Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боди

Девочки тут у меня созрел еще маленькой вопросик. А боди можно одевать с самого рождения или все-таки какое-то время пеленать малыша надоть?
28.07.2002 20:16:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Я пеленала два месяца. Впрочем, это все понятно само, если ребенок с пеленками не борется, то ему комфортно. Моя, например, с третьего месяца стала сама за свободу рук бороться. :) 29.07.2002 12:04:13, Olechka
Здравствуйте Девочки ! Я недавно узнала о вашей Конфе , и вот решила зарегестрироваться , у меня к вам такой вопрос: у меня беременность 6 неделек , и у меня какие то странные , неприятные ощущения внизу живота , вроде как перед Менструацией , но эти ощущения не сильные , и не постоянные . Врач мой сказал что это нормально , но всё таки я очень волнуюсь . Ответьте пожалуйста , может у кого то такое было , и я зря волнуюсь . Заранее спасибо. 29.07.2002 15:56:04, Lorika
Алелька
Вообще сейчас опять идет тенденция пеленания детей. И об этом много пишут в беременных журналах. Дело в том, что ребеночек в животике у мамы привык к ограниченному пространству и, когда он рождается и попадает в большой мир, для него это большой стресс. Поэтому и рекомендуют первое время дитенка пеленать, тем самым создавая ему атмосферу, как в животе у мамы. Т.е. переход из замкнутой среды обитания в свободную получается плавным. Все мои родные и знакомые хотя бы первые месяц-два детей пеленали. Спеленутые они и спят спокойнее, ведь движения у них еще непроизвольные, и во сне они этими движениями себя же и будят.
Я планирую первые месяца два детя пеленать. По-моему, особо сложного в этом нет.
28.07.2002 23:09:04, Алелька
Моя приятельница пеленала до 2-х месяцев, а потом малыш сам себя боялся - серьезно, ножки свободные увидит и плачет :)))))
29.07.2002 10:32:34, Гусена
Eugin
В животике у мамы он имел возможность двигаться, а в запеленутом состоянии мы его этой возможности лишаем. И это гораздо важнее, чем ограничение его пространства. В движении нуждаются абсолютно все люди и младенцы - не исключение. Кстати, во время движения растет мозг. Детки, которых не пеленают, развиваются быстрее и гармоничнее :))) 28.07.2002 23:26:17, Eugin
Алелька
Пардон, какое там пространство для движения в животе у мамы, особенно в последний месяц? Он лежит там скукоженный, делая пиночки, а на свободе маши себе не хочу руками-ногами. Движения там и тут совсем не сравнимые. К тому же наши мамы нас пеленали, и ничего, выросли вроде нормальными и в развитии не отставшие. Да и сейчас у меня столько знакомых детишек, которых пеленали, и в развитии они совсем не отстают от тех, которых не пеленали. По-моему, это полный бред по поводу отставания в развитии. 29.07.2002 19:37:52, Алелька
Ты планируй, а деть сам решит:))))У меня вот первый 7 кг в 2 месяца весил, ну и как его тут запеленаешь? Если только в простынь!:))) А вообще я согласна, что спят они спокойней в пеленках. 28.07.2002 23:14:45, Ксеник
Eugin
Если спят на спине. А если на животе, то пеленки им не нужны :))) 28.07.2002 23:23:34, Eugin
Жень, тут конечно только мое мнение, но я читала, что деткам до 4-5 месяцев ночью на животе нельзя спать. Сашка на животе спал у нас только на мне и потом когда сам стал переворачиваться. 28.07.2002 23:27:25, Ксеник
Eugin
Тут на эту тему споров много. Есть мнение, что на спине спать нельзя, так как деть может срыгнуть и захлебнуться.
И случаи такие тоже есть.
Многие врачи советуют спать на животе. Другие - на спине. Последнее время многие говорят спать на боку :)))
Для меня аргумент, что деть сам ложится на живот и засыпает, а на спине он не засыпает сам, его нужно укачать и в этом положении положить. Деть - не дурак, уж в удобное для себя положение он и сам может лечь :))) Но ученые, конечно, лучше него знают, как ему надо спать :)))
28.07.2002 23:34:31, Eugin
Eugin
Кому надо-то? Малышу надо, чтобы ему руки-ноги связывали и он двигаться не мог? 28.07.2002 22:21:34, Eugin
Яна Савина
я планирую с самого рождения одевать. Но возможно в первые дни все же придется пеленать.. Ксеник правильно говорит все от ребенка зависит. Я старшего пеленала ровно две недели. 28.07.2002 20:52:41, Яна Савина
Eugin
Катерина пеленала своего месяц, а потом он вдруг ОЧЕНЬ резко стал бороться за свою свободу :))) 28.07.2002 23:35:51, Eugin
Дело в том, по моим наблюдениям за своим старшим сыном, что новорожденный ребенок не контролирует свои движения и часто во сне он резко взмахивает ручками или ножками, от этого просыпается, пугается и, соответсвтенно, плачет. Поэтому, первое время его, действительно лучше пеленать. 29.07.2002 00:31:47, Natalka T.

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!