Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

грустноватый Dash...

ну не то чтоб совсем, но... была у врача вот, деть так и лежит вверх головенкой, которая выросла, как и сам деть. Еще я аж кило за 10 дней набрала - что-то многовато... И гемоглобин низкий. И вообще - она говорит все-таки кальций попить, и в то же время железо надо, не пойму я никак, как все это стыкуется - ведь одно с другим не усваивается??? А таблетки железа пить вообще не хочу, у меня от них, изините, с кишечником... того... :( Мож кто дополнит список железосодержащего: печень, гречка, яблоки (только где сейчас свежих найти и какого сорта, чтобы не пластиковые?), сок гранатовый, курага, говядина... Как назло, мне мяса последнее время совсем не хочется :( А в зелени есть что-нибудь? Такие вот страдалки...
05.08.2002 12:46:34,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash, a srok to kakoi? Mne v pervuyu beremennost na UZI na 32 nedele skazali, chto trudnyh rodov jdi, deushka, u vas tazovoe predlejanie. A potom cherez paru nedel on u menia noch'u perevernulsia, ya priamo pochuvstvovala, i vse stalo normalno. Tak chto ne volnuisya, mojet eshe perevernetsia! A jelezo - eto 100% pechenka, ya kogda ee em vsegda oshushau "metallicheski" privkus vo rtu. 06.08.2002 03:30:19, NinaK
yest takaya zhidkost, kazhetsa v germanii delayut, nazivayetsa "floradix with iron". ya znayu ludei kotoriye pili i nikakih problem s zheludkom ne bilo. nih eto i na butilke napisano. 05.08.2002 22:02:46, valeria_vi
анемию можно только по анализу крови определить, я как первый раз сдала кровь, так больше у меня гемоглобин и не проверяли, может надо напроситься на анлиз? 05.08.2002 15:45:55, Лерик
Eugin
Чтоб тебе тоже гадость какую-нить сказали? Трескай полезную еду и не морочь себе голову! Ребенка-то не врачи вынашивают, а ты! :)) 05.08.2002 16:51:55, Eugin
Да я все боюсь ее пропустить, эту анемию! Все знакомые твердят анемия бывает у всех, надо ее не пропустить, а то ребенку плохо будет, врач мне ничего не говорит, вот я и думаю или у меня все так классно или она забывает мне сказать. Короче подозреваю у себя синдром наседки)))) 05.08.2002 17:26:28, Лерик
Eugin
Ну ты как маленькая!!! Если это действительно АНЕМИЯ, а не просто сниженный гемоглобин, то ты ее не пропустишь, уж поверь! У меня была в 18 лет - не пропустишь ее!!!
Так что успокойся - детю надо спокойную маму и уверенную!!! Книжки лучше почитай про МумиТроллей или Вини-Пуха!!!
05.08.2002 17:50:10, Eugin
Мне давно муж говорит убери подальше свои беремчатые книги, только всякой ерундой голову забиваешь)) 05.08.2002 17:59:59, Лерик
У тебя какой срок? я второй анализ крови сдавала недель в 25 и затем почти каждый раз, когда шла в ЖК. 05.08.2002 16:07:01, Воробышек
У меня 23 недельки. Последний раз было 123 - гемоглобин это на 16 неделе было. 05.08.2002 17:21:15, Лерик
Значит скоро дадут направление на анализ и неволнуйся, только сама себя настраиваешь на плохое :)) 05.08.2002 17:26:20, Воробышек
Может этот сайт поможет http://www.cooking.ru/interesting/important/vitamins/ 05.08.2002 14:26:15, Лерик
Eugin
Даша, самое лучшее средство для поднятия гемоглобина - черная икра!!! :))) Так что марш в магазин поднимать себе настроение. Проверено на себе аж при анемии :)))
Мясо не ешь - соображает твой организм, что уже к родам пора на более легкую пищу переходить.
А про все остальное не заморачивайся, кальций тоже не ешь: кушай продукты кальциесодержащие, лучше всего тебе сейчас зеленый салат и всякую другую зеленушку.
А детя уговаривай, ох, уговаривай :))) Тебе УЗИ тоже тазовое показало или только врач? У меня у подруги было так: врач ей до 38 недели утверждал, что тазовое, а сделали на 38 УЗИ - оказалось, головное :)))
05.08.2002 13:50:12, Eugin
А красная икра чем богата? 05.08.2002 14:57:16, Лерик
Белка в ней много! 05.08.2002 15:34:48, Воробышек
Olechka
А ничем. 05.08.2002 15:32:10, Olechka
ну, вот получается с утра белка налопалась.
Видно муж перепутал черную с красной. мне все твердил ешь - очень полезно.
05.08.2002 15:44:54, Лерик
И правильно твердил, хотя красная тоже полезна:)) 05.08.2002 15:45:46, Воробышек
Dash
Про икру не знала, надо мужа на рынок заслать :) - за икрой и зеленью. А то в магазине только гадость всяка водится. Пока себе гранатового сока купила и гречку, а то она мне уже в карту анемию написала (106 - низковато...) Про тазовое - увы. И на узи то же - у меня сомнения тоже были, я по собственному почину сходила на 34 неделях. А потом Жень, голова она потверже попы будет :)))) Видимо, я если перевернется замечу обязательно. Спасибо за поддержку :) Бум стараться. 05.08.2002 14:10:58, Dash
Eugin
106 анемией у беременных не считается!!! Врач твоя перестраховщица. У беременных нормой считается 110, а если ты себя чувствуешь хорошо, то заморачиваться на 106 я б не стала.
Даш, вспомнила! Еще сок морковный свежевыжатый очень способствует - это на подруге моей проверено, мне не надо было (во время беременности высокий был гемоглобин). :)))
05.08.2002 14:16:42, Eugin
Dash
Есть! вечерком повыжимаю! :))) 05.08.2002 18:43:04, Dash
а мне при 105 поставили анемию 1 степени 05.08.2002 16:08:05, Толстая
Salo
Хм, странно...
А меня вообще никто не дергает с моими 98. Проверяют гемоглобин и 3 В12 сделали за всю беременность ( 36 неделек сегодня ). Таблетки порекомендовали, и то мол, если не идут - не напрягай себя. 105 последний раз было, так аж поздравили.
05.08.2002 16:38:00, Salo
а меня совсем достали в консультации,только и выискивают чего-нить. 05.08.2002 17:27:05, Толстая
Salo
Правильно!!!
100 - 130 - норма для беременных!!!
У меня всю беременность еле до 100 дотягивает с таблетками, а тут АЖ 105 было в последний раз.
Мясо не ещь, раз не хочется )))
05.08.2002 14:58:34, Salo
В первую очередь мясо - постное- отварное, лучше телятина парная.
Из зелени петрушка, укроп и все заедай огурцовым салатом.
А попей МАЛЬТОФЕР фол - вкусные такие таблетки с запахом шоколадки (правда дорогие около 320 руб за 30 штук) - их прямо с едой, если дней пять по 2 в день а потом продолжить по одной в день (приблизительно в одно и то же время) у меня гемоглобин ваще стал по верхней норме (ттт). А сорбифер моей невестке не помог.
Кальций принимай с вечерней едой. Тогда они не пересекутся и не помешают друг другу.
Не грусти - похрусти :)))
05.08.2002 13:03:14, Мармарчик
А у меня лежит поперёк... Давление низкое, прибавляю много (кило за две недели),отеки страшные, голова кружится, в обмороки падаю, кальций пью....и ещё куча другой, прочей дряни....
Нет идеальных беременностей, в каждой что-то да заморачивает... Не расстраивайся! меня вот тоже завтра врач "радовать" будет! ((((
05.08.2002 12:57:40, Snork
Dash
Да, отеки с обмороками - это погано... А давление - у меня в прошлый приход было 80 на 40 :))) прикол в том, что самочувствие было абсолютно как обычно. тебе сколько бродить еще? 05.08.2002 13:04:58, Dash
ха, хочется отбродить положенные семь недель...А кто его знает, скока малыш дасьть? Он вот позавчера планировал...Но я запила всё генипралом! так что удержим!)
А у меня по природе давление 90 на 60. Но муж наблюдает разные аномалии: 140 на 70 и проч.(он мне на дому давление мериить).

Врачи пугаются низкого давления, таблетки прописывають... Вот и пьем холодный каркаде - исправлям последствия врачеваний.
P.S. холодный каркаде - понижает, горячий повышает давление! оч. рекомендую, а то эти таблетки.....разных цветов и размеров
05.08.2002 13:10:42, Snork
ну, Дашунь, чего-то ты совсем поникла духом... Сок гранатовый пополам с водичкой можно пить. Ну-ка выше нос! Все поправимо, правда? 05.08.2002 12:54:55, Ирма
Dash
ну да. Спасиб за поддержку.. А вот еще, кто знает, говорят вроде на кесарево если не ложиться заранее, то назначать его где-то на неделю раньше срока - это зачем? 05.08.2002 12:58:54, Dash
Eugin
Ты решила, если не перевернется, кесарево делать? 05.08.2002 14:10:04, Eugin
Dash
Пока вариант такой. Потому как лежит лапами вверх (а не в позе эмбриона). ладна, посмотрим исчо. :))) Еще к другому врачу сброжу. 05.08.2002 18:41:50, Dash
ой, про это, Даш, не в курсе. Знаю только, что если плановое кесарево, то обычно чуть раньше срока его проводят. А ты что, собралась кесариться? 05.08.2002 13:08:15, Ирма
Надо надеяться на лучшее...Перевернётся...Мне вот врач посоветовала такие вот упражнения: 10 мин на одном боку полежать, 10 на другом...И так крутиться, пока не надоест. Хочу отметить, что очень помогло: на время УЗи мой мальчик лег как положено...Теперь правда придется опать юлой вертеться. Говорят, с ног на голову они легко переворачиваются (детки)! 05.08.2002 13:06:10, Snork
Dash
хорошо бы, посмотрим. А то не очень хочется вот так вот, хотя я и сживаюсь ужо с мыслью о кесаревом - ну это по принципу лучше на плохое настроиться, а потом себя может и порадовать, чем наоборот :))). 05.08.2002 14:02:55, Dash
Мэри Поппинс
Есть и другая логика. Надо настравиваться на хорошее, чтобы плохое не притягивать. А потом, вдруг плохое все-таки случится а вы уже давно об этом страдаете, то есть плохого как бы больше будет, чем если бы вы о хорошем думали. В случае, если вы все время думали о хорошем, а потом вдруг плохое случилось, то его (плохого) меньше.))))А теперь спросите у меня поняла ли че сказала???)))))))))))) 05.08.2002 14:17:09, Мэри Поппинс
Быстрова
Я поняла и согласилась :-) 05.08.2002 19:05:34, Быстрова
а ты поняла что ска3ала? >>>>> <клавиша смайликовая 3аедает!> 05.08.2002 14:25:44, Snork
Мэри Поппинс
Я что-то сеня не очень в состоянии выразить свои чувства и мысли)))У меня такое было утром на работе....что врагу не пожелаю...я до сих пор в шоке прtбываю... 05.08.2002 14:46:51, Мэри Поппинс
Мы так ше настраиваемся, больно парень у нас несговорчивый...лешат абы как...при та3овом коть где нить принимаюють, а у нас то труба.... вот мы и шдём кашдень, когда ше облагора3умится наше чудо! Так что мы тоша готовимся к кудшему, но продолшаем крутиться.Муш посчти по часам меня крутит 05.08.2002 14:07:30, Snork

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!