Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Травма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.05.2011 22:15:47
20 комментариев

Шейка бедра в принципе не может срастись, из-за особенностей кровоснабжения.
Если здоровье позволят, оперируют.
Если не позволяет, учат ходить с костылем. 05.05.2011 14:32:33, маугленок
Если здоровье позволят, оперируют.
Если не позволяет, учат ходить с костылем. 05.05.2011 14:32:33, маугленок

у нас бабуля упала в 80 лет, это оказалось приговором... 05.05.2011 09:26:16, krotichka

моя бабуля в 82 года сломала и к сожалению через месяц умерла((( 05.05.2011 10:28:15, Куклёныш (в системе kuklenis)

Ставится искуственный сустав. Цена вопроса порядка 100 тыс.руб. Операция достаточно хорошо переносится даже в таком почтенном возрасте.
04.05.2011 22:54:44, Китти2
Моя бабушка (82 года) 7 месяцев назад сломала шейку бедра...врачи говорили все, пару месяцев полежит и все...
Мы настояли на операции. купили протез сустава за свои деньги, поскольку по страховке надо ждать несколько месяцкв, а тут чем быстрее операция, тем больше шансов. Ей сделали операцию под общим наркозом, не смотря на многочисленный противопоказания - сахарный диабет, два инфаркта и т.д....
ТТТ, операция прошла успешно... осложнило ситуацию то, что уже после операции, находясь еще в больнице, бабушка потянулась за чем то, упала и сломала руку....
Так вот...первые несолько месяцев были тяжелыми, очень...думали все, сил не хватит..
А сейчас - она уже почти бегает))) во всяком случае в поликлинику на физиопроцедуры ходит сама! так что тут очень много зависит от настроя всех - и бабушки, и родственников. Вместе можно многое преодалеть! 04.05.2011 22:53:51, Natalytom
Мы настояли на операции. купили протез сустава за свои деньги, поскольку по страховке надо ждать несколько месяцкв, а тут чем быстрее операция, тем больше шансов. Ей сделали операцию под общим наркозом, не смотря на многочисленный противопоказания - сахарный диабет, два инфаркта и т.д....
ТТТ, операция прошла успешно... осложнило ситуацию то, что уже после операции, находясь еще в больнице, бабушка потянулась за чем то, упала и сломала руку....
Так вот...первые несолько месяцев были тяжелыми, очень...думали все, сил не хватит..
А сейчас - она уже почти бегает))) во всяком случае в поликлинику на физиопроцедуры ходит сама! так что тут очень много зависит от настроя всех - и бабушки, и родственников. Вместе можно многое преодалеть! 04.05.2011 22:53:51, Natalytom

Плоховато в этом возрасте лечится... Кулаков вашей бабуле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04.05.2011 22:38:04, ЛарсеN

У меня одна бабушка после этого перелома больше не встала.
Второй сделали операцию, начала ходить с ходунками, но очень тяжело. Через месяц от инсульта умерла... 04.05.2011 22:35:27, murzzzzzilka

Я лишь к тому, что сразу стоит мобилизоваться по всем фронтам. 04.05.2011 22:28:44, ..
у пожилых в силу возраста очень плохо....многие лежачими остаются. У меня подругу сбила машина - в числе прочего и эта "радость", вот нам врач в склифе рассказывал один раз когда я ее навещала - ей в итоге скобу поставили чтобы кости скрепить. Но ей тогда 27 было - сейчас бегает конечно все хорошо ттт. У пожилых не так к сожалению, как и любой другой перелом - а шейки бедра вообще чуть ли не самый сложный считается. Но все индивидуально, так что не расстраивайтесь, вашей бабушке @@@@@@@@@@, чтобы поскорее все нормализовалось.
04.05.2011 22:25:53, totik

@@@@@

@@@@@
точно.
А еще беречь их надо, они как-то в таком преклонном возрасте после этой напасти многие быстро уходят :(
@@@@@
04.05.2011 22:20:22, Осенний лист
А еще беречь их надо, они как-то в таком преклонном возрасте после этой напасти многие быстро уходят :(
@@@@@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.