Раздел:
Хочу спросить...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массажик
Привет, девчата и ваши пузики!
Премного начитана, что массаж промежности может спасти от эпизио..., но вот каким образом его делать и как часто - кто знает? Поделитесь опытом!
19.09.2001 13:39:00, Корвина
11 комментариев
(цитирую кого-то) Массаж промежности. Он →

(цитирую кого-то) Массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda. Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
19.09.2001 14:09:49, Лепость
Интересно, а прокаливать масло обязательно надо???
Лепость, я все про него думала про этот массаж, надо уже начинать нам, ты как думаешь???
19.09.2001 14:49:00, Lorelei
:) я бы, как внучка врача старой школы, прокалИла. и взяла бы оливковое масло в стеклянной бутылке (из дорогих) для этого. Ира, частичка "бы" в моих предложениях кричит за меня, что пока я этим не занимаюсь, хотя и считаю это дело достаточно полезным (ну почему бы нет - навредить себе таким образом не навредишь, а польза может быть). у меня сдерживающий момент в том, что сама себе я такой массаж сделать врядли смогу, а Женя.... он засыпает на полу (на диванных подушках) уже в 22,00 :) мы часто домой приходим только после девяти - пользуем на полную катушку время непривязанности к дому пока! У меня сейчас на повестке стоит вопрос о необходимости ходить больше и "длинше" - я считаю себя практически недвижимостью в этом плане, но работаю над собой:))
19.09.2001 15:04:02, Лепость
Алин, себя надо заставить, явот прочитала, думаю с 28 недели начать. Делай все, что знаешь и хвали себя, мол, какая же я умница, чтобы потом не было мучимтельно больно, "а ведь знала, но не сделала".
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬСЯ ОТ ВСЕГО, БУДЕШЬ ТВЕРДО ЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ТЫ СДЕЛАЛА, А ОСТАЛЬНОЕ - ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ТЕБЯ ПРИЧИНАМ, Я ТАК СЧИТАЮ.
19.09.2001 15:46:09, LORELEI
Одобрям-с:). надо, действительно, будет начать делать.
19.09.2001 15:56:49, Лепость
А что значит: прокалить??? Это как-то дезинфицирует????
19.09.2001 15:42:15, Lorelei
Да, для того, чтобы исключить хотябы мало-мальскую возможность попадания микробов. вот смотри, например для смазки складочек новорождённым козявам ведь тоже советуют пользоваться прокалёным маслом - там вопрос "зачем калёным" даже не ставится ведь...
19.09.2001 15:50:23, Лепость
Алин, прокалить - значит довести до кипения или это еще что-то, до 28 лет дожила, но энтого не знаю....
19.09.2001 17:11:58, Lorelei
Настаиваешь оливковое масло с травками и →
Настаиваешь оливковое масло с травками или покупаешь любое медицинское. Далее наносишь его на зону от ануса до влагалища и втираешь его туда скользящими движениями. Можно заниматься этим каждый день или через день, два. Неуверена, но помоему не раньше 25 недельки и чем позже тем чаще.
19.09.2001 13:56:04, Елена К
девочки, а не подойдет ли детское косметическое масло для этой цели?
20.09.2001 13:20:49, Грусть
Лен, а с какими травками????
19.09.2001 14:49:33, Lorelei