Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Ой, спасибо! Отчитываемся :))

Ой, спасибо! Отчитываемся :))
Вот и прошел еще один счастливый месяц. В доме четко определился хозяин, и уже никто и не думает оспаривать его место. Вся жизнь окончательно подчинилась его режиму, удовлетворению его потребностей и ожиданию от него вознаграждению в виде веселых агуканий, гулений, хихиканья и широких улыбок во весь рот.
За этот месяц мы подросли на 4,5 см и теперь наш рост 58 см и поправились на 900 г и весим 5070 г. И наконец-то родственники стали-таки замечать, что Валька все же похож на маму (мама-то всегда это знала).
Мы по-прежнему ведем себя, как мужчины: писаем только стоя и уже начали проситься не только писать, но и какать. Надо думать, Валька и раньше просился, но теперь мама, наконец, сообразила что к чему и памперсами стала реже пользоваться. А попу мыть по-прежнему обожаем в раковине, но теперь в другом положении, чем раньше - выросли ужеJ.
Мы стали подолгу рассматривать всякие вещи и игрушки, все пытаемся потрогать или даже схватить, но пока не очень уверенно. На спине лежать не любим, зато если нас поставить около висящих игрух можем играть и по часу, причем пищать при попытках мамы оттащить ребенка J. Очень любим топать на месте или шагать по полу: в общем желаем стоять и общаться со всеми наравне.
Любим ходить гулять у мамы-папы на руках, трогать деревья и наблюдать за людьми, машинками, собаками и голубями. Наш хит - грузовики. Уважаем большие машины, а рассматривать их пока удается только из окна машины в поездках (последнее время в машине не спим - любознательность требует орать, пока мама на руки не возьмет и не поднесет к окошку). Слава Богу, спим, если мама в машине и за рулем.
Очень любим находиться на животе: понемногу ползаем на брюхе, можем проползти от полуметра до метра, а если дать нам ногами толкаться, то мы будем весь день ползать, как батарейка Енерджайзер. Еще довольно забавно отжимаемся: приподнимаемся на руках (почти полностью их выпрямляем) и все разглядываем (голову держим очень уверенно уже месяц). Еще любим в зеркало себе рожи корчить. Вообще зеркало уважаем и относимся к нему с большим интересом.
Плавать любим, ныряем, можем проплыть под водой в бассейне около двух метров без поддержки мамы-папы, оказались любителями сауны.
Обожаем, когда кто-то с нами разговаривает, особенно если нас держат на руках. За это собеседник всегда бывает вознагражден улыбками и массой различных звуков: "а-а", "агы", "агу", "бе", "гы", "агэ" и другими. Самое забавное, это когда мы к месту отвечаем "ага" или даже "да". Мама-папа, бабушки-дедушки, тетки-дядьки в восторге и готовы вести с нами диалоги с утра до вечера. Еще, как вы, наверно, помните мы уже начали знакомиться с девушками и даже в этом преуспели!
Вот такие мы шустрые, активные и общительные растем!
В реге фоторепортаж о раковине, улыбках во весь рот, рожах в зеркале и мужских беседах :))

02.08.2002 14:46:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Я вас от всей души поздравляю, желаю расти здоровенькими и счастливыми!!! Вы очень много всего достигли. И спасибо, что не забываете нашу конфу - очень важно читать про таких малышей, когда своего растишь еще в животике :))))))))0 02.08.2002 15:53:52, LU-LU
Eugin
Спасиб, люблю я к вам ходить. Вы все добрые, мирные и трогательные:))) 02.08.2002 16:05:08, Eugin
Поздравляем! На фотках уже совсем взрослые! Особенно хороши те, что в раковине (и та, где "нирвана" - я вчера за неё проголосовала даже :) и эта, новая). Ещё меня ваши умения плавать поразили. Мой вопил в ванне, не любил купаться, о плавании даже и разговору не было. И как сделать так, чтобы они воды с рожденья не боялись? Нет, ну какие вы молодцы! Во всём молодцы, не только в плавании :))) 02.08.2002 15:47:10, M_Olga
Eugin
Спасиб, а мне кажется их надо в воду сразу после рождения - тогда и не будут бояться. И еще: мама должна уверенно держать, когда купает. Или папа. Детки очень чувствуют неуверенность родителей. 02.08.2002 15:55:30, Eugin
Да. Скорей всего так оно и есть. Я его первый раз только в месяц искупала - в больнице мы лежали :( И боялась сама, когда купала - страшное дело :)))) В итоге только три недели назад плавать научила слона семилетнего... Ну, ничего, со вторым я это дело исправлю! :))) Спасибо за советы! 02.08.2002 16:02:34, M_Olga
Eugin
Ну слон семилетний воды-то уже не боится :)))) Будет младшему учиться помогать :))) 02.08.2002 16:14:05, Eugin
Класс! Сколько вы всего умеете! И сколько вам месяцев?
А в бассейне малыш давно плавает и это специальный бассейн?
02.08.2002 15:27:03, Лерик
Eugin
2 нам месяца :)) тут вот ниже поздравлялки нам :)))
бассейн с морской водой, завтра второй раз пойдем
02.08.2002 15:33:05, Eugin
Поздравляю!
Жутко рассеянная стала)))
А в 2 месяца все такие детки активные и столько умеют?
Еще видела сообщение про Донова, не расскажите кто это и где можно о нем и его сиситеме почитать?
02.08.2002 16:06:58, Лерик
Eugin
про Домана? :))))
давай мыло я скину архив...не помню я где скачала...Читать можно на любом сайте по раннему развитию - там не так уж много методик
02.08.2002 16:15:02, Eugin
lerik_k@rambler.ru
Показала фотку твоего малыша в раковине мужу, он пришел в восторг)))
02.08.2002 16:52:23, Лерик
Eugin
Не идет тебе письмо. Говорит, квота превышена. Там 600 кбайт, чуть больше. Может, еще куда послать? 02.08.2002 20:07:39, Eugin
Мэри Поппинс
Очень понравилась фотки в раковине. И вообще я думала, что он уже старше...Такой взрослый парень!!!!))) 02.08.2002 15:18:58, Мэри Поппинс
Eugin
Это просто с близкого расстояния :))) 02.08.2002 15:25:17, Eugin
Dash
Жень, примите и мои поздравлялки! кАКИЕ ВЫ УМЕЛЫЕ УЖЕ, ЧТО-ТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ! :))) *ой, капс лок проснулся...* 02.08.2002 15:01:00, Dash
Eugin
Пойдешь завтра с нами плавать? 02.08.2002 15:06:48, Eugin
Dash
Жень, пока не уверена :( У меня встреча на завтра на утро, так что не знаю пока. 02.08.2002 15:16:52, Dash
Kno
Просто нет слов! Жень, у тебя просто замечательный ребенок! 02.08.2002 14:57:30, Kno
Eugin
Спасиб, и у вас у всех такие будут :))) Вы только ими занимайтесь! :))) 02.08.2002 15:06:15, Eugin
Фотки очень классные:)) 02.08.2002 14:54:57, Воробышек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!