Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Прошу совета

Про горло
Насколько мне известно, стрептоцид для приема внутрь из продажи исчез как класс уже несколько лет назад. А чем его можно заменить, чтобы такое термоядерное по воздействию и, главное, не содержащее ментола? Всяческие лизобакты и фарингосепты штука, конечно, хорошая, но малоэффективная. А стрепсилсы - все с ментолом или мятой, от них у меня горло только сильнее болит :( Посоветуйте, pls, не дайте помереть на рабочем месте!..

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.12.2010 12:49:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Топочка Веталя
как больной-профессионал :( советую: Йокс (спрей) - гадость, но сильная; Ингалипт - классический спрей; таблетки сосательные Иммудон. Полоскания регулярные, шерстяной шарф на ночь.
А леденцы - только зубы портить.
Выздоравливайте!
16.12.2010 15:03:10, Топочка Веталя
Чифф@
Волшебное это место, наша конфа! Спасибо, девочки, всем-всем спасибо огромное. Пойду, почитаю про препараты, а то у меня половины названий даже на слуху нету :( Может, тем временем, и горло само пройдет? :) 16.12.2010 13:07:02, Чифф@
natmet
Цитросепт, милое дело. 16.12.2010 12:59:33, natmet
Кузя и сын
+10000 Забыла про него, когда ответ писала. Только он разный бывает. Надо тот, что прозрачный в зеленой коробочке. Сейчас увы другой появился - жидкость черного цвета. 16.12.2010 13:20:49, Кузя и сын
Кузя и сын
Я пользуюсь стрепсилсом с лимоном и травами. Там вроде ментола нет, ну на вкус он точно не ощущается.
Хотя он слабо помогает.
А Вам именно таблетки нужны?
Всё-таки самое действенное - это полоскание, хоть и ненавижу я его лютой ненавистью.
16.12.2010 12:59:05, Кузя и сын
~Голубка~
стрептоцид не исчез, продается в синих пакетиках бумажных, как сухая микстура от кашля.он еще в состав ингалипта входит.
лизобакт хорошо помогает по две таблетки рассасывать. можно аспиринчику выпить разок, мне помогает от горла.
16.12.2010 12:57:41, ~Голубка~
Чифф@
В синих пакетиках - он для наружного применения, к сожалению. Внутрь как-то стремно глотать :( 16.12.2010 12:59:22, Чифф@
~Голубка~
а какая разница?тот же состав, так же рассасывать по щепотке, я пользуюсь иногда. 16.12.2010 13:00:48, ~Голубка~
Rumba*
термоядерное - биопарокс, спрей. но он, кажись, антибиотик. так что - смотря как к антибиотикам относитесь. 16.12.2010 12:54:06, Rumba*
Ci Sara
ага, антибиотик, местный.
я еще гивалекс люблю. уххх.
16.12.2010 13:01:46, Ci Sara
Rumba*
я вообще антибиотики очень уважаю. сколько бы ни писали про их "вред". 16.12.2010 13:02:44, Rumba*
я СТОПАНГИН в горло брызгаю (это аэрозоль), по вкусу- беее, но эффект моментальный и на пару часов хватает. 16.12.2010 12:52:44, W.i.t.c.h.
Вечная Весна
я завариваю шалфей или ромашку. Только это спасает моё горло. И горло сына тоже. 16.12.2010 12:51:36, Вечная Весна
~Голубка~
полоскать лучше всего, да, каждые полчаса,только на работе вряд ли получится. 16.12.2010 12:58:59, ~Голубка~
Чифф@ (мечтательно)
Это точно. Полоскать хорошо дома, лежа под теплым пледом в перерывах... 16.12.2010 13:01:44, Чифф@ (мечтательно)
Биопорокс.Убойный спрей. 16.12.2010 12:51:19, Karolina
ОООльга
еще бы. это местный антибиотик 16.12.2010 12:59:54, ОООльга
Sloe
tantum verde 16.12.2010 12:51:14, Sloe

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!