Девочки, фигня какая-то творится. Есть у меня подруга... Ни разу мы с ней не поссорились за все время, понимали друг друга с полуслова, а тут с началом моей беременности началось... Она узнала о моем счастье, когда нам было 9 неделек. И сразу началась критика и советы...
В общем, я с ней уже боюсь делиться своими мыслями, поскольку все воспринимается в штыки ("вес до 12 недель не набираешь? плохо! Потом будут гестозы!!!, "витамины ешь? Нафига? во фруктах их полно, зачем химией травиться!!!", "к платному врачу ходишь в ЖК? оно тебе надо? че, деньги лишние?!!", "окно помыла? С ума сошла, нельзя-проблемы будут!!!", "костюмчик купила? охренела? нельзя до родов ничего покупать!!!", "коляску 2в1 хочешь брать? офигела! надо трансформер брать-выгоднее!!!", "с мужем рожать хочешь? платно? офонарела совсем? нафига ему грязь эту видеть???"... и так далее и в таком роде...
В общем, довела она меня до слез в выходные очередным "наездом":
"Ангелиной девочку хочешь назвать? ну ты совсем чокнулась! Кто ж с такой фамилией так ребенка называет! А мужские имена придумали? Нет? Надо Владиком назвать-красивое имя!"...
И тут до меня дошло: а может это она ревнует меня к моему малышу? Раньше ведь мы с ней чаще общались, а сейчас у меня есть вы, девочки-берешечки. У нее есть дочка, ей 6 лет. Но ведь беремчатой она была сто лет назад! да и многое изменилось с тех пор...
Вот и не знаю, что теперь делать с ней... Общаться чаще, чтоб она не чувствовала себя обделенной? Но ведь это будет постоянная критика всех моих действийВроде лучшая подруга, но сносить постоянно всю её критику...
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С другой, выслушивать постоянно чьи-то нотации, советы, критику, брр - я б не смогла, особенно в нынешнем положении.
Может быть, попробовать сказать, что конечно забота ее о тебе очень ценна, но у тебя на всё существует свое мнение, которого ты и придерживаешься, если тебе понадобится ее совет - ты ее прямо спросишь, в остальном - привыкла жить своими мозгами.
Немного обидно для подобных дарительниц "добрых советов", но свои нервы тоже пожалеть нужно. Я бы наверное так и сделала. 16.09.2002 15:42:09, Светланчик 16
вы правы, девочки... Наверное, зависть это:( У нее (у подруги) и беременность проблематично протекала, и муж ушел от нее во время беременности...
Спасибки за поддержку! Буду с ней общаться, но только не на беремчатые темы. Хотя, в моем положении думать о чем-то, кроме детского приданого, роддомах и курсах сложно:) 16.09.2002 15:29:01, Ирма
Спасибки за поддержку! Буду с ней общаться, но только не на беремчатые темы. Хотя, в моем положении думать о чем-то, кроме детского приданого, роддомах и курсах сложно:) 16.09.2002 15:29:01, Ирма
Марин, а про курсы уже чего-нибудь придумала? :)) Дай что ли знать :)
16.09.2002 15:35:40, Гуся (28-29)
а ты без аськи и без мыла осталась? про курсы-надо ехать узнавать. Кто у нас там с машинами был?:) Сентябрь в разгаре, так что вроде работать Глория уже должна.
16.09.2002 15:53:51, Ирма
Мариш, а что за Глория такая ??? А то я как всегда все пропустила - сижу и ушами хлопаю...
16.09.2002 20:22:03, Гусена (25)
это на Горьковской около парка, со стороны Петропавловки. Говорят, неплохие курсы, и по деньгам приемлемые:) А то на Петроградке на элитных курсах стоимость как за подготовку в космонавты:) Танюш, дай свой мыльный адрес:)
17.09.2002 10:52:58, Ирма (27)

А тебе, Мариш, советую поменьше видеться с твоей подругой. Я считаю, что настоящий друг должен радоваться, а не язвить по каждому поводу. 16.09.2002 14:54:02, Буся

А мама?: Стираешь? Белье не вешай, руки не тяни вверх! Клубникой занимаешься? На корточках не сиди!
Ну что с ними поделать! Сама такая же!! Терплю :))))) 16.09.2002 14:52:09, Лумира (15)

Ну и подруга!
Мой совет, не общайся ты с ней, она только тебя расстраивает своими советами, тебе это надо. Самое главное что она на этом не успокоится, она потом тебе будет говорить как и что делать с ребенком, вот и проверила ты свою подругу. У меня есть одна подруга, она ничего такого не говорит, но мое состояние и капризы она не понимает и всегда говорит что я стала другой, это при том что мои капризы связанны с беременностью, а у нее они постоянны и беспочвенны, я поэтому перестала с ней делиться и рассказывать о беременности своей, так и она и я чувствуем себя прекрасно))) 16.09.2002 14:37:08, Лерик(29)
Мой совет, не общайся ты с ней, она только тебя расстраивает своими советами, тебе это надо. Самое главное что она на этом не успокоится, она потом тебе будет говорить как и что делать с ребенком, вот и проверила ты свою подругу. У меня есть одна подруга, она ничего такого не говорит, но мое состояние и капризы она не понимает и всегда говорит что я стала другой, это при том что мои капризы связанны с беременностью, а у нее они постоянны и беспочвенны, я поэтому перестала с ней делиться и рассказывать о беременности своей, так и она и я чувствуем себя прекрасно))) 16.09.2002 14:37:08, Лерик(29)
Ох, ну и бывает же такое! Может быть она завидует Вам просто? Даже несмотря на то, что у нее у самой ребенок.. Я бы, наверно, постаралась ограничить общение всякими правдами и неправдами. Да и ей лучше будет - думаю ей ее поведение особенного удовольствия не доставляет..
16.09.2002 14:26:59, IrinaA (19)
Знаешь, мне кажется, что именно сейчас у тебя в жизни такой период, когда ты никому ничего не должна. Кроме себя: ты должна делать только то, что тебе приятно. Успеешь еще выполнить дружеские обязанности. А сейчас лучше с ней как раз поменьше общаться, если это тебе доставляет отрицательные эмоции. И поменьше про себя рассказывать. К тому же сомневаюсь, что это ревность. Просто она уже была в твоем положении и поэтому считает себя вправе тебя поучать. Следовательно более частое ваше общение ситуацию только усугубит. Это я так думаю, я вообще перестала с подружками видеться с тех пор как узнала. Только по телефону. И так времени ни на что не хватает:)))
16.09.2002 14:26:20, Ray-of-Light
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.