Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Стукнете меня что ли.

Скажу сразу, что я сюда пришла поплакаться, поэтому не стала вывешивать топ в беременности и родах. Жизнь сложилась так, что мне нужно рабртать до самых родов и сразу после (мужа похоронила в 20 недель, а еще есть старший 10 летний сын). Работать после родов собиралась из дома (уже договорилась) через удаленный доступ. И вот теперь я начинаю понимать, что здорово переоценила свои силы и возможности. В компании уже второй месяц идут изменения и перетрубации. Обычно после введения каких-то новшеств через какое-то время все устаканивается и становится понятно: что куда и как. А здесь я осознала, что даже находясь целыми днями на работе, я не контролирую ситуацию. Прояснения в ближайшее время не предвидится. И сегодня я осознала, что реально перестаю справляться с работой и следовательно впереди маячит перспектива ее потерять (не потяну я этот объем + дом + дети)
А еще чувствую я себя не важнецки (может если дома поваляться с недельку и станет лучше), но не могу оставаться дома, езжу на работу. Да и дома куча дел, а вечером иногда даже не могу себе приготовить поесть (сил нет). В выходные мотаюсь на дачу, где сын с бабушкой. В общем такой сплошной цейтнот. А еще бабушка переодически интересуется: ты кампот закрыла, ты это сделала? А мне иногда просто трудно в магазин сходить. Но ей я ничего сказать не могу, т.к. она с самого начала была против малыша. А я даже сейчас считаю, что правильно сделала, оставив беременность, ведь только благодаря малышу я пережила смерть мужа.
И вот теперь не знаю, что делать. На пенсию сына 2200 + пособие 700р мы не проживем. Тянуть до последнего, через 2 недели будем закрывать период и следовательно надо будет подводить итоги, а я просто не представляю как это буду делать, т.к. условия игры меняются постоянно, а часто и задним числом (в этом то и проблема).
В общем стукнете что ли меня тапочком, чтобы мозги на место встали, а то депресняк начинается по полной программе.
03.08.2006 14:25:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Знаете, ничего не буду вам советовать и не стану тапками бросаться. Просто хочу вас поддержать и сказать, как хорошо, что у вас будет малыш. Удачи вам! Вы справитесь!
30.08.2006 23:18:16, КисяD
Ирины
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!! В пятницу не пошла на работу, отвалялась, в выходные тоже была дома. Делала кое-что, но ничего глобального, просто спала, смотрела телевизор, читала и убралась дома. Мне стало как-то легче, не знаю, как сложится в понедельник. Но наконец-то подключили интернет дома, так что потихоньку начну тероризировать наш техотдел, чтобы делали доступ.
В общем поплакалась, выспалась и стало легче. Еще раз всем огромное спасибо, просто бывают такие минуты слабости. Дай Бог вам всем счастья и здоровья вам и деткам!!!!!
06.08.2006 22:12:15, Ирины
Chipik
Возможно, мои слова покажутся пустым звуком, но... Но я вот недавно прочитала такую фразу "Бог никогда не посылает нам таких испытаний, каких мы не сможем выдержать".

Потом с гордостью будете рассказывать внукам, как смогли поднять их маму-папу (дядю-тетю), и что все были счастливы и здоровы! Несмотря ни на что... Очень сильно - желаю вам всего хорошего!
(может, какие статейки попишите во всякие журналы для беременных? и опытом поделитесь - других поучите, и денюжку какую получите. поверьте - они работают с внештатными авторами!)
30.08.2006 19:45:35, Chipik
Nata-tata
Инина, милая, держись! Может, пропустить хотя бы одни выходные - не ездить на дачу (под разными предлогами, ну хоть сказать, что насморк начался и Вы боитесь их там позаражать). Посвятить это время себе - только себе! Может, поймет мама, не враг же она Вам! И потом - в настроении бывают разные периоды, и работоспособность тоже разная. А меняется состояние ох как часто, особенно в период беременности (по себе знаю. Сейчас у нас 33 недели - работаю дома - когда могу сделать двойной объем работы, когда вовсе голова отключается). Отдыхать, конечно, надо. Но я уверена, что пройдет несколько дней, Вы наверстаете упущенное - доделаете то, что раньше не смогли доделать! Конечно, смена всего на работе - период жуткий. Но ведь и он кончается! Во всяком случае - удачи Вам! Пусть все сложется так, как будет для Вас лучше!!! 04.08.2006 14:36:29, Nata-tata
Ирина, просто расскажу историю, чтобы вас немного поддержать.
Моя знакомая, в возрасте, не очень близкая, но одно время пришлось тесно общаться. У нее был десятилетний сын, была беременна вторым и в это время у нее погиб муж. Поднимала двух детей одна, двое мальчишек. Конечно, безумно трудно было, но справилась. Что имеет на сегодняшний день - двое взрослых сыновей, с образованием и хорошей профессией, которые для нее как "каменная стена", в смысле надежности и поддержки, очаровательная внучка, сама очень успешная женщина (руководитель престижного образовательного учереждения, депутат, получила еще одно высшее образование), выглядит шикарно(а я очень придирчива в этом вопросе), про личную жизнь не скажу - не знаю.
Не знаю, могу только догадываться, чего ей это стоило, но результат на лицо.
У вас обязательно все разрулится и хватит сил справиться. Удачи вам!
А кстати, эта женщина тоже Овен по гороскопу:-)))
04.08.2006 11:53:34, Аквамаринчик с работы
Nadezhda_and_malish
Стукать Вас точно не надо. Вы очень сильная женщина и обязательно справитесь. Постарайтесь один раз выплакаться и поныть у кого-то на плече, а потом собраться. Но выплакаться нужно обязательно. Возможно у вас получится на работе договорится о снижении объёма работ. Нельзя перекинуть какой-нибудь участок другому сотруднику?
03.08.2006 18:00:26, Nadezhda_and_malish
Очень Вам сочувствую. Чем помочь - не знаю. А вообще Вы очень xорошо держитесь, во всяком случае создаётся впечатление, что ситуацию Вы держите под контролем. А если так, то всё наладится.
Соболезную Вам очень.
03.08.2006 16:51:14, Чемберлен
extr@
Эх вам бы дотянуть до января, а там (конечно сильно нельзя надеятся но все же) будут за второго ребенка 3т.р давать, плюс ваша пенсия уже 5200 и подработку на дом какую нибудь найти, так до 1.5 годика детенкина дотянуть а там в ясли и на работу. А мама ваша конечно вообще не сдается, после всего вами пережитого продолжает вести себя ужасно =( Вам сейчас нужна помощь как никогда.
Пы.сы а кто у вас по узи будет? Если девочка то я могла бы вещичками помогать. У нас с вами разница в месяц, могла бы после своей дочки отдавать вещички. Если нужно пишите в мыло.
03.08.2006 16:15:44, extr@
Ирины
Спасибо за поддержку. Ждем мы опять мальчика, чему сын несказанно рад. До года вещички у нас есть, остались от сына, на даче в сундуке ждали своего часа, но двоюродные сестры, не смотря на просьбы оставить приданное, так и не сподобились обзавестись детками. Меня на самом деле напрягает не малыш, а старший. Он занимается плаванием (ему это очень нравится и со здоровьем куча проблем) и очень бы не хотелось лишать его. А еще в школе приходится платить то за одно, то за другое, английский у нас платный. Сейчас на курс лечения пришлось потратить около 2500. Скоро привезу его, надо ехать делать обследования (около 1000). Да и кормить надо растущий организм.
Сейчас мы прикинули с ним, в школу собраться и заплатить за сентябрьский бассейн нам хватит пенсии за летние месяцы. Будет работа, мы прорвемся, просто без работы не вытянем. А я как-то подрасклеилась.

03.08.2006 16:35:20, Ирины
мамулька Ленулька
Ну уж хоть мама Вас пожалела бы, ладно она изначально была против малютки, но ведь теперь абсолютно другая ситуация и радоваться ей за вас надо, что муж оставил Вам ещё одну частичку себя! Ну какие компоты, когда дел и так невпроворот?
Ириш, хоть ты и говоришь, что присутствуя на рабочем месте тяжело следить за ситуацией, может это просто от усталости? Поговори, с руководством, объясни ситуацию, может сейчас уже разрешать из дома работать? Может в домашней спокойной обстановке, удобно усевшивись, облокотясь на подушку будет легче?
03.08.2006 15:34:32, мамулька Ленулька
Ирины
Мама после смерти мужа (которого изрядно склоняла и по которому же сильно плакала), сказала, что я же говорила, не надо было оставлять беременность. У меня после ее негатива как будто что-то оборвалось. Не хочу от нее ничего, ни жалости, ни помощи (после рождения старшего она постоянно твердила, что растила меня без бабушек и дедушек). Мне просто нужно иногда с кем-то посоветоваться, а рядом никого. Вот и плачусь здесь, когда совсем невмоготу становится.
03.08.2006 15:52:38, Ирины
стукнуть тапком - это мы с довольствием:) Но может сначала действительно продумать другие пути? У вас з/п белая или серая? Вообще по закону вас не могут уволить и не заплатить декретные, хоть какие-то деньги (тем более это платит страховая, а не работодатель). Потом пособие на рождение ребенка. Если вас уволят по ликвидации предприятия - собес оплачивает декретные. Может если все сложить хватит на полгода хотя бы? Что ж это за работа такая, с такой соц. незащищенностью??? Обидно:( С бабушкой поговорить, не получается - бабушку в сад! На вас сейчас и так навалилось...Держитесь! Все наладится, детки и правда рождаются с куском хлеба в руках:) 03.08.2006 15:21:05, Taly
С двумя детьми до 14 лет вообще ни за что уволить не могут, с ребенком до 3-х лет - тоже, особенно если мужа нет. Моя начальница с ума сходила, когда у меня дети болели ( а младший болел по 10 дней каждый месяц). И что? Трудовой кодекс пока никто не отменял. Уволить могут только за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Хотя у меня коллега все время распивает и работает уже 15 лет... 04.08.2006 05:05:40, Tulsa
barabachka
Вроде же с 1 января на второго ребенка обещают в месяц платить 3000. конечно в такой ситуации это не бог весть какие деньги. И пенсию по потере кормильца (я так поняла те самые 2200 сейчас) и на второго получать будешь. Так что все не так уж плохо. Вали ты в декрет с этой работы. Кстати, можно будет ещё оформить адресную помощь в собесе на случае смерти мужа. Сходи узнай. 03.08.2006 14:53:40, barabachka
Ирины
Не знаю, как насчет пособия, а про пенсию могу рассказать. Оформляя эту, сразу узнала. После рождения второго (ВНИМАНИЕ!!!) ее просто поделят между детьми поровну!!! (а то вдруг не только на черный хлеб хватит). Если я уволюсь, то мне тоже назначат пенсию по потере кормильца (2200). Итого у нас выйдет 4400 + детские пособия! А в собесе я была, там нам сказали что сыну дадут социальную карту москвича (проезд бесплатный). Документы сдали, ждем-с.
03.08.2006 15:28:44, Ирины
weterok
А другую работу нельзя подыскать попробовать, пока еще силы есть? А там, где Вы сейчас, в декрет не пустят, как положено, с выплатами? Так бы 140 дней тайм-аут, а там видно было бы. Ведь должно же быть оплачено...? Хотя бы просто декретные - 4,5 зарплаты. А пока из дома на компе что-нибудь найти. Я вот до декрета не дотянула - на неделю раньше меня "отпустили", сказали позвонят, когда деньги будут - дадут мне только половину от 4,5 зарплат, и то белых, до родов, и другую половину - после родов. Остальное, сказали, можно в собесе получить. Типа как бы я увольняюсь по собственному желанию. Что с них взять(((((.... Не хотят они с пенсионными Фондами связываться. А я не хочу скандалить - не такие уж и большие деньги - их же в собесе получу. И тоже думаю, чем заняться с лялькой, чтобы был доход - зарплата мужа не ахти какая большая. У вас только на вас можно полагаться. Но если Вы сомневаетесь, что потянете - ищите уже сейчас, пока спокойно - разрываться не надо на учебу сына и уход за новорожденным. Или Вы хотите остаться, просто временное с настроением? 03.08.2006 14:50:36, weterok
Ирины
Я здесь отработала почти 8 лет. 4 месяца назад, даже не возникло бы идеи, чтобы поменять место работы. Пришла секретарем, сейчас помошник финансового. У меня нет высшего образования (так уж получилось), среднее-специальное (педагог-дошкольник). Мой непосредственный начальник - чудесная женщина (она и взяла-то меня, потому что не корочка ей нужна была, а знание фирмы изнутри). Я ей очень благодарна и наверно просто не хочу ее подводить.
Официальная з/п 3000 р. и должность секретаря (реально ес-но больше в 6 раз). Узкая специализация (фин. потоки внутри именно нашей фирмы) не позволит искать что-либо в этой сфере. Да и работать я смогу только из дома, т.к. малышом буду заниматься только я. В общем не думаю, что уйдя в декрет (официально с 1.08.) реально что-то смогу найти с з/п от 10 000 и стабильностью и длительной перспективой.
Как-то мозги набекрень. Уверенность была пока я себя чувствовала нормально, а сейчас куда-то все делось.
03.08.2006 15:20:58, Ирины
weterok
Раз Вы так с душой к начальнице, может, и она к Вам повернется, она разве не видит Ваше физическое состояние? Пусть в отпуск Вас отпустит - те же деньги, только с ее стороны будет порядочнее. А всех денег все равно не заработать - тут важнее Ваше самочувствие для ребенка, а не лишние тысячи для его обеспечения, на данном этапе. 03.08.2006 15:28:13, weterok
Ирины
Так нету ее, уехала. Сейчас с этими перетрубациями мы с ней почти и не видимся. Она у нас почти и не бывает (они с директором на филиале пропадают). На следующей неделе вернется, попробую договориться.
03.08.2006 15:35:17, Ирины

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!