Всем привет! Девочки, выручайте! Проболела я почти целый месяц гриппом (дочка из сада принесла). Вообщем еле выкарабкалась из болезни, а через два дня уже на работу, а я словно и не отдыхала вообще. Посоветуйте витамины какие-нибудь "чудодейственные", чтобы попить и силы "нечеловеческие" почувствовать. Заранее спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во-1, это бад, с массой всяких предполагаемых показаний, но почти недоказанным эффектом, врачи платных клиник его последние лет 10 любят впаривать всем кому не лень.
во-2, принимать его нужно долго, и если и будет какой-то эффект, то ждать его месяца 2-3. 09.01.2011 17:44:49, shелковица
во-2, принимать его нужно долго, и если и будет какой-то эффект, то ждать его месяца 2-3. 09.01.2011 17:44:49, shелковица
В интернете тоже на информацию дифференциировать уметь.
Его назначения, эффективность и полезность я комментировать здесь не буду. Это вопрос профессиональный, а не "уподъезднобабкоговорительный" 09.01.2011 17:57:54, *sloNik* (Gru)
и что? в РФ масса препаратов, зарегистрированных, как лекарства, и которые при этом в Европе являются бадами или вообще запрещены к употреблению.
но разговор тоже продолжать не буду. просто потому, что хамством от мед...фарм...работников с свое время "наелась" досыта. рот заткнуть они умеют, аргументы привести - далеко не всегда. 09.01.2011 18:08:37, shелковица
но разговор тоже продолжать не буду. просто потому, что хамством от мед...фарм...работников с свое время "наелась" досыта. рот заткнуть они умеют, аргументы привести - далеко не всегда. 09.01.2011 18:08:37, shелковица
ПС Я лишь сказала, что вы не компетентны, а перетендуете.:) 09.01.2011 18:17:10, *sloNik* (Gru)

я с этим препаратом неоднократно сталкивалась. и мне, и родным назначали (мужу так вообще 10 лет назад андролог на Опарина поставил жуткий диагноз, неподтвержденный анализами, слава Богу, и продал шокированному мужу этот самый вобэнзим за 200долларов...интересно, что диагноз был таков, что я, видимо, ребенка от святого духа родила, ага). мать мою вместо того, чтобы после химиотерапии поддерживать необходимыми препаратами, вобэнзим же впарили. зато от нескольких врачей неоднократно слышала, что вобэнзим может заменять фестал, но рассчитывать на какой-то другой эффект не стоит.
а вообще про вобэнзим много "интересного" написано... 09.01.2011 18:01:55, shелковица
а вообще про вобэнзим много "интересного" написано... 09.01.2011 18:01:55, shелковица
а про что? моя мать была медицинским работником. как заключаются "договора на продвижение" медицинских препаратов в поликлиниках я знаю непонаслышке.
09.01.2011 18:10:58, shелковица
это да. но эффективность вобэнзима до сих пор под большим вопросом, его либо лихо выписывают специалисты очень разных областей по очень разным поводам, либо другие специалисты откровенно не видят четких и конкретных результатов, как и пациенты тоже.
09.01.2011 18:28:57, shелковица
Это поддержка основной терапии, а не основная терапия.
И далеко не каждую терапию надо поддерживать энзимами.
И грамотному врачу это все известно.
Когда он назначен адекватно он не плохо работает. 09.01.2011 18:33:52, *sloNik* (Gru)
Лично мне нравится Витрум суперстресс.
Еще хороши Теравит-антистресс, но лично для меня они очень сильные. 09.01.2011 17:00:52, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей