Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светланчик 11

Токсикоз совсем озверел :(((

Девчата, может подскажете, как со всем этим справиться...
Токсикоз начался с 6 неделек, по моим сегодняшним представлениям несильный, конечно мутило целый день, но тошнота максимум пару раз в сутки.
Казалось бы, сейчас должен был пойти на спад, но... третий день уже не знаю, куда деваться: всё, что я ем, сразу же после еды оказывается в унитазе. Горло от постоянной тошноты саднит ужасно, голова просто раскалывается. Состояние - врагу не пожелаешь.
Самое обидное, что и витамины не успевают усваиваться. Пробовала их пить на ночь - ночью мутит, а утром какая-то непонятная зелень выходит, бр-р-р...
Что делать-то?:((
И еще, как справиться с головной болью? Пробовала виски звездочкой натирать - не помогает, а что еще можно?
19.08.2002 10:18:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Во первых, успокойся. Попробуй поменять витамины, возможно дело в них... Постарайся всегда при себе таскать орешки, крекер сухой. Если не поможет, проконсультируйся у врача. Бывают случаи, что помогали только уколы или спец. таблетки.
Держись! Удачи тебе)
19.08.2002 22:28:53, Kno
вишня
Лимоном дышать!!! У меня была адская головная боль одну неделю. Прошла! Терпи , я лежала от такой боли... 19.08.2002 13:13:20, вишня
а может взять больничный? посидеть дома, попробовать привести себя в порядок?
Если токсикоз так мучает, придуманы какие-то инъекции, которые облегчают жизнь.
Мне тоже бывало плохо первое время (недель до 16), справлялась я так: лежа в постели поклевать что-нибудь...мало-мало! потом ещё чуть-чуть: яблочка или чиво-нибудь ещё! Чиво больше хотелось! мне муж так и бегал, как в известном анекдоте, приносил в клювике чиво мне хоца! А ещё помогал мятный чай!
Щас залезу в книжку про беремчатых гляну чем ещё справляются....
19.08.2002 12:49:44, Snork
Светланчик
Я б с радостью взяла больничный, дома всё как-то легче переносится, но у нас сразу в больницу запихивают.
Завтра иду ко врачу, вот думаю, что б сказать, чтобы и в больницу не положили, и больничный дали...
19.08.2002 14:54:19, Светланчик
:( сочувствую... Свет, а мож к врачу? Сейчас говорят какие-то инъекции в вену делают, снимают всю тошноту. Да и сама отдохнешь недельку-две дома. 19.08.2002 12:13:38, Ирма
Светланчик
У нас в ЖК, к сожалению, не дают больничный, чтобы дома сидеть. Если хочешь - в больницу, не хочешь - на работу :(( 19.08.2002 14:50:18, Светланчик
:( эх, как плохо...Держись, Светик! А есть возможность изменить график работы, чтоб попозже приезжать с утра? 19.08.2002 15:18:32, Ирма
Светланчик
Ну здесь мне уж не стоит бога гневить:) - я работаю с 9 до 17, на обед ухожу часа на 1,5-2, никто никогда этим не попрекнул. Вообще коллектив у нас хороший, только вот не совсем понимающий - одни мужчины :) 19.08.2002 15:40:03, Светланчик
Бедная !!! Как я тебя понимаю - сама прошла через то же самое, причем закончилось это у меня на 19-й неделе...
Говорят, что если токсикоз есть, ни куда не деться. Попробуй кушать что-то очень диетическое, как при отравлениях - кашки молочные, от них и горло саднить не будет... А тебя, бедную, и ночью мутит ?! Еще милое дело - мятный чай (только из нормальной мяты, а не тот, что в магазине
19.08.2002 10:42:02, Гусена
Светланчик
Ночью тоже мутит, когда просыпаюсь от головной боли, но мутит - это ладно, главное, чтоб до туалета дело не доходило.
А кашку манную я сегодня утром чуть-чуть в себя впихнула, до работы добралась - и привет :(( Опять сижу голодная, но есть уже как-то опасаюсь:(
А мяту действительно надо попробовать заварить, я ее вообще-то не очень люблю, но если поможет - то наверное на всю оставшуюся жизнь полюблю :)
19.08.2002 11:03:41, Светланчик
Бестия
Мне помогала ночью вода газированная. Я покупана натуральный баржоми и ставила около кровати. Ночью пила потихоньку: глоточек, два, три. Меня изжога мучала и постоянная бессоница. А попьешь водички с газиком и нормально можно было спать. И еще я все окна двери открывала, чтоб дома дубняк был. Вот тогда хорошо засыпалось и спалось. Муж бедный был в шоке от такой холодрыги. А мне ничего... 19.08.2002 12:08:25, Бестия
Но кушать -то надо... Или хотя-бы пить (водичку или ту же мятку) 19.08.2002 11:26:32, Гусена
Светланчик
Да, водичку мы пьем. Сейчас вот грушу съела, сижу - жду, что дальше будет... 19.08.2002 11:44:11, Светланчик
Осталось немного потерпеть Держись!
У меня токсикоза как такого и не было, мутило, знобило, а на 11-13 неделях, когда он должен вроде как исчезнуть - у меня проявился в полную силу.
Когда не могла пить витамины-пила на ночь только фолиевую, таблеточки маленькие, меня от них не тошнило.
От головы можно ещё попробовать натереть виски лимонными корками,круговыми движениями. Если уж очень сильно болит попробуй постоять под горячим душем, так чтобы струя падала на шею, затылок, виски. Сосуды расширяются-становится легче немного.
Скоро всё пройдёт,будешь всё это вспоминать как страшный сон. Удачи!
19.08.2002 10:40:13, Таня-пуз
Светланчик
Да, вчера попробовала постоять под горячим-горячим душем, голова немного утихает, только вот очень сесть хочется в горячую ванну, а низзя. 19.08.2002 10:54:40, Светланчик
Бестия
Попробуйте на ночь мед с чаем выпить. Говорят он успокаивает...
А еще хорошо для пищеварения и т.д.
Только не переусердствуйте. Ложучку-две и спать после всего...
19.08.2002 12:00:49, Бестия
Если очень хочется можно только, не очень горячую и ненадолго, минут 10-15.
Я первые месяцы всё время мёрзла, просто жуть, только так и согревалась, а потом сразу в кроватку-и спатеньки, чтоб голова не успела снова разболеться.
19.08.2002 11:08:05, Таня-пуз
Светланчик
Эх, сейчас бы с работы - да в ванну..:) 19.08.2002 11:41:02, Светланчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!