Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лапароскопия
Помогите! кто-нить из присутствующих здесь делал лапару? не могу добиться от врачей побочных эффектов от операции... они есть? а вообще кто-нить родил после лапароскопии? Я записана уже к Геворкян, но боюсь жутко!!!!
01.11.2005 21:02:23, irk
12 комментариев

у меня эффект не побочный, а нужный - ребенок:-)). Других нет. Ничего страшного! Делайте!
08.11.2005 15:05:26, Лялишна
я пока не родила, но жду в декабре. Не переживайте швов почти нет, выписывают на второй день. Мне делали 2 года назад была киста, как оказалось еще энометриоз, вообщем все залечили, забеременела довольно легко.
02.11.2005 08:17:21, Гремлин(32)

через 2 дня на работу - это конечно рано. рассчитывайте больше.
удачи!
01.11.2005 23:31:45, метелица
Мне делали лапараскопию год назад. У меня эндометриоз обоих яичников. Врачи настоятельно рекомендовали родить второго ребёнка. Вот, сейчас ждём. И не одного. Чем всё закончится не знаю, но надеюсь на лучшее.
01.11.2005 22:38:30, зайка+
а заживает долго? швы какие? долго восстанавливалась после операции?
01.11.2005 22:48:56, IRk
Швы маленькие и зажили быстро.( шовчики 1 см). Сейчас их почти не видно. Самое неприятное отходить от наркоза. Недели через две чувствовала себя здоровой.
01.11.2005 23:02:58, зайка+
ой ... мне сказали что через 2 дня выпустят из больницы ... и я выхожу на работу
01.11.2005 23:12:36, Irk
А по поводу чего лапароскопия? Что за операция? В чем заключается?
01.11.2005 21:13:19, Shnurochek
у меня типа поликистоз яичников как выяснилось :(
Когда не собирались рожать- пила противозачаточные 4 года почти, потом через 2 месяца после прекращения врач сказала что у меня не происходит овуляция и поэтому надо стилулировать. Пила по 3 таблетки клостилбегита, потом смотрели фолликул и делали уколы прегнила. И так почти год....параллельно посмотрели проходимость труб и проверили мужа. Зимой достимулировалась до 80 мм :((
вобщем в России сказали что только лапароскопия... других вариантов не предложил ни кто из кучи профессоров, к.м.н и просто врачей....
вобщем вот иду.... но очень-очень боюсь 01.11.2005 21:17:26, irk
Когда не собирались рожать- пила противозачаточные 4 года почти, потом через 2 месяца после прекращения врач сказала что у меня не происходит овуляция и поэтому надо стилулировать. Пила по 3 таблетки клостилбегита, потом смотрели фолликул и делали уколы прегнила. И так почти год....параллельно посмотрели проходимость труб и проверили мужа. Зимой достимулировалась до 80 мм :((
вобщем в России сказали что только лапароскопия... других вариантов не предложил ни кто из кучи профессоров, к.м.н и просто врачей....
вобщем вот иду.... но очень-очень боюсь 01.11.2005 21:17:26, irk
У меня 4 года бесплодия было :( правда и у мужа серьезные проблемы. Лапару сделала в январе 2005г. изза поликистоза (заодно подшаманили и эндометриоз, и спайки, трубы проходимые слава богу оказались). В августе развелась из-за большой любви и заберемела в первый же (!!!) месяц как перестала предохраняться - уже 7 недель беременности :)
Удачи!!! не бойтесь! Это не страшная операция. Шовчики малюсенькие. Реабилитация какая-то конешно нужна, я на 2 недели ездила в санаторий. Вернулась как новенькая. 10.11.2005 13:13:44, олюша
Удачи!!! не бойтесь! Это не страшная операция. Шовчики малюсенькие. Реабилитация какая-то конешно нужна, я на 2 недели ездила в санаторий. Вернулась как новенькая. 10.11.2005 13:13:44, олюша
Не бойтесь! У меня были 2 лапароскопии,правда по другому поводу. Все будет хорошо! Уверенна что все будет ок!
02.11.2005 11:57:23, Shnurochek
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.