез сустава за свои деньги, поскольку по страховке надо ждать несколько месяцкв, а тут чем быстрее операция, тем больше шансов. Ей сделали операцию под общим наркозом, не смотря на многочисленный противопоказания - сахарный диабет, два инфаркта и т.д....
ТТТ, операция прошла успешно... осложнило ситуацию то, что уже после операции, находясь еще в больнице, бабушка потянулась за чем то, упала и сломала руку....
Так вот...первые несолько месяцев были тяжелыми, очень...думали все, сил не хватит..
А сейчас - она уже почти бегает))) во всяком случае в поликлинику на физиопроцедуры ходит сама! так что тут очень много зависит от настроя всех - и бабушки, и родственников. Вместе можно многое преодалеть!
04.05.2011 22:53:51, Natalytom
Pitonchik
Скорее всего уже нет( Держитесь. сил вам. Хотя если сердечко не слабое, то могут предложить операцию. Там вставляют какие-то штуки в сустав. 04.05.2011 22:40:57, Pitonchik
Плоховато в этом возрасте лечится... Кулаков вашей бабуле@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 04.05.2011 22:38:04, ЛарсеN
Maryb
Если здоровье позволяет делают операцию, тогда есть шанс, что встанет. В Сокольниках в госпитале очень хорошие специалисты... Моя бабушка там лежала, но ей уже 89 лет было, к сожалению ничего не смогли сделать, за операцию просто не взялись ((( Но я видела там с ходунками-костылями многих. 04.05.2011 22:36:16, Maryb
murzzzzzilka
В таком возрасте - очень редко:-(
У меня одна бабушка после этого перелома больше не встала.
Второй сделали операцию, начала ходить с ходунками, но очень тяжело. Через месяц от инсульта умерла...
04.05.2011 22:35:27, murzzzzzilka
Kuzyavaya
Крестную в 70 машина сбила. Сделали операцию, поставили какие-то железки. Сначала дома ходила с ходунками, потом с палочкой, а через полгода уже уехала на дачу - огород осваивать. Теперь даже хромоты не осталось. Но железяки ставили импортные и платно. Врач сказал, что российские плохо приживаются, рисковать не стали. 04.05.2011 22:33:06, Kuzyavaya
***KOT***(znfr)
У мужа бабушка 3 месяца лежала,потом с ходилками,с костылями,с палочкой-это всё по возрастающей.Прошло 2 года...т т т ходит хорошо,зимой по льду с палочкой ходила на всякий пожарный.Бабушке 86 :) 04.05.2011 22:30:48, ***KOT***(znfr)
..
В зрелом возрасте шейка бедра очень легко ломается и очень плохо сростается :(
Я лишь к тому, что сразу стоит мобилизоваться по всем фронтам.
04.05.2011 22:28:44, ..
у пожилых в силу возраста очень плохо....многие лежачими остаются. У меня подругу сбила машина - в числе прочего и эта "радость", вот нам врач в склифе рассказывал один раз когда я ее навещала - ей в итоге скобу поставили чтобы кости скрепить. Но ей тогда 27 было - сейчас бегает конечно все хорошо ттт. У пожилых не так к сожалению, как и любой другой перелом - а шейки бедра вообще чуть ли не самый сложный считается. Но все индивидуально, так что не расстраивайтесь, вашей бабушке @@@@@­@@@@@, чтобы поскорее все нормализовалось. 04.05.2011 22:25:53, totik
lusha1
Оль, тебя сейчас то же перенесут с переломом как и меня.
@@@@@­@@@@@
04.05.2011 22:22:21, lusha1
FibiBuffe
перелом лечится, но для этого надо долгое время быть без движения, а для организма в возрасте это ох как плохо(
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
04.05.2011 22:22:15, FibiBuffe
yazva_ya
у старшего поколения тяжко заживает..НО..у сестры бабушка по отцу поимела такую бяку..ей 77 правда...долго в больнице лежала,дома с ходунками ходила,а сейчас ниче так,в магазин ходит
@@@@@
04.05.2011 22:19:14, yazva_ya
точно.
А еще беречь их надо, они как-то в таком преклонном возрасте после этой напасти многие быстро уходят :(
@@@@@
04.05.2011 22:20:22, Осенний лист

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!