Эх,не думала я что меня когда-нибудь в эту конфу занесет...Но вчера стало точно известно,что я беременна.Мысли сумбурные,путаные,чаши весов колеблются,но скорее всего буду рожать.Хотя только-только выбрались из горшков-пеленок,на работу хорошую устроилась,в фитнес-клубе подрабатываю,похудела,да еще так второго кесарева не хочется(!)-понимаю что все это чисто эгоистические мотивы.
Многодетные мамы,ну подбодрите меня пожалуйста!Не жду сусальную картинку,но очень хочется услышать что не все так страшно!
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня вообще запланированные только первая и пятая. Так уж жизнь сложилась. Вроде и предохраняемся (презервативами, т.к ОК нельзя, спираль тоже по состоянию здоровья) С первыми тремя трудно было. Отопление печное, вода во дворе. Родители на Украине, помочь некому. А к рождению четвертой уже и удобства подвели, потом квартиру через полгода получили. А денег и с одной не хватало. Так что пятую сознательно рожала. Думала наконец-то папу мальчиком осчастливлю. Но видно не судьба. У нас на работу все равно устроиться с такой оравой без вариантов, да ещё после 40. Наше предприятие закрыли пока с 4 сидела. А старшие уже большие в техникуме учатся, можно малых с ними уже спокойно оставить, подрабатывать пытаются. В общем нашла своё место в жизни
24.07.2006 14:51:24, галчонок
Двое старшие уже взрослые - 22 и 20 дет. "Мама, я у Стаса остаюсь ночевать" - это старшая, Стас - жених. А сынуля "меня ребята позвали, идём на всю ночь тусоваться". Вот так, выросли детишки и не заметила. Одна отрада - младшие дочери, 15 и 10 лет. При мне. А было бы их только двое - ушли по своим делам, а я одна бы куковала. Хорошо, что они есть, детки, особенно младшие.
24.07.2006 16:45:11, Мармышка
Манибу,я сама сейчас как и ты.Третьему еще двух нет.Кто бы меня вдохновил!Только от себя и зависит все.Мужу ничего не говорила.Боюсь,на аборт будет вынуждать.Да и вообще,муж сейча раздражает слишком и лучше бы его не стало.
24.07.2006 11:33:10, Ksenia
Я правда пока не многодетная, но имею таковых подруг. И заметила, что старшие дети все таки помощники. И коляску посторожат пока малого вынесешь и в магазин сходят.А для девчонок вообще живая кукла подарок. И опять же пока будешь в декрете сидеть много чего полезного можно для семьи сделать и повод хороший.
04.07.2006 10:44:03, варвара любопытная

Пусть Бог благословит Вашу семью. 27.05.2006 21:49:48, Суламита

Да, пожалуйста! Хотя это на первого-второго вдохновлять надо, а сейчас вы уже сами все знаете. Вот у меня от третьего ребенка одно непрекращающееся чувство восторга. И оно длится и длится. На этом энтузиазме и четвертого затеяла. Не жалею ни минуты, не смотря на увольнение, токсикоз, безденежье и т.д. Это все такая ерунда... Ну вы же все и сами знаете. Пишите!
17.05.2006 17:55:12, Адора

Счастливая! Я сама бы четвертого родила, да нельзя, врачи не разрешают - три кесаревых было:(((
14.05.2006 18:18:43, Sinichka
У моей знакомой четверо детей,все через кесарево. Она говорит,что и пятого хочет. Просто должно пройти достаточное количество времени между родами и очень хорошее врачебное наблюдение.
22.05.2006 15:39:06, La femme formidable

Поймала себя на том, что завидую :) Удачи вам!!!
12.05.2006 18:25:00, дважды мать

У моей мамы нас пятеро было. Сейчас уже все взрослые, самостоятельные. Как она с нами управлялась - не представляю! Потому что мы такой шорох наводили!:-)) А все равно говорила всегда, что дети - это главное богатство.
Удачи Вам! 12.05.2006 13:45:38, nasturcia (пошла думать о втором)

Никогда бы не поверила, если бы не пришлось младшую(разница между детьми 1,3) на пару недель отселить от заразноболевшей старшей. Пока деть был дома один, я думала, что свихнусь сыршенно - сил и нервов никаких не осталось, а стоило младшей вернуться, они опять частично "замкнулись" друг на друге и жить стало луччче, жить стало веселей :))

Недавно - Аня полюбила плясать под песни высочайшей содержательности типа "Бум-бум-бум-бум-веселимся-до-утра". И вот она это бум-бум включает и кружится до полного упадания головой об стену. Потом встает, опять включает и опять кружится. Андрей включает кассету со сказками, да погромче, чтобы бум-бум переорать. В кухне Сережа смотрит по телеку баскетбол, а посреди всего этого сидит Саня и требует дать барабан. Ах, забыла, я же хотела оптимистичное написать. Так вот оптимистичное - барабан я предусмотрительно отдала в музыкальную школу. Когда был один ребенок, такая предусмотрительность у меня еще не выросла.
Что еще?
Вот когда один ребенок болеет, другой хочет спать, а третьему ты только что обстригла половину головы и кровь-из-носу надо закончить, не идти же в школу с половиной нестриженой, то четвертый очень кстати - его можно посадить читать больному книжку.
А, это я о пользе младенцев еще ничего не сказала.
А от них пользы и не должно быть - от них одна радость. Чистая и незамутненная.
12.05.2006 12:57:53, Ольга Оводова
Моя очень хорошая подруга родила четвёртую и долгожданную дочурку :) Смотрю на них - и завидую, что сама так никогда не смогу :(
12.05.2006 12:53:12, Крымская

И за 1,5 мес до зачатия у мужа доход увеличился вдвое, а на сейчас в 8-10 раз.
А малышка классная, очень комфортная, мне помогает чудная няня, а на наш общий День рождения папа подарил мне машину.
Вот такие подарки приносят с собой детки. :)
Насчет кесарева, есть варианты родить самой.
Можно попробовать.
Удачи. 12.05.2006 12:48:37, Tigranna1

Только вчера мне звонила подружка,которая недавно родила четвертого сына.Ей 35, детям 12,10,7 и + малявка.Все довольны!!!Даже муж, после 3го сказал: стоп,хватит.А сейчас прилетает с работы на крыльях и к малышу.У меня трое,четвертого не планируем,но...случись такое,даже не думала бы, родила с удовольствием!
Решать,конечно,Вам.У меня в реге ссылка на рассказ о нашей многодетности,почитайте,может чего пригодится :)
Удачи! 12.05.2006 12:09:21, Суламита
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.