Раздел: Хвастаюсь!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по магазинам прошлась и...
и накупила всяческих штучек(от боди до чепчиков) моей маленькой чепырушке! Удовольствие от этого так и переполняет! Вот! Глядя на эти тряпочки, так и хочется самой что-нибудь создать:) до того все мило! Разгядываешь и мечтаешь как она будет во всем этом ручонками-ножонками шевелить и ,конечно, все это ... писить :)))

24.05.2006 21:30:25, Aliola
24 комментария
я тоже ближе к родам хотела чего-нибудь сшить своими руками, но руки у меня совсем криворукие. а больше всего меня напрягает с выкройками морочится. но т.к. сотворить самой что-нибудь очень хотелось, то просто не стала покупать пеленки, а сшить сама, на это у меня способностей хватило. а мне удалось сшить несколько простых вещей: спальный мешок и из мягонького флисового пледика - для одеяла пододеяльник на выписку с рышками и аппликациями.
а вот бодики и комбинезончики покупала в магазине и частенько любовалась до родов.
если вы в ладах с ниткой-иголкой, то еще во время беременности можно начать шить коврик с объемными аппликациями (в интернете есть много статей с советами), на который потом можно установить дуги (обруч пополам разрезать) и подвешивать игрушки. я сама начиталась советов и принялась шить, но т.к. у меня был еще и малявка на руках, занимающий много времени, то я так и не закончила и купила готовый Tiny love с игрушками на дугах и музыкальной панелью. пригодился очень. пользовались с 1,5-2мес,в 4-5 месяца по часу на нем лежала и игралась. лепота! 26.05.2006 01:08:14, крупинка и погодки
К сожаления швея из меня пока некакущая! :)
Но ДЕТИ на то и даны, что б подталкивать нас к "подвигам" :) Вот вчерась пару пеленок прострочила!(вкось и вкривь, но гордости от содеянного немеренно! :))) Так и расспирает!
Правда, сначала долго не могла сообразить как на катушку-шпульку нитки намотать (машинка новая, пара лет простояла без применения, инструкция к пользованию потерена! вообщем sos! help одним словом!в инете найти не смогла ничего путного на эту тему)Но ничего справились! правда долго еще выбирала каким швом обработать :)
А по поводу вами отшитого, просьба скиньте посмотреть! очень хочется! (в голову тож приходила мыслишка на счет спального мешка!)
Просим ФОТО!!!!!!
26.05.2006 03:15:52, Aliola
Наверно, вы про рисунки вышивок для детской подушки говорите( а это пока рисунки, сделанные в специальной программке, а не сами вышивки :))?! Это я мечтаю их применить..:)) (даж не знаю какую подушку то сшить!)
На самом деле в голове идей полно, а вот до исполнения как то ручки не доходят :(
Тож хочу Занавески смастирить и т.д.
(а то щас даж к покупным не знаю как пристрачивается тесьма с петельками, боязно вдруг напортачу :))
Давйте друг дружку подпинывать будем???
27.05.2006 08:19:58, Aliola
Что ж сшейте для начала подушечки на стульчики!!!
А потом можно и о чехлах подумать ;))) А то так все в мечтах останется!
Письмо мое получали?
Я то ж люблю письма получать ;*)
28.05.2006 13:28:09, Aliola
:)))Бессоница бывает!( Почему то когда муж за компом на работается и потом спать идет, я просыпаюсь, лежу, и если чую не усну, то подкрадываюсь к компу :))
26.05.2006 20:32:46, Aliola
НЕа! КАкой там коврик!!!! не осилю- это точно! к тому ж там обруч пополам резать надо да и сообразить как все скрепить!!! ;)
(это мозги надо подключать хорошенько, а с беременностью "туплю" малость, туговато соображать стала :)).... Ограничемся пеленками, распашонками, и другой мелочевкой
. Их покрайне мере до конца довести можна!
начал-сделал! Долгострой не по мне! Откуда знать, когда ОНА на волю попроситься! Чую, потом вряд что доделаю!
А на счет купить: меня начинает охватывать тихий ужас!!! сколько все надо!!!! хотя б элементарные вещи купить первой необходимости!
Спасиб за описание мешка, наверное отважусь что-нибудь такое сшить! вот только сколько в граммах! (вернее какого лучше размера делать!? в магазине на рост 74 где то, но дело даж не в этом! допустим родится в начале июля , то какие конверты-мешки делать! очень теплые или не очень? а то сошьешь и будет валятся за ненадобностью!)
ВОТ!
Седня соблазнилась и купила мягонькое типа пледа небольшое одеяльце! Желтенькое! прелесть! оно вдохновило самой уголок к нему сшить на выписку (хб-ную тесьму уже купила!!:)
26.05.2006 19:34:13, Aliola
А я игрушки всегда любила! и покупать и шить(правда дело было пару лет назад, очень увлекалась придумыванием и шитьем игрушек, пока набивать стало нечем... давно в голове бродит хорошенькая идейка сделать не коврик, а панно или такую занавесочку на которую небольшие шитые игрушечки прикреплять с помощью липучек или кнопок... представте ,для примера , зеленую ткань с вышитыми листочками, местами сшитыми на липучках, и ползуют божьи коровки!!! надо постирать такую вещь:отстегиваешь игрушки, да и можно постоянно менять композицию для разнообразия в жизни :)))
Еще всегда любила временнами покупать детские книжки, особенно если рисуночки нравятся!!
26.05.2006 20:53:16, Aliola
Классный сайтик! Прям в точку попали! ( жутко люблю все деревянненькое, плетенное , и д. р. натуральные материалы)
Спасиб!
27.05.2006 08:27:42, Aliola
Посмотрите в своем гардеробе, наверняка что то можно пустить в расход :))
а что б узнать к какому ковролину липучка подойдет, берете с собой кусочек липучки и на месте(в магазине)опытный путем определяете :)))
Наверно можно сейчас начать отшивать фигурки
(ребенок и без панно может поиграть пока :),
а липучку и в ручную,наверно, можно пришить (и машинка и иголки целы будут :))
Начните например с круга (можно использовать крышки плассмасовые или железные от банок: вырезать круг из ткани, вдоль края прометать, положить крышку , синтепон, нитку утянуть, чтоб ткань обхватила крышку и в ручную пришить дно-кружок, на который заранее можно и липучку на машинке пришить) Сама не пробовала, просто идея такая пришла :)))
27.05.2006 08:56:44, Aliola
Примерно размер спальника скажите, что б не промахнутся :))
Насчет боди,которое одевается через голову: продавцы пытаются предлагать, а я нос воручу :), как представлю поцедуру запихивания туда ребенка, так и брррр!

26.05.2006 21:24:51, Aliola
да, пожалуй удобная вещь! на такое не на тыкалась, хотя из "нашей мамы" кое-что покупала ;))
27.05.2006 08:38:29, Aliola
а вот бодики и комбинезончики покупала в магазине и частенько любовалась до родов.
если вы в ладах с ниткой-иголкой, то еще во время беременности можно начать шить коврик с объемными аппликациями (в интернете есть много статей с советами), на который потом можно установить дуги (обруч пополам разрезать) и подвешивать игрушки. я сама начиталась советов и принялась шить, но т.к. у меня был еще и малявка на руках, занимающий много времени, то я так и не закончила и купила готовый Tiny love с игрушками на дугах и музыкальной панелью. пригодился очень. пользовались с 1,5-2мес,в 4-5 месяца по часу на нем лежала и игралась. лепота! 26.05.2006 01:08:14, крупинка и погодки

Но ДЕТИ на то и даны, что б подталкивать нас к "подвигам" :) Вот вчерась пару пеленок прострочила!(вкось и вкривь, но гордости от содеянного немеренно! :))) Так и расспирает!
Правда, сначала долго не могла сообразить как на катушку-шпульку нитки намотать (машинка новая, пара лет простояла без применения, инструкция к пользованию потерена! вообщем sos! help одним словом!в инете найти не смогла ничего путного на эту тему)Но ничего справились! правда долго еще выбирала каким швом обработать :)
А по поводу вами отшитого, просьба скиньте посмотреть! очень хочется! (в голову тож приходила мыслишка на счет спального мешка!)
Просим ФОТО!!!!!!
ну ничего себе! прям рукодельница! я только в мечтаю такое нарисовать или вышить могу. рисунки ваши? очень красиво. поучите меня, на каких вещичках такая красота применяется? это все крестиком или другие какие хитрые стежки? очень акуратно и профессионально выглядит.
а не шили что-нибудь для дома? с такой фантазией сожно всю квартиру красотищей обшить.
я себе список составила: шторы и тюль на все окна, лучше с ламбрикенами. покрывала на детские кровати. покрывало и подушечки на взрослую кровать. салфетки на кухню. чехлы на стулья и кресла. и даже за самое простое приняться не могу, а уж чехлы, где надо сложную выкройку делать, это вообще кошмар для меня.
какая же вы рукастая, завидую прям.
27.05.2006 03:51:48, крупинка и погодки
а не шили что-нибудь для дома? с такой фантазией сожно всю квартиру красотищей обшить.
я себе список составила: шторы и тюль на все окна, лучше с ламбрикенами. покрывала на детские кровати. покрывало и подушечки на взрослую кровать. салфетки на кухню. чехлы на стулья и кресла. и даже за самое простое приняться не могу, а уж чехлы, где надо сложную выкройку делать, это вообще кошмар для меня.
какая же вы рукастая, завидую прям.
27.05.2006 03:51:48, крупинка и погодки

На самом деле в голове идей полно, а вот до исполнения как то ручки не доходят :(
Тож хочу Занавески смастирить и т.д.
(а то щас даж к покупным не знаю как пристрачивается тесьма с петельками, боязно вдруг напортачу :))
Давйте друг дружку подпинывать будем???
давайте! но только с вас идеи. а то я совсем оглупела последнее время.
сейчас самая сложная для меня задумка: это липучая мозаика для деток и еще какие-нибудь чехлы для стульев. она у нас старенькие, для деревни пойдут, но и там красоту хочется. вот и думаю: подушечки мягкие сшить, чехлы может коротенькие или до пола. в общем, фантаозия моя давно уснула. буду расчитывать на вашу.
пишите, буду рада. люблю, когда мне письма приходят. 27.05.2006 21:49:02, крупинка
сейчас самая сложная для меня задумка: это липучая мозаика для деток и еще какие-нибудь чехлы для стульев. она у нас старенькие, для деревни пойдут, но и там красоту хочется. вот и думаю: подушечки мягкие сшить, чехлы может коротенькие или до пола. в общем, фантаозия моя давно уснула. буду расчитывать на вашу.
пишите, буду рада. люблю, когда мне письма приходят. 27.05.2006 21:49:02, крупинка

А потом можно и о чехлах подумать ;))) А то так все в мечтах останется!
Письмо мое получали?
Я то ж люблю письма получать ;*)
тоже по ночам сидите у компа? я последнее время ложусь в 4-5 часов. у меня ночью время отдыха, а то днем шумно и суетно.
26.05.2006 20:12:16, крупинка и погодки

в том то и дело, что из меня тоже никакущая. к тому же не выношу, если надо всякие выкройки снимать, на ткани обводить и т.д. да и мешочки я сшила самые простые: один - просто ткань попалам, с обоих сторон на 2\3 длины молния, выше прорези для ручек и головки и пуговки на плечах. а другой я сшила на подобии мехового, которые продаются: взяла искуственный мех, с другой стороны приложила фланельку (или бязь) красивенькую, сложила на 2\3, чтобы под головкой было. теже молнии по бокам и сверху надо вокруг головки уголочек сделать, чтобы потеплее. в общем, стыдно признаться, насколько я безрукая. я даже вязать пыталась, но так и не закончила. у меня если парня одного оставишь, он такой кавардак наведет! бытовуха выводит меня из себя. я прям побежала в роддом заранее ложиться, чтобы отдохнуть, о ребеночке помечтать, а не убирать-готовить-мыть-стирать. я бы после родов тоже подольше полежала с малышкой: чтобы узнать друг друга поближе, познакомиться, а не дома порядок наводить. я одна из роддома выписываться не хотела, у остальных проще наверное, это я под завами гибну.
П.С. а спальнички мне пригодились, я так и не научилась как следует пеленать - разворачиваются. если бы не спальник - спали бы полуголые. да и заместо одеяла хорошая вещь: когда были маленькие - не рисковала одеялицем накрывать, т.к. несколко раз во сне с головой под одеяло забирались (испугалась я как), а постарше - постоянно это одеяло сбрыкивают.
а на счет коврика подумали? не потянуло на подвиг? или готовый купите? или не купите? 26.05.2006 18:33:56, крупинка и погодки
П.С. а спальнички мне пригодились, я так и не научилась как следует пеленать - разворачиваются. если бы не спальник - спали бы полуголые. да и заместо одеяла хорошая вещь: когда были маленькие - не рисковала одеялицем накрывать, т.к. несколко раз во сне с головой под одеяло забирались (испугалась я как), а постарше - постоянно это одеяло сбрыкивают.
а на счет коврика подумали? не потянуло на подвиг? или готовый купите? или не купите? 26.05.2006 18:33:56, крупинка и погодки

(это мозги надо подключать хорошенько, а с беременностью "туплю" малость, туговато соображать стала :)).... Ограничемся пеленками, распашонками, и другой мелочевкой
. Их покрайне мере до конца довести можна!
начал-сделал! Долгострой не по мне! Откуда знать, когда ОНА на волю попроситься! Чую, потом вряд что доделаю!
А на счет купить: меня начинает охватывать тихий ужас!!! сколько все надо!!!! хотя б элементарные вещи купить первой необходимости!
Спасиб за описание мешка, наверное отважусь что-нибудь такое сшить! вот только сколько в граммах! (вернее какого лучше размера делать!? в магазине на рост 74 где то, но дело даж не в этом! допустим родится в начале июля , то какие конверты-мешки делать! очень теплые или не очень? а то сошьешь и будет валятся за ненадобностью!)
ВОТ!
Седня соблазнилась и купила мягонькое типа пледа небольшое одеяльце! Желтенькое! прелесть! оно вдохновило самой уголок к нему сшить на выписку (хб-ную тесьму уже купила!!:)
придумала! можно же сшить бамдахин на кроватку и бампер. это просто, сплошные прямые линии, полько поролончика надо прикупить. на бампер как раз пригодятся твои вышивки - красотища будет. а еще кружавчики по краям. картинки у тебя красивые для вышивки, а можно и что-то познавательное вышить: несколько букв, цифр, кружочки-квадратики и между ними те зверюшки-рыбки из фотоальбома.
дошьешь, повесишь на кроватку и будешь пузыриться от гордости. 10.06.2006 18:57:25, крупинка
дошьешь, повесишь на кроватку и будешь пузыриться от гордости. 10.06.2006 18:57:25, крупинка
кстати, когда первый раз забеременела, муж сказал, что вещи будем покупать после родов. но пока я лежала в роддоме, бабушки, накупили всякого, чтобы было куда положить, во что одеть. честно, я бы купила все другое, и если вещичек еще потом можно докупить по своему вкусу, то кроватку-коляску уже не поменяешь. да и после родов мне бабушки не помогали, а выбраться в магазин с новорожденным для меня было так же не приемлимо, как и для мужа - остаться одному с крохой на пару часов. в общем, сей приятный момент прошел мимо меня, уж очень я не скоро из дома выбралась. поэтому, для второго в самом начале беременности составила список покупок и заранее подготовила приданное. и спокойна, что все готово к рождению ребенка и приятно как! дома потом разглядываешь и представляешь, как он будет в этом выглядеть. а уж с игрушками меня вообще не остановить было, столько накупила! я сама больше ребенка им радовалась. наверное самые положительные эмоции во время второй беременности были мной получены в магазинах.
26.05.2006 20:09:55, крупинка и погодки

Еще всегда любила временнами покупать детские книжки, особенно если рисуночки нравятся!!
А вот таких деревянных погремушек http://www.russiantoys.ru/pogremushki.htm самим не сделать: кто увидит - сразу детишек хочет :)
27.05.2006 01:19:50, Djonki

Спасиб!
когда маленькими были, в основном лежали на коврике и смотрели игрухи на дугах, а еще книжка со всякими шуршалками, дергалками. а сейчас тоже подумываю о таком панно. в продаже есть такого типа, но мне кажется, мало фигурок, если только несколько купить. вот думаю самой сшить, но никак руки не доходят, да и материалы надо разноцветные достать где-то. я хочу сделать что-то вроде конструктора на липучках. прямоугольное однотонное поле (материал похож на ковролин) и на него лепятся на липучках фигурки: треугольнички, прямоугольнички, квадратики, кружочки,овалы, а еще машинки, грузовички, птички, рыбки, зверюшки. короче такая аппликация на липучках получается. только все начать не могу. с одной стороны, руки не доходят, с другой стороны: ковролин нужен по немногу разных цветов, и еще и придумать, как к нему липучки крепить, чтобы и не отрывалось,и иголка в машинке не сломалась.
расскажи поподробнее о своей идее(какой материал, как крепится,где столько кусочков нужных разноцветных найдешь) может научусь чему. 26.05.2006 21:32:27, крупинка и погодки
расскажи поподробнее о своей идее(какой материал, как крепится,где столько кусочков нужных разноцветных найдешь) может научусь чему. 26.05.2006 21:32:27, крупинка и погодки

а что б узнать к какому ковролину липучка подойдет, берете с собой кусочек липучки и на месте(в магазине)опытный путем определяете :)))
Наверно можно сейчас начать отшивать фигурки
(ребенок и без панно может поиграть пока :),
а липучку и в ручную,наверно, можно пришить (и машинка и иголки целы будут :))
Начните например с круга (можно использовать крышки плассмасовые или железные от банок: вырезать круг из ткани, вдоль края прометать, положить крышку , синтепон, нитку утянуть, чтоб ткань обхватила крышку и в ручную пришить дно-кружок, на который заранее можно и липучку на машинке пришить) Сама не пробовала, просто идея такая пришла :)))
а у меня один спальник такой довольно легенький. внутри флисовый пледик (красивенький, резать даже жалко было). я изначально шила его как домашний, да и летом на улице применяла. долго им пользовались. а теплый тоже пригодился: осенью, зимой и весной (мерзлячка она у меня) - тоже долго. вот и получилось, что один теплый уличный, а другой легкий домашний. попрубуйте тоже сшить для конкретной цели, а не один ни то ни се: дома жарко, а для улицы с начала осени прохладно.
кстати, к распошонкам сразу приделывайте завязочки или кнопочки, иначе совсем кошмар: крутятся , раскрываются, задираются. лучше всего по моему, это бодики. (если вы конечно будете памперсами пользоваться). для совсем карапузиков продаются бодики, растегивающиеся на пузике(я в Ашане брала), а то они не любят, когда через головку одевают. правда, это замечательная вещь. а сверху комбинезончик (спальничек) - тоже лучше не через головку, а на пузике расстегивающийся и лучше с пяточками, а иначе задираться будет и ножки голенькие будут. 26.05.2006 19:56:34, крупинка и погодки
кстати, к распошонкам сразу приделывайте завязочки или кнопочки, иначе совсем кошмар: крутятся , раскрываются, задираются. лучше всего по моему, это бодики. (если вы конечно будете памперсами пользоваться). для совсем карапузиков продаются бодики, растегивающиеся на пузике(я в Ашане брала), а то они не любят, когда через головку одевают. правда, это замечательная вещь. а сверху комбинезончик (спальничек) - тоже лучше не через головку, а на пузике расстегивающийся и лучше с пяточками, а иначе задираться будет и ножки голенькие будут. 26.05.2006 19:56:34, крупинка и погодки

Насчет боди,которое одевается через голову: продавцы пытаются предлагать, а я нос воручу :), как представлю поцедуру запихивания туда ребенка, так и брррр!

легкий, тот который без ручек, у меня получился длиной 65 см (молнию покупала 45см,дальше идет пропезь для ручек) а шириной в подмышках 35, к низу 42.
теплый конвертик у меня примерно как по ссылке получился:
я его шила исходя из размера полотна меха. у меня было длиной 1,5м, в ширину отрезала где-то 50, а длину подогнула на 60см - на животик, 85 пошло под спинку.
немного конечно непрофессионально получилось, но до сих пор приятно смотреть на свой труд. я еще понашила на конвертики разных аппликаций, тесьмы, кружев.
хоть что-то смогла своими руками сделать.
но больше всего мне хотелось бы румонт в квартире сделать, что-то во время беременности очень хочется красивенькое гнездышко свить. 26.05.2006 22:22:37, крупинка и погодки
теплый конвертик у меня примерно как по ссылке получился:
я его шила исходя из размера полотна меха. у меня было длиной 1,5м, в ширину отрезала где-то 50, а длину подогнула на 60см - на животик, 85 пошло под спинку.
немного конечно непрофессионально получилось, но до сих пор приятно смотреть на свой труд. я еще понашила на конвертики разных аппликаций, тесьмы, кружев.
хоть что-то смогла своими руками сделать.
но больше всего мне хотелось бы румонт в квартире сделать, что-то во время беременности очень хочется красивенькое гнездышко свить. 26.05.2006 22:22:37, крупинка и погодки
а мне хочется научится на компьютер фотки вставлять и в сообщения тоже. мой альбом пока пуст. за полгода в интернете только и научилась, что сообщения писать.
это еще одни неосужествленные пока планы: научится вставлять в альбом, научиться редактировать фотографии, научится переписывать с видео на комп и монтировать. и никак я к учению не приступлю. 27.05.2006 21:54:54, крупинка
это еще одни неосужествленные пока планы: научится вставлять в альбом, научиться редактировать фотографии, научится переписывать с видео на комп и монтировать. и никак я к учению не приступлю. 27.05.2006 21:54:54, крупинка
во-во, а у новорожденных еще и головка болтается, страшно держать, ни то, что запихивать в рубашечки. поэтому и покупала целиком расстегивающиеся боди. очень удобно и красивенько.посмотри, нравится?
26.05.2006 22:00:56, крупинка и погодки
26.05.2006 22:00:56, крупинка и погодки

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.