Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен про третьего

Уже лет 5 читаю эту конфу и всегда веселилась по темам "как уговорить мужа на второго?"... мне казалось что меня такие проблемы минуют. Ан нет. Вопрос - как мне уговорить мужа на третьего? Ситуация - он в основном боится 9 месяцев нервотрепки, мало ли что может с ребеночком случиться, мало ли как роды пройдут... А во-вторых, и с двумя трудно, в рабочие дни мы все бежим-бежим... по выходным у нас не дом а поле боя - то старший чего-то ноет (4 года), то младшая чего-то требует (1,5). По субботам мы с мужем мечтаем о понедельнике, а в понедельник вечером уже ждем выходные. И так уже несколько лет. Единственные доступные бабушка и дедушка постарели, и в отпуск нас уже не отпустят. тем более с тремя детьми они наверняка не остануться. Это аргументы мужа.
А мои - просто хочу еще ребенка. Вот и как его уговорить? чем таким соблазнить? На чужие большие семьи он смотрит только со злорадным удовольствием - вот им мол, еще тяжелее чем нам. А я смотрю с завистью.
18.10.2005 15:25:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ми ждем третыего. Только мне показалось что вы не очень его и хотите, если вас так тяготит время проведенное с детьми, как я поняла из вашего топика... подумайте получше, вот уж с 3-им точно надо будет всецело деткам себя посвятить 13.11.2005 01:34:52, jeca
Мандарин
Я не уговаривала. Просто забеременела и все. Муж не расстроился)))) Обрадовался очень. Даже больше чем я. Мы сейчас четвертого ждем.
27.10.2005 23:02:26, Мандарин
А как это "просто забеременела и все?" Научите, меня, плз!!!
Я вот тоже ОЧЕНЬ хочу третьего ребенка, а муж против :( Но точно знаю, что если зебеременею, возражений не будет :)
31.10.2005 20:18:38, наташа_а (AN)
Я вот родила третьего ребенка,потому что мне ЗАХОТЕЛОСЬ!Сопротивления особого со стороны мужа не было,но он меня об этом и не просил.Да,легче не стало-ни в плане дефицита времени,ни в плане финансов.Прибавилось и радости,и нервотрепки!Если чувствуете в себе силу и потребность,то рожайте!но потом не стоните,потому что вы сами так решили. 21.10.2005 14:39:27, Manibu
Maultasch
я бы на месте вашего мужа тут бы тему подняла как вас разубедить.))))
не принимайте всерьез, конечно.
если честно не знаю. я бы на месте вашего мужа никак не уговорилась и ничем не соблазнилась.
жить когда-то тоже хочется.
19.10.2005 11:35:34, Maultasch
Странно - мой муж как раз согласен и на десятерых, ему-то чем больше, тем лучше, это мне рожать и с ними сидеть:))) Так что у нас главное слово в этом вопросе за мной.
Но у нас все равно с детьми некого оставить, а если когда-нибудь мы куда-то поедем - то тоже только с детьми... А за выходные мы тоже, конечно, устаем, а в будни, когда дети в садике до 3х - то совершенно нормально, а все равно мы считаем, что с года детям полезнее ходить в садик, а до года с ними совсем просто...
19.10.2005 11:28:21, Муся Че
Ха, бежим-бежим легко устранимо - маме надо быть дома с детьми, тогда не будет мамы-загнанной Савраски, а по выходным поле боя превратиться в мелкое сражение. (Извините, я не знаю причин, по которым вы вышли на работу с 1,5 годовалым ребенком. Если на это существует четкая финансовая аргументация, а не просто доводы а-ля деньги лишними не бывают-куплю себе вторую пару лыж и т.д., то вряд ли ваш супруг согласиться оставить вас дома, но с другой стороны, что ему дороже - погода в доме или ... Если же вы работаете, потому что считаете, что женщина должна работать, самореализовываться и т.д. и т.п. (я ни в коем случае не говорю,что это плохо или хорошо; это точка зрения ни больше, ни меньше), то может, действительно не стоит пока думать про третьего)
Разговоры о том, что помогать некому, в основном актуальны для работающих мам. Понятно, что это отнюдь не легко - сидеть дома с тремя, но это же ваш выбор; вы же мужу не предлагаете с ними нянчиться.
А кто сказал, что с детьми нельзя ездить в отпуск до тех пор пока им не стукнет ? лет... Самим хочется отдохнуть ото всех - так бабушки с дедушкими и с двумя не остануться (я так поняла из вашего сообщения). Так что и это не аргумент.
Да, а почему он со злорадством смотрит на многодетные семьи? Они так все несчастны? Я за последнее время общалась со многими мамами, у которых 3 или 4 ребенка, но они отнюдь не выглядели несчастными, да и их мужья тоже вроде.
Мне кажется, что все проблемы в голове, и если вы лично уверены, что вы справитесь, что вы не будете сетовать на судьбу, как вам тяжело, то вы сможете убедить мужа в своей правоте. Свою аргументацию я привела выще. Кто-то может сказать, что это не серьезно, но у вашего супруга тоже нет математически или экономически обоснованных(с расчетной базой) доводов против - это только эмоции, которые можно свести на нет своими положительными эмоциями.
И еще, если очень этого хотите, стоит вспомнить о некой высшей силе в нашей жизни и помолиться о том, чтобы муж изменил свой взгляд на жизнь и основные ценности.
19.10.2005 02:06:23, Гость
Евга
У меня 4-ро детей, старшие правда большие. Дети от разных мужей- так уж вышло. И всегда денег не хватало, на работу приходмлось выходить рано, но при этом никогда не считала себя загнанной савраской. С последней дочкой вообще вышла работать сразу после декрета, т.е., когда ей было 3 месяца. Сидели все на перекладных муж,мама,старшие дети,я. Ничего выросла. Сейчас 5 лет. Зато комуникабельна, в сад пошла в 1,8 месяцев и ни разу там не плакала. Сейчас вот опять жду дитя и опять не собираюсь сидеть долго. По-крайней мере хоть на пол ставки, а подрабатывать буду. А дома мозги закиснут, организм зачахнет, и ,вообще, как можно просто сидеть с ребёнком и больше ничего не делать? Хотя мне уже и 40 лет, но даже у меня сил значительно больше, чем только на подогрев бутылочки и смену памперсов.
23.10.2005 15:35:37, Евга
A razve vospitanie rebenka ogranichivaetsa smenoj pampersov i podogrevom butylochki??? U vseh konechno raznye situacii, no ya poka mogu finansovo budu sidet doma s detkami, u menya ih skoro budet troe. Ne mogu ya malenkogo nuzhdaushegosya v mame chelovechka brosit na perekladnyh... i dumat pri etom tolko o svoih mozgah i organizme.
Proshu prosheniya za oshibki pri translite
13.11.2005 01:43:37, jeca
Очень хорошее письмо,как трехдетная работающая мама поддерживаю! 21.10.2005 14:43:02, Manibu
Думаю, сейчас вряд ли уговорите. Уж очень аргументированная позиция - он четко знает, почему не хочет - и все правда, возразить нечего : ) Я его хорошо понимаю - сама не хотела никаких детей 10 лет после рождения дочери, и муж убедить меня не мог. Может, подождать и дать ему передохнуть? 18.10.2005 19:55:09, panna
Ой, какая вы молодец! А я вот родила первого. Ему только 3 месяца. Я уже схожу с ума. Не знаю, как решусь на 2. Хотя с мужем думали всегда: не менее 3! Как с ними не помереть, не знаю. С одним еле жива. Хотя дети - это, конечно, не только крест, но и большая радость. Я вот думаю, может, у нас с вашим мужем просто депрессия?:)) 18.10.2005 16:19:28, мама одного
Gluposti, so vtorym budet namnogo legche, prosto neopytnie mami-papi ochen mnogo noyut po pustyakam, takaya zhe sama byla. 13.11.2005 01:45:56, jeca
Сегодня первый раз залезла на этот сайт. Знакомо до боли. У меня тоже дочке через неделю 4 месяца. Я только-только в себя начала приходить. По-моему родить, по сравнению с первым месяцем дома, это просто ерунда. Так что за вторым я пойду не раньше чем через три года (я надеюсь!). 30.10.2005 08:38:35, flower

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!