Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Песни о ЖК:)

В регистратуре ЖК сидит АБСОЛЮТНО, НЕПОПРАВИМО глухая старушка:
Спрашивает:
-Дата рождения
-07.03.
Дает мне талончик, в кот. написано:
Дата рождения 26.05. (25 лет). А я-то , оказывается, еще совсем молода:):)
В кабинете у врача все наоборот- т.е. в глухую тетерю превращаюсь я, напряженно вглядываюсь, читаю по губам, но стоит на минуту потерять бдительность и уже непонятно, что она сказала.
Там как-то так акустика устроена, что слов не разобрать, эхо, и приходится все время переспрашивать врача: "А? Что Вы сказали?"
У врача выражение лица при этом примерно такое: "Я , конечно понимаю, что все беременные патологически тупы, но мое терпение уже на пределе".
Надо заметить, что вся эта обстановочка просто замечательно сочетается:
1)с высказываниями типа:"Ну Вы такая странная! Анализы какие-то непонятные платно сдаете, витамины какие-то пьете...Очень Вы странная .
2)Взвешиваниями и обсуждением прибавки в весе: "Ой как много Вы прибавили!" (700 гр за 12 дней, по ее весам)
Все попытки доказать, что сегодня же утром -голышом, до еды и в спокойной обстановке я весила на кг. меньше просто игнорируются:), полностью.Она меня не слышит:).
Причем самое обидное, что она бдит - не дает мне самой взвешиваться . Уж я бы скостила себе малость, только бы она была довольна:), но нет...Это не пройдет.
3)с тем, что, смотря меня на кресле первый раз за беременность, (в 26 нед., т.к. я на учет поздно встала) доктор задает вопрос:"Половой жизнью жили?" Я от удивления и ненаходчивости своей смогла только спросить в ответ "В каком смысле?":)
3) А еще здорово: послать меня сдавать анализы на Н****** к 8 часам утра (в том числе уже в 4ый раз за последние 2 года анализ на группу крови, как будто она у меня регулярно меняется от 1-ой к 4ой и обратно). Главная драгоценность- баночка с мочой. в утренней давке на Боровицкой прижимаю сумку к груди, а то что довезу?
На Н******** надо ехать потому что наша ЖК на П********- это не ЖК, на самом-то деле, а всего лишь филиальчик. А мочу принимают только в головном учреждении.
Приезжаю, оказывается, все лаборатории начинают работать с 9, кроме того выясняется, что кровь на группу, сифилис и спид нужно сдавать в филиальчике. Те филиальчик берет только кровь из вены, а кровь из пальца и мочу не берет. непонятная логика. Ладно, кое-как уговорила, сдала.
Сегодня врач, спрашивает, все ли я сдала (рез-ты еще никакие не пришли, хотя прошло 12 дней). Я пытаюсь пожаловаться, что , куда, мол, Вы меня не туда послали, меня там ругали и обижали.
А она заявляет:"правильно Вас ругали, надо было здесь сдавать"- ну хоть стой, хоть падай. Жалко у меня не осталось бумажки с планчиком, который она мне сама нарисовала, чтобы я нашла эту ЖК на Нов. Арбате.
Разумеется все мои вяканья из серии:"Да вы же меня сами послали, да вы же мне сами сказали туда ехать" смотрятся как объяснения нашкодившего второклашки с учительницей : "А-а-а..., Марь Иванна, я не виноват, это Петька окно разбил..."
Но вообще-то у меня хорошая врач:). Она старается быть доброжделательной и отвечает на все вопросы, не кричит и вроде бы не дура. И если смотреть с юмором- то все это просто восхитильно. Это ж надо исхитриться и устроить все так, начиная от глухой старушки и эха в кабинете, чтобы пациентка выходила из ЖК с мыслью: "надо бы сейчас сразу, как приду домой, выяснить, где у нас тут ближайший психо-неврологический диспансер."
27.04.2006 10:52:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это Что! Вот мне в регистратуре выдали талончик, что я 56 года рождения!!!!!!!!!!! А пришла становится на учет в ЖК. На самом деле 72 года. Они решили с моей помошью в книгу рекордов гиннеса попасть что ли?! Я возвращаюсь, тыкаю пальцем и спрашиваю: "Я что, так плохо выгляжу?". На что получаю ответ: "А в картотеке других с таким ФИО нет" Нет, нудавайте тогда меня на старичка какого запишем. Заодно и Нобелевскую получим! :-)))) Вот такие у нас поликлиники в Ростове-на-Дону
25.07.2006 17:03:22, ТАНюша
А у нас вообще прикол, в обменной карте где графа возраст пишут год рождения двумя цифрами. Так что всем посетителям от 70 до 90 лет получается. Ха 04.07.2006 10:45:29, варвара любопытная
Гы, кажись, это моя ЖК:) А врач у Вас кто? 06.06.2006 17:55:57, Ulka_D
На проспекте Мира?:)
08.06.2006 19:52:34, Polyanka
Энн
Супер:)))А я думала, что это у меня одной обостряеся глухота аккурат в кабинете гинеколога.... 25.05.2006 00:35:35, Энн
я уж не жалуюсь на то, что всю последнюю беременность обегала по Москве всех возможных врачей с ужасными диагнозами, потому что результаты различных анализов постоянно зашкаливало,и возвращалась к своей с заключениями о том, что такие показатели для беременности типичны и во время беременности вообще не берутся данные анализы. а моя делала при этом такие удивленные глаза, что я начинала сомневаться, училась ли она вообще в медицинском.
СМЕШНЕЕ всего было тогда, когда она помимо направления в поликлинику на обследование к окулисту, лору, стоматологу, написала еще и гинеколога. и я потерлась с этой ксивой в смотровой кабинет при поликлинике на осмотр к гинекологу с направлением от гинеколога!у нее описочка вышла.
23.05.2006 01:18:10, крупинка+3
La femme formidable
Что-то очень мне это напоминает мою ЖК ,особенно про то,что кровь в разных местах,давку на Боровицкой-филиал на Проспекте Мира,нет? 22.05.2006 15:48:09, La femme formidable
Она самая:):):)
08.06.2006 19:45:01, Polyanka
Когда - давно это было - врач вдруг сообразила, что я слишком быстро набираю вес, а мне а больницу, куда бы меня отправили из-за отеков, не хотелось, а сокращение выпиваемой воды закончилось сердечными приспупами, я сказала, что уезжаю в гости к родственникам в другой город и прошу дать мне на всякий случай направление в роддом. Бумаги быстро получила и больше туда не ходила. 07.05.2006 06:09:46, Lyuba
Сочуствую! И разговоры про ненормальное давление, и про прибавку в весе... Все было. А еще как-то я пришла узнать результаты очередного анализа. Врач, рассеянно ппросматривая бумажку из лаборатории:
- Ну, это у вас гонорея...
- ?!
- Ой, да нет... Это у вас молочница.
Я жутко захотелось найти что-нибудь тяжелое и стукнуть ее по голове.
Держитесь!
04.05.2006 09:14:15, Пандора
Ничего. Я большую часть анализов сдавала на работе (в ветклинике) и приносила на бланках с надписью "фамилия владельца" и "кличка животного" :)
И результаты анализов на антитела к краснухе/токсоплазмозу сама врачихе объясняла...
И рецепт на свечи она мне выписала со словами "Только посмотри, не противопоказаны ли они при беременности".
Зато мои посещения ЖК пропитаны духом спокойствия и доброжелательности :)))
05.05.2006 11:46:16, Le
lerche
Я просто не знаю - они в России в ЖК все такие большые, что ли? В моем родном городе - совершенно те же истории можно рассказать. И про то, как по 3 часа в очереди сидишь, несмотря на наличие талона, и про кровь из вены каждые 3 недели, где надо прийти за час до открытия кабигнета, чтобы успеть сдать кровь до закрытия (в америке у меня только при постановке на учет кровь на антитела взяли, потом в 28 недель укол положенный сделали - и гуляй до родов! Никаких проблем!) Почему-то в наших отечественных консультациях женщины в первую очередь чувствуют себя запутавшимися, замученными, запуганными (одни взвешивания чего стоят!!!), и только в последнюю очередь - счастливыми будущими мамами. Врачи и акушерки способны одним словом ввести тебя в панику, предписания врачей с соседних участков могут оказаться кардинально противоположными, в больницу кладут как действительно в опасном положении, так и из желания просто подстраховаться, без особой на то нужды... Я еще в первую беременность сделала вывод - доверяй, но проверяй. Воды надо пить столько, сколько организму хочется (в Европе и Америке ЗАСТАВЛЯЮТ пить не менее 2 литров воды в день, + по чашке за каждую выпитую чашку чая или кофе - они воду выводят, не дай бог - обезвоживание. В родной отечественной ЖК мне запрещали принимать более чем поллитра жидкости в сутки, включая суп и сочные фрукты) Поневоле научишься врать, скрывать и утаивать, так что походы в ЖК превратятся из момента заботы о своем здоровье и здоровье ребенка в банальное "ну, вы заставляете - вот я и прихожу, раз уж без вашей справки мне больничный не дадут". Куда мы катимся? Люди, если кто наблюдается в нормальной консультации (контрактные клиники не считаются) - государственное учреждение, куда приятно прийти, где удобно расписание всех этих анализов и прочих процедур - напишите пожалуйста. А то как-то грустно... 08.05.2006 23:13:48, lerche
julily
Все от конкретной ЖК зависит и от врача:). Мне мои очень нравяцаааа:)) Несмотря на взвешивания(даже не журят:)), кучку немаленькую таблеточек(пить не заставляют, но говорят, что прописать должны-а дальше мой выбор:)) и очереди на 30-50 мин (иногда)).
ТТТ., заботливые и внимательные, стараются лишний раз не гонять по анализам и не требуют (как в прошлую беременность у другого врача) В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ всех врачей пройти:))
09.05.2006 21:15:50, julily
Юль, повезло тебе:))) А я все не решаюсь пойти на учет встать: нам на участок поставили мужика, онколога (теперь стал акушером). Во-первых, я стесняюсь при мужике на кресло лезть, во-вторых, от него плохо пахнет, и меня уже заранее тошнит:((( А к другом врачу не переводят - только за деньги. Учитывая, что ходить каждые 2 недели, это выйдет дороговато. 10.05.2006 16:56:11, Мадик
А Вы где-нибудь еще наблюдаетесь? Потому что, если да, то можно, по-моему, не торопиться вставать на учет в ЖК.я вот жалею, что встала в 26 нед, а не в 30:)

10.05.2006 19:48:56, Polyanka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!