Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совместные роды: кто за???

http://www.7ya.ru/pub/birth/partner1.aspВот ссылка на статью о совместных родах с этого сайта.

Давайте обсудим, кто что решил по поводу присутстия папочки на родах.
Понятно, что, если папочка хочет сам и готовится к этому, читает лит-ру, ходит на курсы, все должно пройти OK.

В моей ситуации муж говорит, что пойдет, но я чувствую, что в душе он боится.
Для чего мне нужен муж на родах:
1)погулять со мной во время схваток, поговорить, повеселить;
2)позвать врачей, если они долго не приходят, а я чувствую, что мне хреново (врачи с вами сидеть все время не собираются, это абсолютно нормальная практика)
3)дать денег, если кто-то что-то откажется делать по моей просьбе (это если по каким-то экстремальным обстоятельствам мы попадем не в тот роддом, в который планируем и не к тому врачу, с которым будем договариваться), я точно не смогу этого делать.
4)перерезать пуповину и помыть детку (как это делают в Люберецком роддоме, куда мы собираемся) - но это, если он захочет. В принципе, он может выйти в момент для меня не очень нравящийся.

Знаю мнения многих пар, которые рожали совместно, что мужчины очень классно стали относится к женам и детишкам. Хотя и до этого было любовь-морковь, отношения стали еще более сплоченными что ли.

В вышеприведенной статье выражается мнение, что женщина тащит мужчину на роды, чтобы привязать его к себе. Это полная чушь, как я думаю. Основное, это присутствие самого отца при таинстве рождения ребенка. По-моему это сближает всех трех членов семьи. А то получается, что муж пришел куда-то, ему выдали сверточек и сказали, это твой ребенок.

Кстати в русских деревнях мужчины точно помогали женщинам на схватках, читали молитвы и делали массаж, а вот на самих родах присутствовали или нет - не знаю.

Кто что думает, делитесь плиз любыми мнениями.
20.09.2001 13:15:46,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белочка
Мы рожали вместе! Во-первых и в-главных: без мужа было бы очень плохо - это ж родной человек, ты и подержаться за него, и опереться, и попросить чего, если надо (водички там рот прополоскать, тапочки подать, руку под спину положить во время схватки болючей), и кто как не он напомнить, что не кричать надо, а дышать и расслабляться, и тужиться правильно поможет. А во-вторых и тоже в-главных: я всем говорю: МЫ родили ( а не Я родила). И потом ему кайфно - он сразу видит дитя свое. Мой, например, схватил сразу фотоаппарат и камеру и запечатлел первые минуты жизни нашей девоньки:))) 20.09.2001 22:02:15, Белочка
роМашка
Я буду без мужа, потому что он не хочет, а заставлять или уговаривать в таком деле, мне кажется, бессмысленно. Мне бы хотелось, чтобы на схватках он меня поддержал, но видя его боязнь что-ли, я не решилась настаивать. Тем более у нас уже есть 2 детей и после родов он мне здорово помогал, мыл детей, переодевал, ночью вставал, так что надеюсь и сейчас после поможет, а уж рожать придется мне! :)) 20.09.2001 18:34:39, роМашка
Мы планировали, что муж будет присутствовать только на схватках, а потом- уйдет. (мы кстати нигде не готовились специально для этого) Но в результате его так захватил этот процесс, а мне было уже не до этого, что он остался и на сам процесс, перерезал пуповину, и первым держал детку пока меня обрабатывали. И все нормально: он рад что был при рождении своего сыночка, говорит это что-то особенное (а у него уже есть двое деток), и у меня такая нежность к мужу как вспомню его глаза в слезах когда родился сынок. И помощь мужа на родах неоценима(для меня), если буду еще раз рожать- то только с ним. 20.09.2001 16:28:04, era
Diana
Спорный вопрос! Но я могу сказать одно: перед родами я была категорически против, чтоб мужчины на это смотрели (но у меня не стоял вопрос об этом с мужем), но после того, как я родила, то поняла, что именно МУЖЧИНАМ нужно это видеть...... может тогда они будут больше ценить женщин, и понимать, что это не просто "покакать" сходить :)))
А на самом деле точно им нужно присутствовать!!! Пусть видят, как дети достаются тяжело! и самое главное, чтоб они могли подольше видеть то состояние, в котором пребываешь потом дня 3 после родов! Вот!
20.09.2001 15:15:05, Diana
Масюта
Я вначале отвечу, а потом все остальное прочитаЮ ,а могу мнение поменять. Мне муж на родах - не нужен. Во-первых, он будет нервничать, что будет волновать меня, а если он не будет нервничать, то я еще больше буду волноваться (муж-сухарь). А если он там в обморок упадет? А бы сестру младшую взяла, но она еще не совсем морально готова. Или маму- но она врач, и довольно безжалостно относится ко мне, когад мне плохо - чтобы я "собралась" и сама справилась. Вот я и думаю, что с чужими врачами я и сама рожу. Не буду волноваться за их самочувствие, а только за нас двоих...:))))) 20.09.2001 15:09:22, Масюта
Кстати, у меня и муж и сестра младшая (14 лет)были. Я её позвала скорее не на роды сами, а для помощи (рожали дома) - в магазин сбегать если что, принести - отнести, т.к. муж и акушерка занимались непосредственно процессом. Я знала, что она единственный человек из родных, кто не будет суетиться и нервничать, т.к. у нее нет предрассудков по поводу родов - сама-то не рожала. А потом просто не до того было, чтоб её выгонять. Она как завороженная тужилась вместе со всеми (наутро говорит, все мышцы болят:)), очень нам помогла, а теперь для Сашки это самый близкий человек после мамы и папы. Даже не знаю почему - видятся они с той же интенсивностью, что и с бабушками, а все равно...
Это я к чему все - через несколько дней я очухалась и подумала: а не травмировали ли мы девку-то (роды были не самые простые). Вдруг еще рожать не захочет потом. Спросила у мамы, а она мне: "Да что ты, она на следующий день заявила, что хочет акушеркой стать, а потом сказала, что родит не меньше троих детей" :)
20.09.2001 16:50:37, Малина
Даааааааа, какие жаркие споры, пообедала, пришла, а тут все так дискутируют :))).
Насчет рвущейся промежности: никто (ни один врач) не подпустит мужчину к промежности, мужчину будет у изголовья "держать"
Мнение Кузовкиной полностью совпадает с моим, муж нужен, чтобы позвать и за врачами следить и т.д. Вот об этом говорят ну очень многие, кто уже рожал.
Zamira, у тебя во время беременности поменяется мировоззрение на 180 градусов, я рассуждала так же как ты до беременности :))). А потом Zamira, у тебя красной нитью проходит, что ребенок рождается в диких муках, и женщина как в фильме ужасов корчится, орет благим матом и т.д. А может все-таки настроится на радостные и легкие роды, но для этого надо готовиться...
И все же несмотря на споры, я резюмирую, что большинство "за"
20.09.2001 14:58:48, Lorelei
Я недавно (17.08.01)рожала с мужем и мне его присутствие ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ помогло! Он протирал мне лицо, давал попить, растирал поясницу (что значительно уменьшает боль).... Выражал вслух мои желания, когда я могла только мямлить ...:) да и просто приятно было, что родной и любимый со мной в эту минуту. Он, кстати, не считает это чем-то страшным и ужасным, как многие... Хоть и головку он первый увидел :), и пуповину перерезал :) 20.09.2001 14:37:14, ОЛЯ
Я хочу чтоб был муж - так как первый был кесарево (врачам было проще), а сейчас я категорично хочу рожать- муж проследить чтоб ничего лишнего не кололи и если все-таки надо будет резать - чтоб мог принять это решение 20.09.2001 14:26:54, Mяу
Инна
Первую дочь рожала без мужа ( почти 11 лет назад с мужьями не рожали :)
Вторую рожали в Израиле, а здесь без мужа не принято...Он боялся страшно, но пошёл. Был рядом во время схваток, держал за руку , следил за монитором и говорил, когда легче станет... просто было легче на душе, что близкий человек рядом!!!! В момент родов спрашивают, если он хочет остаться ( мы оба не хотели) - он вышел, а вернулся , когда доча родилась и нас обработали... Теперь он даже рад , что был рядом и сразу увидел малышку (старшую то только при выписке через неделю увидел)
Теперь правда опять говорит, что боится, но пойдёт! :))))
20.09.2001 14:23:53, Инна
Извините, верно не надо было озвучивать свое мнение, еще раз говорю: не считаю мужчин уродами моральными (как тут от некоторых прозвучало) ни в коем случае! Желаю все легких родов, кто хочет - с мужем, кто не хочет - одной. А вообще-то, я просто сказала СВОЕ мнение и не обязательно сразу наезжать на меня и давить опытом, не хотите чужих мнений - не спрашивайте. Еще раз ИЗВИНИТЕ 20.09.2001 14:01:44, Zamira
Надо, но не в таком тоне : "Ну и зря". Может, то что я скажу вам покажется немного свысока, но Замира, у вас маленький срок еще, вы даже сами еще не знаете, чего вам захочется в конце беременности. Это раз. А кроме того, вы о совместных родах, да и вообще о родах откуда имеете представление? Из книг и фильмов? По рассказам мамы и подруг?
Почему вы думаете, что только что родившая женщина испытывает "радость материнства", а отец только смотрит, откуда что вылезло и как выглядело при этом? Поверьте, он испытывает не меньший, а может, и больший эмоциональный подъем после родов, ему первому дают малыша, да и в процессе родов он не стоит и смотрит, а занят делом - он РОЖАЕТ, понимаете? Ему ну совершенно не до того, чтобы фиксировать внимание на внешних атрибутах.
Собственно, мы сами рожали вместе, большинство друзей и знакомых - тоже. И все папочки в один голос говорят (причем и в приватной беседе - тоже), что это был один из самых сильных положительных опытов в их жизни.
Если вы сами для себя этого не хотите - ваше святое право, но зачем вот это "Ну и зря" о том, в чем вы просто не понимаете (или пока не понимаете)?
20.09.2001 16:54:42, Малина
Замира, всё в порядке. Вы не сказали ничего особенного. Часто ведь дело в тоне. Просто тон резковат. А мнение нормальное :-)) Я сама иногда страдаю резкостью и работаю над этим. :-)) 20.09.2001 14:06:00, Конфета
Никто и не наезжал - просто высказали на сей раз СВОЕ мнение. Почему такая обидчивая реакция?! 20.09.2001 14:04:28, Pushistik
Я не обижаюсь:))) с чего вы взяли. просто подумалось что у меня срок слишком маленький, для того чтобы все комплексы и страхи беременных на меня подействовали, скоро и сама такая буду:)))))) правда любимому не предложу присутствовать природах 20.09.2001 14:08:10, Zamira
Замира, как ты (можно на "ты"?) думаешь, а он сам предложит? Ты пока ему ничего не говори, вдруг он сам захочет :-)) 20.09.2001 14:10:05, Конфета
он уже хочет:))) я против, слишком он всегда меня защищает и опекает и (как кто то ниже сказал) нужно действительно будет собраться и постараться, а не нюни распускать (когда меня жалеют я распускаю, не знаю кто как) 20.09.2001 14:12:37, Zamira
Опекает? Это прекрасно! Замира, можно я тебе совет один дам, никогда не будь категорична, это не хорошее качество для женщины. Лучше помолчи пока, подумай всё взвесь, решение принять ещё успеешь :-)) 20.09.2001 14:21:05, Конфета
Так мало того, Наташ, я-то как раз взвилась после того, как тебе сказано было, что вы зря с мужем так решили. Это, ИМХО, было уже не свое мнение, а навязывание его окружающим.:))) Распалилась я прям.:)))) 20.09.2001 14:06:58, Люда
если вы полюбопытствуете и перечитаете, то УВИДИТЕ что там написано НА МОЙ ВЗГЛЯД - это и ИМХО не одно и тоже? 20.09.2001 14:18:13, Zamira
Спасибки, Люд. Просто спасибки. 20.09.2001 14:09:29, Pushistik
:) 20.09.2001 14:08:43, Конфета
Горячие конфины Фефачки не деритесь :-))))))))) 20.09.2001 14:06:33, Конфета
Не бум.:)))Асик, ты прав, мнение любое имеет право на существование.:))) Просто не надо так резко и категорично.:))) недостаточно было вставок ИМХО:))) 20.09.2001 14:10:16, Люда
Я тоже работаю над своей категоричностью :-)) У меня раньше бывало :-)) 20.09.2001 14:12:21, Конфета
Мумничка!:))) ЦЕ.:))) 20.09.2001 14:17:07, Люда
ЛЮ! ...во девский сад-то, а?.. 20.09.2001 14:23:37, Конфета
Я думаю, фефачки, главное, чтобы он потом отцом хорошим был, ведь правда? 20.09.2001 14:01:14, Конфета
Катерина Кузовкина
У меня мнение чисто практическое. Я считаю, что муж должен быть рядом с женщиной во время родов для того, чтобы:

1. Ей не было тоскливо и одиноко сидеть в палате во время схваток. А этот период может продолжаться несколько часов и врач с акушерками не будут постоянно около вас болтаться.

2. Когда понадобится - сбегать за врачом и приволочь его за шиворот из ординаторской (даже во время платных родов бывали случаи, когда врач куда-то исчезал), чтобы мамочка не орала во всю глотку, пытаясь привлечь внимание.

3. Контролировать действия врачей - они часто пользуются "полуневменяемым" состоянием мамочки(часто женщины во время родов несколько "тупеют") и делают что-нибудь такое "под шумок", чего бы мамочка не хотела (стимуляцию, обезболивание, кесарево без показаний...)

4. Контролировать врачей, занимающихся ребенком.

5. Первым поздравить женушку и хотя бы как-нибудь позаботиться о ней (перенести с каталки на кровать, подержать за руку, посидеть рядом и поулыбаться и т.д.).

Мне кажется, на этот минимум способны все мужчины, даже самые неподготовленные. А если уж совсем нежные - в самый "страшный" для них момент можно подождать в другой палате.

Мне кажется, этих причин достаточно. Мы очень обожглись с первым ребенком, поэтому я потащила мужа на кесарево в Здоровом Поколении. В операционной он не присутствовал, зато все остальное время очень помогал.
20.09.2001 13:41:07, Катерина Кузовкина
Масюта
Я прекрасно помню, как мой муж "обалдел" от радости, когда меня в свадебном платье увидел, ступор минут на 5. Если бы не сестра, и совершенно чужой мужичок из парикмахерской помогли выйти и сесть в машину. Так если что-нибудь посерьезнее, то, пожалуй, он вообще в солянйо столб превратится...Нет, не хочу... 20.09.2001 15:14:05, Масюта
Вот! Молодец! Все мысли очень правильно "оформлены". Спасибо. 20.09.2001 13:45:03, Pushistik
Я бы хотела этого, несмотря на отзывы многих рожавших подруг -мол, там не до этого, когда больно -тебе плевать кто рядом, мало того -муж своей растерянностью или попытками помочь жутко раздражает.
А вот все равно почему-то хочу...А как это будет выглядеть на самом деле -не представляю пока. Надежда на курсы, думаю, после них появиться ясность.
20.09.2001 13:36:33, Marmota
Я буду рожать с мужем, мы так решили вместе с самого начала по принципу "зачинали вместе, родим тоже вместе". Ходим на курсы, слушаем, кино смотрим. Нервишки вроде ничего у него. Сомнений никаких не было (если бы у него были сомнения, я вряд ли стала бы настаивать). Я просто хочу, чтобы роды были не медицинской процедурой в безликой больнице, а действительно семейным праздником для мамы, папы и малыша. Поэтому совместные роды и совместная палата для мамы-папы-ребенки для меня единственно возможный вариант. 20.09.2001 13:32:53, Таник
Я ЗА!!! 20.09.2001 13:32:01, Лорис
Да вообще не понятно, зачем???? ЗАЧЕМ мужу на это смотреть? Неизвестно какая реакция будет у него - может и в обморок хлопнуться и будешь не рожать, а за мужа переживать. И к тому же это не такой уж приятный процесс, смотреть как корчится твоя жена, как головка лезет??? вы считаете это для мужских глаз???? да он потом собственную жену может не захотеть вообще никогда!
А в русских деревнях мужчины НИКОГДА не присутствовали при родах! И я считаю не зря!
20.09.2001 13:25:52, Zamira
Ну нет несогласен !!!!!
Конечно прежде всего принимая решение о родах вместе нужно понять хочет ли этого оба родителя и разумно взвесить свои возможноси.
Но ничего плохово я в совместных родах не вижу.
Мы вместе собираемся рожать.
20.09.2001 13:33:50, Дмитрий
Разные мужчины бывают :-)) 20.09.2001 13:38:36, Конфета
Если от этого плохо никому не будет, а только хорошо - вперед:))) Просто это все ИМХО было:))) Или мнение свое нельзя высказать?!? 20.09.2001 13:37:54, Zamira
Да пожалуйста. 20.09.2001 13:40:56, Pushistik
А мы вместе рожать бум. 20.09.2001 13:25:18, Pushistik
Ну и очень зря, на мой взгляд, эту у тебя все нехорошие воспоминания: схватки,боль и проч. перекроет радость материнства (ведь известно, что через 2 дня женщина практически не помнит болей), А ОН ТО ВСЕ ЗАПОМНИТ! и будут сны сниться как его жена в поту и крови ребенка рожает! 20.09.2001 13:29:55, Zamira
Насчет "женщина не помнит болей" -это индивидуально, как и все остальное. Я вот до сих пор помню... 20.09.2001 16:30:08, Лорис
Слишком категорично и немножко навязчиво, если честно. И это все говорить беременной женщине тем более. Извините. 20.09.2001 13:42:35, Pushistik
Дефчата, вы извините, но моя подруга говорит, женщины просто матом орут и говорят что-то вроде "Чтоб я этом ... ещё дала!". Это по соседству, конечно, но всё же... Он-то всё запомнит. НИКОГДА женщины вместе не рожали. Мужа звали уже когда все в кружевном беленьком и в радостных слезах. Мужчины любят глазами, если он будет видеть рвущуюся промежность... 20.09.2001 13:41:39, Конфета
Если любит ПО_НАСТОЯЩЕМУ, то никак его отношение не изментся... 20.09.2001 13:53:47, Нуся
Лен, а ты прям так и можешь определить, по-настоящему или нет? Я не могу. Иногда кается по-настоящему и сильно, иногда совсем наоборот... 20.09.2001 13:58:32, Конфета
ну я-то не знаток..и про ВСЕХ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ не буду..а про своего точно знаю..да! он меня любит! и видел уже всякую...не тока красивую-ухоженную здоровую...и не разлюбил же за 8 лет... и не расхотел.. 20.09.2001 14:03:52, Нуся
Согласна, 8 лет это срок! Молодец! 20.09.2001 14:07:05, Конфета
и я тока недавно поняла ето, какой жа он у меня ....:) ЛЮ! а была слепая дурочка . 20.09.2001 14:10:56, Нуся
Не всегда безоблачно жили, да? 20.09.2001 14:12:51, Конфета
чуть не расстались в прошлом году....уходила я...все счастье искала свое.. 20.09.2001 14:18:25, Нуся
Ой, я такая же! 20.09.2001 14:24:03, Конфета
дело тут ИМХО не в любви_по_настоящему, а в психологии мужчин, на мой взгляд, это все тяжело для них. 20.09.2001 13:56:16, Zamira
ну не знаю....мой и на войне в Чечне был, там наверное и пострашнее чего видал..а ХОТЕТЬ он точно меня не перестанет. НИКОГДА 20.09.2001 14:00:02, Нуся
:-)) Хи-хи! 20.09.2001 14:02:04, Конфета
Абсолютно согласна, вы прямо мои мысли облекли в слова. 20.09.2001 13:53:02, Zamira
Конфетик, на последней стадии он может не присутствовать. Это уже по ходу дела решим. Мне вообще тут сказали - бедный ваш врач, что роды принимать будет... 20.09.2001 13:48:49, Pushistik
Наташенька, ты знаешь, я вообще-то такая крикливая. Мне укол ставят, я ору. Я могу себе представить, что быдет, во время родов. Я при муже расслаблюсь, а одна буду более собранной и сильной. Но это же касается лично меня. Всем другим, скорее всего хорошо рожать с мужем. А почему так тебе врач сказал? :-)))))))))) 20.09.2001 13:56:10, Конфета
У меня брали 2 мазка из каких-то там каналов. Так я от неожиданности, что ТАК больно будет - куть акушерке коленкой в лоб не заехала. Да и поорала маненько.
А она так удивилась - разве это ж боль?
Вот и думаю - как же это на родах то больно и страшно!!!
20.09.2001 14:02:48, Pushistik
Наташ, анологично! Я просто всё разнесу во время родов думаю :-) Хи-хи :-) 20.09.2001 14:07:45, Конфета
Конфетик, на последней стадии он может не присутствовать. Это уже по ходу дела решим. Мне вообще тут сказали - бедный ваш врач, что роды принимать будет... 20.09.2001 13:48:21, Pushistik
Ась, во-первых, ему абсолютно не обязательно заглядывать в рвущуюся промежность.:))) А во-вторых, (это я миллионный раз повторяю) МУЖЧИНЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! И то что для одного - ужас и кошмар от каого он никогда не оправится, для другого - счастливый миг рождения его любимого ребенка.
А на тебя я еще посмотрю, когда ты беременная будешь. Я до беременности тож саааааавсем по другому рассуждала.:)
20.09.2001 13:46:58, Люда
Можбыть ты и права... 20.09.2001 13:56:47, Конфета
Кстати, я тоже. Думала - кошмар какой, да как можно то с мужем? Просто потом ты сама понимаешь - оно тебе надо? 20.09.2001 13:50:23, Pushistik
Господи, прошу заранее прощения, но КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!! Это что ж это за мужчина, который будет помнить не то, что его любимое и родное чадо на свет появлялось, не то, что он способствовал этому всеми доступными ему способами, не то, что он любимую и ненаглядную жену поддержал не в самый легкий момент жизни, не то, что он сразу же увидел своего ребенка и взял его на руки в первые же минуты своей жизни??? Вы, право слово, меня очень удивили... Я никого не агитирую и считаю, что каждый вправе сам решать, но нельзя же из мужчин каких-то уродов моральных делать. Не такие они на самом-то деле! 20.09.2001 13:38:44, Люда
Масюта
Да, нет, конечно, вот муж одной и памперсы меняет и подмывает, а второй нос воротит, типа, гадко это все... У каждого свое мнение на это...Просто я своего достаточно знаю, больше любит все чистенькое и розовое.)))) 20.09.2001 15:18:42, Масюта
Мариночка, так с Вами-то я и не спорю.:))) Я только против высказываний по принципу "все именно так и иначе быть не может, потому что иначе не может быть":)) 20.09.2001 15:23:53, Люда
Масюта
Да я вообще бесконфликтный человек, а
а общаться очень люблю. А то муж "если надо, то , конечно, я пойду! "А глаза такие тоскливые, "не пускайте меня". Пусть лучше по коридору бегает, как конь, адреналин расходует....)))
20.09.2001 15:57:42, Масюта
:))) ежели б у моего глаза тоскливые были, я б его тож не тащила.:) такие вещи насильно не делаются.:)) 20.09.2001 16:09:39, Люда
как хорошо сказала..подддерживаю кажное слово! 20.09.2001 13:55:09, Нуся
Да никакие они не уроды моральные, бред какой-то! Вы что думаете я мужененавистница? и очень зря!!! Поспособствовать процессу ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ СМОГУТ! НУ НЕ НУЖЕН ЖЕНЩИНЕ ЕЕ МУЖ ПРИ РОДАХ!! выдумки это все - поддержит и все такое, ДА ОН ПРОСТО САМ В ШОКЕ БУДЕТ ОТ УВИДЕННОГО! потому как его любимая жена рожая его желанного масика ТАК мучается. 20.09.2001 13:48:27, Zamira
вот именно..откуда такеи мысли про ВСЕХ мужчин??????? они ж разные... 20.09.2001 14:01:12, Нуся
НЕ ДУМАЙТЕ, ПЛИЗ, ЧТО Я НАЕЗЖАЮ НА ВАШЕГО МУЖА:)))))) Он у вас САМЫЙ ЛУЧШИЙ БЕЗУСЛОВНО 20.09.2001 14:04:17, Zamira
вот на етом спасибо :)))))))))) я это ТЕПЕРЬ точно знаю..проверено опытом долгой совместной жизни:) 20.09.2001 14:07:44, Нуся
Ну так мы и не достоинства Вашего мужа обсуждали! чего Вы так взвелись-то??? 20.09.2001 14:15:01, Zamira
у беремчаты ето бывает....от слишком резких суждений...как говорится : "Остапа понесло.." 20.09.2001 14:19:18, Нуся
Да откуда ж у Вас это все в голове появилось-то? Кто Вам это внушил? Сходите в конфу до года и спросите у мамочек рожавших с мужьями был ли у него шок и была ли от него помощь. И посмотрите, что Вам ответят. Не удивляйтесь, если мнение ваше не совпадет с мнением большинства практиков. 20.09.2001 13:53:39, Люда
Я вообще-то не знаю, будет ли муж со мной рожать или нет. Сам он вроде не против. Но подробности того, как он будет мне там помогать - мы пока не обсуждали (вроде как рано ещё). Лично мое мнение, он мне там нужет только на стадии схваток, пока я в предродовой нахожусь. Делать массаж, разговаривать со мной, следить за дыханием и т.д.
Потом ,я думаю, ни к чему ему видеть сам процесс рождения. Это действительно таинство, на мой взгляд.
На всякий случай я взяла на наших курсах свидетельство, что типа мы оба закончили эти курсы (Спасо-Перовские). Теперь надо ему анализы на ВИЧ, РВ и гепатиты сдать, тогда он будет полностью готов к этому:)
20.09.2001 13:24:12, Биги
я, пожалуй, против... 20.09.2001 13:19:56, KatiK
Пока, против. Учитывая нашу культуру в больницах :-( 20.09.2001 13:21:28, Конфета
Я в принципе не против, но конкретно своего мужа на конкретно свои роды не возьму точно, это уже решено) 20.09.2001 13:23:28, Джу
Я с тобой согласна. Я не хочу, а в принцыпе не против :-)) 20.09.2001 13:42:38, Конфета
Я в принципе не против, но конкретно своего мужа на конкретно свои роды не возьму точно, это уже решено) 20.09.2001 13:23:27, Джу

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!