Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

я приехала

Вобщем девченки запутали эти врачи меня в конец... Сначала поехала в платную консультацию в 17-ый роддом (там наблюаюсь с 10 недель) Она меня всю посмотрела в том числе на кресле. говорит что матка немного напряжена но не катастрофически. Еще сказала что малышка лежит головкой вниз :-))))) значит перевернулась... Посмотрела весь списко лекарств которые мне выписала врач из ЖК половину поубирала оставила только курантил, гинипрал и финоптин. Причем сказала потихоньку гинипрал снижать и переходить на магне В6 Еще диету назначила: курагу и перцы сладкие. Еще сказала носить бандаж.. теперь я в растерянности какую модель покупать такой выбор.....
Потом поехала в ЖК. Она глянулая меня на кушетке сказала что жуткий тонус. Лекарства все принимать. Все твердит о плацентарной недостаточности. Причем ставит ее на основании первых родов, так как после первых родов у меня было кровотечение и делали чистку. На вопрос о том как лежит ребенок сказала что тазовое предлежание. Вобщем полная противоположность друг другу... Не знаю кому верить...
26.07.2002 15:22:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Янка! Привет! К сожалению эти врачи порой, даже самые вумные превумные с предлежанием ошибаются:(( Лучше конечно УЗИ. Съезди к Донову:) он классный дядька. Вчера пришла к врачихе в свою ЖК, а она оказывается его знает:) и так удивилась, что я его к нему ездила:)
Говорит, его все очень хорошим специалистом считают.
И кстати, а что из этих лекарств способствует хорошей работе твоего сердца, что бы не было побочных эффектов гинипрала? Мне врач назначала с верапамином, кажется, если правильно помню. Я пила пару недель, месяца 1.5 назад , у меня не было таких фиговых вещей:(
26.07.2002 18:22:52, Ксеник
Яна Савина
Верапамин. Так и есть. Но в аннотации к нему написано дословно: побочные явления: тошнота, рвота, головная боль, головокружение ... т.е. по идее он должен эти побочные от гинепрала снимать а он только добавляет... 26.07.2002 22:03:37, Яна Савина
Dash
Привет, Янк! А ты на узи когда собираешься? Марусик права, как это они плацентарную недостаточность без него ставят? Предлежание определяют обычно (если без узи, и кроме того, что они головы внизу пытаются нащупать) по сердцебиению, если оно в районе пупка или чуть выше, то тазовое, если внизу - то головное, у тебя как, не помнишь? А то получается, если головное, надо бандажик и не снимать, только для профилактики снимать. А если наоборот... Уточнить бы. Бедняга ты наша. В декрет-то уходишь теперь небось? 26.07.2002 17:43:39, Dash
Яна Савина
вот она как раз и сказала что серцебиение внизу. УЗИ у меня было на 28 неделе.. следущее на 33-ей (через две недели). В декрет вдимо придется уходить.. Муж и слышать не хочет что бы я продолжала работать.. А я такая ответсвенная не могу все бросить ... 26.07.2002 22:16:27, Яна Савина
Dash
Ян, я тоже ответственная, только есть моменты, когда понимаешь, что и без тебя они справятся, просто с тобой им удобнее, конечно, но ничего, переживут. Ну звонить иногда будут, спрашивать, что где лежит и как что оформлять - проходили... А если сердечко внизу, то должно быть головное. Во всяком случае, у меня все варианты узей подтверждались. 26.07.2002 23:46:05, Dash
Марусик
Ян, привет! Что меня в обеих врачах удивляет, так это постановка диагнозов без каких-либо объективных данных. УЗИ они почему не сделали (по крайней мере, степень зрелости плаценты оно точно показывает)? А что у тебя с результатами анализов? 26.07.2002 17:01:38, Марусик
Яна Савина
УЗИ у меня было две недели назад. Степень зрелости 1-ая. С плацентой тоже все в порядке.... Врачиха из ЖК ставит плацентарную недостаточного на основе кровотечения после первый родов!!! (это ее слова дословно) В 17-ом роддоме врач ничего не говорит о плацентарной недостаточности, но курантил не убрала.
Но меня беспокоит не это.
Врач в 17-ом роддооме сегодня смотрела меня на кресле. Шейка в порядке. Матка по ее словам слегка напряжена, сильного тонуса нет. Такое напряжение запросто может быть связано с особенностями моего орагнизма (ее слова) НО!!! живот у меня болит :((( и боли именно такие как при схватках тянущие внизу жиота... поэтому я и продолжаю принимать гинепрал.. хотя врач из ЖК считает что его нужно потихоньку снимать и переходить на более мягкие средства (магне В6) а врач из ЖК говорит попринимай недель до 34-х!!! А это целых 3 недели!!!!!
26.07.2002 22:12:58, Яна Савина
Янка! Но ведь 2-3 недели приема гинипрала только и дает ощутимый результат. Подруга моя, про которую я рассказывала, пила его месяца 2. Хочешь я у нее подробности узнаю, или попрошу тебе рассказать по телефону. Я по ее словам поняла, что все у нее хорошо с мальчиком, только благодаря тому, что выполняла все указания врача.
Я не к тому, что их слушать надо бесприкословно, а к тому, что иногда они очень даже верно советуют:)))
Вот только в твоем случае не понятно, кто прав.
26.07.2002 23:13:41, Ксеник
Яна Савина
Ксюш я ж не против указаний врача.. проблема в том что мне от гинипрала очень... очень плохо.. я 2 часа лежу просто в лежку...:(((( 27.07.2002 15:50:19, Яна Савина
Ну ты бы ей сказала! Может она чего умного посоветует. 27.07.2002 22:47:54, Ксеник
Яна Савина
говорила! Она знает о побочных эффектах сказала что они снимаются верапамином. Но у меня получается что верапамин только усиливает :((( Вобщем сегодня я не пила гинепрал, и впервые за несколько дней чувствую себя хорошо. Пью магне В6 и курантил. 27.07.2002 23:16:26, Яна Савина
Мне всю беременность ФПН тоже писали. А родила плаценту и ребенка-оказалось, ее не было!:) Это просто "любимый диагноз". А врачи в жк выписали тебе "любимые лекарства". 26.07.2002 15:35:01, Кatusha&Leva
Кать, поверь, ели есть подозрения, значит есть основания. Но это не значит, что она обязательно 100% есть.
И это далеко не всем ставят.
Я в первую беременность очень к этому всему не серьезно относилась. Как бы, тоже считала не фиг врачей во всем слушать. А гипоксия у нас в конце беременности видимо присутствовала. Очень пожалела:( Только все наши проблемы со здоровьем далеко не сразу выявились, даже не в первый год жизни. хотя мы с сынулей наблюдались в хорошем центре. И сначала мы супер здоровенькими казались.
Ни кого не пугаю, не подумайте!!
26.07.2002 18:32:55, Ксеник
Мэри Поппинс
Верь в лучшее. 26.07.2002 15:24:01, Мэри Поппинс

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!