Подскажите, плиз, вы же умные )
Чего делать, если человеку назначили лекарство, побочное действие которого - угнетающее действие на ЦНС и как следствие повышенная сонливость в течение дня. А человеку надо работать, думать, соображать, а у него голова падает на клавиатуру (( Как привести человека в работоспособное состояние, чтоб бодренько соображалось, с учетом того, что лекарство надо принимать не один день.
Да, кофе его и в обычной жизни не особо бодрит, т.е. может выпить и спокойно лечь спать после ))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обсудите дозировки.
15.03.2011 14:12:40, Питерская

Лучше подобрать такую работу, которую можно делать в более спокойном ритме. Заняться какой-то рутиной, отчетами, ну, не знаю. Привести в порядок то, что давно откладывалось. Состояние же временное, так? Даже если это на неделю-две-месяц.
ИМХО, не стоит ради работы гробить здоровье. Никто такого геройства не оценит и не поймет и это всем во вред. Когда человек окончательно заболеет, его просто уволят и заменят более молодой и работоспособной моделью. Сто раз уже это видела, увы, и иллюзий нет вообще никаких. 15.03.2011 14:09:54, WildStitch
Ну вот у людей тоже нет иллюзий, вот и ходят на работу в таком состоянии от лекарств.
15.03.2011 14:14:31, Йоко

У меня иллюзий нет. Поэтому, если я больна, то я беру больничный, сижу дома и лечусь. И даже если мне будут угрожать увольнением, я в первую очередь буду лечиться и заботиться о себе. Потому что работ много даже тогда, когда на дворе кризис и безработица. А я у себя ОДНА. И если я буду здорова и дееспособна, то лучше или хуже, но какую-то работу я найду и на пропитание себе заработаю, а если я буду больна, то не буду нужна никому. Ну, то есть самые близкие может и не бросят помирать с голоду, но социуму как таковому и работодателям будет совершенно фиолетово что со мной и как. 15.03.2011 14:19:43, WildStitch
Иллюзий как раз нет, рвение во время болезни как и переработку никто не оценит. Только если будут постоянно больничные, то уж точно никто держать на работе не будет, проходили/знаем.
И потом речь идет не о тех болезнях, когда физически невозможно ходить на работу или есть риск заразить других, а о тех, когда больничный не предполагается, т.к. человек работоспособен, ни кто ж не виноват, что именно у него это побочное явление от приема лекарства. 15.03.2011 15:40:34, Йоко
И потом речь идет не о тех болезнях, когда физически невозможно ходить на работу или есть риск заразить других, а о тех, когда больничный не предполагается, т.к. человек работоспособен, ни кто ж не виноват, что именно у него это побочное явление от приема лекарства. 15.03.2011 15:40:34, Йоко

На весы кинуть не то, что написано, а ваши собственные ощущения от приёма и реальных побочных эффектов.
15.03.2011 13:59:02, NLU
лучше прочесть, чем испытать на себе.
а вообще, если такая реакция, то идти к врачу и менять лекарство, чтобы было без побочек. 15.03.2011 14:41:19, Вечная Весна, антиромантик
редко, но метко) Я ж краевед, сама дважды столкнулась с очень редкими побочными эффектами, теперь всегда читаю аннотацию.
И раз возникают, надо менять лекарство, вред от него может быть больше, чем пользы. Или если совсем нельзя без побочек, то сидеть на больничном. 15.03.2011 15:52:08, Вечная Весна, антиромантик
Побочные эффекты от лекарств читать вообще вредно, т.к. страшно становится ((
15.03.2011 14:02:41, Йоко
Их писать обязяны даже если один из тысячи получает этот эффект. Сопоставлять лучше с пользой от лекарства.Ребёнку знакомой рекомендовали Зупрексу по 200 баксов, где побочный эффект - смерть.
15.03.2011 14:44:14, NLU
Раньше лечили детей антибиотиками у которых был побочных эффект - нарушение слуха, и у некоторых этот эффект возникал... И про эту побочку мы можем прочитать в аннотации, сейчас в инете, а раньше выписали, уколы в больнице делают, и никто не знает какая там побочка.
15.03.2011 15:47:09, Йоко

а вообще, если такая реакция, то идти к врачу и менять лекарство, чтобы было без побочек. 15.03.2011 14:41:19, Вечная Весна, антиромантик
Побочные эффекты возникают достаточно редко.
Идти к врачу... если б он принимал прям в офисе, тогда легко к нему сходить, а так к нему ехать надо в часы его приема, на другой конец города на 5 минут, хорошо, если просто позвонить можно )) 15.03.2011 15:45:04, Йоко
Идти к врачу... если б он принимал прям в офисе, тогда легко к нему сходить, а так к нему ехать надо в часы его приема, на другой конец города на 5 минут, хорошо, если просто позвонить можно )) 15.03.2011 15:45:04, Йоко

И раз возникают, надо менять лекарство, вред от него может быть больше, чем пользы. Или если совсем нельзя без побочек, то сидеть на больничном. 15.03.2011 15:52:08, Вечная Весна, антиромантик
Спросить врача о возможной замене лекарства, об изменении графика приема.
По возможности спланировать работу соответствующим образом, оставив на этот срок только рутинные дела, требующие минимум мозговой работы.
Взять больничный. 15.03.2011 13:57:22, мышка на сервере
По возможности спланировать работу соответствующим образом, оставив на этот срок только рутинные дела, требующие минимум мозговой работы.
Взять больничный. 15.03.2011 13:57:22, мышка на сервере

1. принимать только на ночь (как Момент снизу написала)
2. Поменять препарат или врача. (как Witch)
Аналогов много, может другой подойдёт. 15.03.2011 13:54:35, Marynika
Можно ли - рано вечером и ночью? и долго ли принимать?
А 1 раз в день если = то что будет? 15.03.2011 13:53:56, Ключевой момент
А 1 раз в день если = то что будет? 15.03.2011 13:53:56, Ключевой момент
а лекарство нельзя изменить? в смысле- есть же аналоги, но с другой побочкой)) диарея там...
нет, кроме шуток- это очень сильное побочное для работающего человека... я бы проконсультировалась с ДРУГИМ врачом 15.03.2011 13:48:54, W.i.t.c.h.
нет, кроме шуток- это очень сильное побочное для работающего человека... я бы проконсультировалась с ДРУГИМ врачом 15.03.2011 13:48:54, W.i.t.c.h.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.