Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболевание желчного пузыря. Кто сталкивался?
Измучилась я совсем. Осенью делала УЗИ, которое показало наличие полипов. Потом пошла сделать еще раз - нашли камни вместо полипов. Короче, мне не так важно, что там, потому что все равно пока пью Урсосан и пить его достаточно долго. У меня другой вопрос ко всем, кто когда-либо сталкивался с этой проблемой: сколько может сохраняться чувство распирания под правым ребром и как его устранить? Мне помогает только сухое тепло в виде подушки с собачьей шерстью или таблетка Но-шпы. Еще после еды появляется тяжесть, словно проглотил кирпич, а не еду. Чаще в районе желудка. ЧИтала как-то, что это может быть синдромом раздраженного кишечника. Но не знаю, к чему приписать свое состояние. Я так страдаю с ноября, когда сильно отравилась. С тех пор было только небольшое облегчение. В начале февраля вот опять вернулась эта гадость.У меня уже паника: это уже весеннее обострение. От врача гастроэнтеролога практически не вылезаю, но ничего толкового она мне предложить не может, кроме кучи неизвестных мне таблеток, которые я уже пила и они не очень-то помогают. Успокойте меня: это нормальные ощущения при заболевании желчного? Есть тошнота иногда, но рвоты нет. Устала просто от такого перманентного состояния
16.02.2011 19:45:04, pstptt
12 комментариев
Главное это диэта, я уже второй год мучаюсь холициститом...при любых погрешностях в диэте может быть чувство распирания, в период обострения ничего жирного, нельзя алкоголь, газированные напитки, жареное, шоколад, мучное, крепкий чай и кофе...вне обострения пробуйте что ваш желчный пузырь позволяет вам есть!
18.02.2011 19:42:33, NataliaS
Поделитесь плизз и со мной координатами грамотного гастроэнтеролога. Изнините, что влезаю...Очень надо..
17.02.2011 13:29:24, Dолька

Что ж у Вас за гастроэнтеролог такой? Тем более было отравление. Соблюдайте диету: ничего жирного, печеного, острого, копченого, никакого шоколада, кофе, газированных напитков. И обратитесь к хорошему гастроэнтерологу, а то допрыгаетесь с собачьими подушками до реанимации и срочной холецистэктомии. 17.02.2011 01:28:50, УтенокА

Если подозреваете кишечник, что тоже вероятно, то хорошо помогает бифиформ, по крайней мере мне.
И еще мысли в слух, вы удалить желчный не хотите? У меня показаний нет.. а так бы порой нафиг снесла бы его..
Маме моей удаляли после приступа, у нее камни были.. Много легче стало.
Больно это и мучительно, на психику давит.. да. 16.02.2011 21:49:27, Люблюкошек

Урсосан - гепатопротектор, применяемый при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Оказывает желчегонное, антилитогенное, иммуномодулирующее и антифибротическое действие. Способствует разрешению внутрипеченочного холестаза и растворению холестериновых желчных камней. 17.02.2011 22:38:12, ritaiva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.