Раздел: Недомогание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

marisha_212

боль в горле замучила(

Уже неделю мучаюсь от боли в горле, налета на миндалинах пока нет, но кажется все к этому идет! Посоветуйте чем уберечь себя?? кто чем пользуется??
14.12.2010 23:40:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше тогда выполаскивать горло отварами трав, календулой или ромашкой. Из аптечных препаратов Тонзилотрен хорошо обезболивает и снимает воспаление, убирает налет на миндалинах и уменьшает вероятность повторно заболеть ангиной. 27.05.2019 18:10:07, Limonka565
Modamo
Лучше лечение сразу начинать, чтоб до ангины не дошло. Как ни крути, а на начальной стадии горло легче вылечить. Я в случае чего сразу начинаю Трахисан рассасывать и не переживаю.Он помогает вылечить горло довольно быстро. 17.01.2017 15:12:40, Modamo
Из народных средств только молоко с медом и маслом пью и горло выполаскиваю шалфеем. Но пришла к выводу, что эффективней всего Тонзилотрен действует. К тому-же и безопасный, не вредит организму. Хорошо помогает решить проблемы с больным горлом. Я часто пользуюсь этими таблетками когда горло беспокоит. 25.03.2016 09:54:40, Diadema85
Стопангин есть хорошее средство. Он от всех заболеваний горла и полости рта. Летом я мороженого наелась, сильно болело, а недавно переохладилась на остановке. Вылечивалась им, причем симптомы снимает очень быстро. Главное не затягивать, а как можно скорее предпринимать меры иначе осложнение может быть. 20.12.2010 17:44:18, rimera
marisha_212
спасибо ребят за советы! Обязательно все испробую! Мне вот еще коллеги по работе посоветовали Имудон, говорят если его рассасывать с момента першения в горле, это не даст развиться воспалению, плюс к этому общий иммунитет поддерживает. 17.12.2010 15:58:23, marisha_212
Если честно, то нам имудон не подошел и ничему не помог.Может Вам больше повезет! 17.12.2010 16:27:49, Снежик
Пользуюсь Октенисептом.Его прописывала лор моему сыну, теперь пользуется вся семья и друзья. Нам прописывали раствор (продается по 1л.)разводить 1ч.л. раствора на 5ч.л. кипяченой воды - эту смесь по 5мл. через шприц впрыскивать в нос и далее хорошо отсмаркаться, а остаток 2 малюсеньких глотка как раз хватит пополоскать горло. Не более 2 раз в день. Не удивляйтесь, что предлагаю промывать нос при горле все очень связано там.
А если только полоскать, то можно разводить 1ч.л. раствора на 3ч.л. воды.
Учтите, что когда будете промывать нос может сильно щипать, но эти ощущения быстро проходят, и вкус у раствора немного горьковатый, но у меня уже дети привыкли.
ВЕЩЬ ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ!
Сейчас в аптеках появились более маленькие расфосовки, но по мне менее удобные, т.к. сильно разбавленные, и то дочери подруги помогло при фоллекулярной ангине уже с двух полосканий.
16.12.2010 12:54:06, Снежик
Полоскайте горло мирамистином 15.12.2010 18:10:09, NataliaS

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!