добрый день!
сегодня была у врача назначила удаление зуба мудрости и сказала. что это как мини операция и 2 недели больничного надо будет брать. Так как будет швы накладывать и еще щеку заденет, так как он растет перпендикулярно всем зубам. И надо это делать срочно. Но меня не беспокоит.
Нужно ли это. посоветуйте. Боюсь.
Спасибо
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для меня операция прошла не очень гладко. Для извлечение зуба сверлили челюсть. Процедура малоприятная. Проходили последствия больше недели. Если бы я к тому моменту не уволилась, на работу бы не вышла. Благо пустили в самолет с этим безобразием.
У мужа была аналогичная ситуация, делали все тоже самое, но у него таких последствий не было.
Мне кажется лучше перестраховаться и сделать это в четверг, пятницу взять day-off. А на работе обязательно предупредить о предстоящей процедуре. Доктора только выбирайте внимательнее, лучше такого, который точно уже далал такие операции знакомым или друзьям. И если что-то после проявится, замечательная средство мазь - Арника. Жалко что я поздно о ней вспомнила.. 23.04.2011 02:17:25, Soma

Ну вас запугали по полной. На самом деле удаление может пройти как очень быстро и легко (мне так удалили, заняло 40 мин. вместе анестезией, швов не делали, на след. день пошла на работу), так и не очень, но уж точно не двухнедельный больничный. Точно придется пить обезболивающее в первый день после удаления, антибиотики дней пять и полоскать хлоргексидином несколько дней. И, конечно, НЕ ГРЕТЬ! Удачи вам.
18.04.2011 17:35:05, Брюзжит Джонс
А по какому поводу удаление? Мне зуб мудрости удаляли именно так, как ваша врач говорит: зуб лежал поперек, корнями ушел под соседний. Мало того, что его больше часа вытягивали (! не больно совсем, но надоело, я думала, голову совсем оторвут), швы наложили, антибиотик выписали, десна и щека опухали. Но у меня зуб болел, портился.
17.04.2011 15:31:24, Чернобурка
Кто ж Вам ответить может? Мы же Ваш зуб не видели.
Лучше сходите к другому врачу. Потому что если ничего не беспокоит, то то непонятно, в чм необходимость удалять.
ЗЫ. Лично мне удаляли все 4 зуба мудрости, больничный и швы не потребовались ни разу. 17.04.2011 12:24:08, маугленок
А ещё так бывает, один врач говорит - удалять и всё, а другой - можно оставить, если ничего не беспокоит.
У меня из 4-х зубов мудрости, только один удалён. А один вырос неправильно, ещё один пломбированный. Я когда хотела его лечить, пришла в довольно известную стоматологию по рекомендации, врач сказал - удалять оба и только так, никогда мне не найти стоматолога, который согласиться лечить зубы мудрости, особенно так неудачно расположенные. Но я нашла. Это было больше 10 лет назад, все мои три зуба мудрости пока со мной, не тревожат, другим зубам не мешают. 18.04.2011 12:40:32, Нола
Лучше сходите к другому врачу. Потому что если ничего не беспокоит, то то непонятно, в чм необходимость удалять.
ЗЫ. Лично мне удаляли все 4 зуба мудрости, больничный и швы не потребовались ни разу. 17.04.2011 12:24:08, маугленок
Часто зуб мудрости, если он лежит неправильно, мешает другим зубам. Например прорезался только одним бугорком, лежит наклонно ( то есть весь не прорежется никогда )между ним и соседним образуется глубокий карман, где остается пища - вот вам и гарантированный кариес седьмого зуба в перспективе. Могу еще много примеров привести, поэтому, если врач посмотрев на ваш зуб ( или его снимок) советует удалить, то основания для этого есть.Что касается больничного на 2 недели, думаю это некоторое преувеличение, на случай осложнений. Обычно дня 2-3 вполне достаточно. Удачи!
17.04.2011 18:46:06, Prosto Masha

У меня из 4-х зубов мудрости, только один удалён. А один вырос неправильно, ещё один пломбированный. Я когда хотела его лечить, пришла в довольно известную стоматологию по рекомендации, врач сказал - удалять оба и только так, никогда мне не найти стоматолога, который согласиться лечить зубы мудрости, особенно так неудачно расположенные. Но я нашла. Это было больше 10 лет назад, все мои три зуба мудрости пока со мной, не тревожат, другим зубам не мешают. 18.04.2011 12:40:32, Нола
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.