Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема на работе

Девчонки, спасайте! Иначе я сейчас плакать буду...
Предыстория такова. Наш генеральный в отпуске. У него два секретаря. Я подчиняюсь зам. генерального. Так вот, две недели назад ко мне подошла одна из секретарш генерального директора и сказала, что одна из них сейчас в отпуске, а она уходит на больничный. И ситуация такова, что надо отвечать на телефон в их отсутствие и вообще по мере сил исполнять их обязанности. Ну я подумала, что все фигня, недельку-то я смогу посовмещать. Потом думаю, денежка лишней не будет за совместительство. Ага! Щаззз! Неделю отпахала за них, в понедельник они вышли обе, ни слова о доплате мне не сказали, типа все в порядке вещей! Ну я не мудрствуя лукаво, решила, что не хотят они длиться деньгами неофициально, хорошо, тогда будет через генерального. Написала служебку на выплату совместительства, мой начальник это дело подписал... Так вот сечас ЭТО дошло до этих двух шкур, и они пришли разбираться ко мне!!! Типа, как мне не стыдно, что я в обход их написала служебку, можно же было с ними это обговорить. Я говорю: девочки, а что ж вы сами неделю молчали, и даже не намекали про деньги? А они заявляют, что это я должна была , если мне нужны (!!!) деньги, ПОПРОСИТЬ их, чтоб они соблаговолили заплатить мне...

Короче говоря, я щас сижу психую из-за этого, не люблю я портить отношения на работе, предпочитаю лучше в отдельных случаях промолчать, чем разборки устраивать. Но тут... Блин, почему я-беременная должна за них работать (не шибко, конечно, напрягаясь, но все же!), а мне потом предлагают подачку в размере 400 (!!!) рублей...
Девочки, это стоит на 400 рублей, а гораздо больше! Если официально проводить совместительство, то это 50% от официальной зарплаты + 50% от "черной"...
Естственно, я не согласилась на эти 400 руб...

Уходя, они мне пообещали райскую жизнь... Вот я и сижу расстраиваюсь теперь. Ну что за люди...

кап-кап-кап...
22.08.2002 11:35:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лумира
Вот уродки (прости меня, господи).
Маришка, не растраивайся! Ты все правильно сделала! Тоже терпеть не могу тех, кто на шею садится и еще и ноги свешивает :((
А райская жизнь у тебя и так будет (всесте с мелким). Этим нас не запугаешь!!!
Держись!!!
22.08.2002 14:03:34, Лумира
ой, девчонки... Спасибки, что вы есть! Спасибки, что поддтвердили мою правоту в этом деле. А то сижу-переживаю, малышастик видно чувтствует и тоже буянит так, что даже больно:(
А я уже стала сомневаться, правильно ли поступила? Может надо было согласиться на эти 400 руб. и тогда были бы все довольны (кроме меня, разумеется)...
Короче говоря, хотели эти шкуры и на ёлку влезть, и задницу не ободрать, а вот не вышло!

В понедельник расскажу чем дело закончилось.
22.08.2002 12:41:06, Ирма
Марина, любителей халявы всегда хватало, в следующий раз, когда они будут о чем-то просить они наверно подумают пару раз. А ты совершенно права! 22.08.2002 12:37:41, Воробышек
Не обижайся, но у нас вообще не принято получать деньги за это. Например сейчас все в отпуске и оставшиеся 2 девушки работают за троих..Это норма! Когда я пойду в отпуск или на больничный, будут работать и за меня... 22.08.2002 12:34:14, Дев
Не расстраивайся и наплюй на них! Это все от зависти, глупости и жадности. Видимо они думали, что ты смолчишь. Это просто говорит об их порядочности и воспитании. Твоя задача - заботиться о малыше и себе. Остальное сейчас неважно. Да и что тебе сделает секретарша, если начальник на твоей стороне? 22.08.2002 12:27:01, rika (21,5)
Бестия
Не расстраивайся! Ты абсолютно права! И главное же подписал начальник бумажку все претензии к нему. А они кошелки просто бесятся от зависти... 22.08.2002 12:15:14, Бестия
Иринка_
Вот гады. Не перживай. Мы с тобой, мы рядом. Если что то защитим. Я вот в течении беременности вырабатываю в себе чуство пофигизма. Немного даже приуспела в этом деле. Сейчас на некоторые вещи, которые раньше выводили из себя почти не реагирую 22.08.2002 12:13:01, Иринка_
Не плачь, Ирмочка!!! Не обращай на их угрозы внимание , что они сделают. Держи нос выше - ты права и это главное!
Еще будут тут всякие дамочки, расстраивать тебя и малышика!!! Если мы все соберемся такую им еще "райскую жизнь" устроить можем.
22.08.2002 12:05:26, Лерик(25)
Мэри Поппинс
Плохо, когда на работе плохо..По себе знаю. Пройдет все. НЕ переживай. Я вот тоже психовать начинаю от несправедливости. Мне кажется, что надо к беременным снисходительно и очень уважительно относится, но не беременным так не кажется. 22.08.2002 11:55:04, Мэри Поппинс
Привет Ирмочка, не расстраивайся ты из-за этих склочных баб. Ты как раз все сделала правильно. Какой смысл унижаться, если тебе эти деньги и так положены. Они сами виноваты, как говорится "жадность фраера сгубила". И еще тебе повезло с работой, потому что, например, у меня в отделе 4 человека и если кто в отпуске, все молча делают его работу, без всяких совместительств. Так что не расстраивайся, что они с тобой разругались, может это и цинично, но на работе главное - дружить с начальником. Вряд ли эти секретарши будут что-нибудь предпринимать, но если вдруг - пиши нам, мы тебе посоветуем как быть, со стороны иногда видней. 22.08.2002 11:50:33, Жорка (21-я)
Мэри Поппинс
Вот-вот, на меня сначала тоже молча возложили, но я тоже пошла к генеральному и теперь я официально, соотвественно и денег за это добавят. Прошли те времена, когда народ за какую-то идею пахал. Я сейчас смотрю на тех, кто бесплатно робит, как на больных людей. 22.08.2002 11:57:51, Мэри Поппинс
Ну что-ж ты так сразу, "как на больных". У всех разные ситуации. А меня на фирме все вкалывают как лошади. Зато служебный рост и зарплата и тому подобное. Можно, конечно, не напрягаться, но в другом месте и за меньшие деньги. 22.08.2002 12:16:31, Жорка
Мэри Поппинс
Ты наверное не поняла, что я хотела сказать. Хотя мы с тобой говорим об одном. НЕ плохо, когда люди вкалывают как лошади, плохо, когда они вкалывая получают копейки, потому что молчат и не могут за себя постоять. 22.08.2002 12:24:10, Мэри Поппинс
Сорьки, теперь поняла. У меня мама так проработала 20 лет в своем институте. Просто бывают ситуации, когда приходится работать лишенего за свою собственную зарплату, но только если в долгосрочном плане это выгодно. 22.08.2002 12:30:26, Жорка
Л.Е.
Не расстраивайся! Дуры они, не обращай внимания. Я сама в бухгалтерии работаю, одни бабы кругом. Да еще, как на грех, заняла место дочери одной из них, так они на меня вообще охоту устроили, постоянно подставляют. Только у меня начальник хороший, он меня от них защищает (поэтому они и решили, что я с ним сплю). Так что не расстраивайся, если у тебя начальство умное, то не даст тебя в обиду! 22.08.2002 11:47:49, Л.Е.
Печально. Вот всякого рода такие несправедливости по отношению к беременным меня просто из себя выводят. Так и хочется дать в глаз обидчикам и бо-о-ольшого такого пинка, чтоб летели долго.
ну не расстраивайся.все будет хорошо:) думай про масю:)
А если чего ты скажи :) я им в глаз дам :) Вот такая я драчунья :)
22.08.2002 11:46:03, domovenok
вишня
да , люди разные бывают... Но! Не плачь! Ребенка расстроишь! А на эти 400 рублей морожным объешься!!! 22.08.2002 11:40:27, вишня

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!