Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руководство сейчас принимает решение выж

Руководство сейчас принимает решение выжить меня с работы из-за моей беременности.
Они считают, что моё желание не писать заявление по собственному желанию, а уйти в декрет - это страшное свинство.
Уже обещали создать мне ужасные моральные условия и настроить против меня всех сотрудников (я работаю здесь только 2 мес.)
Я не виновата, что забеременела именно сейчас!!!
Я очень старалась хорошо работать, начальник хвалил меня.
Но как узнал - всё изменилось.
За что?!
25.07.2002 10:39:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не "за что?" а "почему?" Попробую объяснить: нужно видеть эту ситуацию и с другой стороны - руководитель берёт на работу сотрудника, рассчитывая на его долгую и плодотворную работу. А беременность - это вялое состояние, снижение КПД, уменьшение темпов работы и много ещё чего. Ну не сможет беременная женщина работать так, как небеременная, согласитесь! И нет перспектив - руководетль же расчитывает на будущее... И, одно дело, когда забеременнела сотрудница, отдавшая годы своей жизни любимому (или не очень - не суть) предприятию - такой можно и декрет, и денег и всего-всего... Другое дело - приходит молоденькая девочка, которая ещё не понятно на что способна и тут оказывается, что она беременна и вы должны ей денег дать ещё за это. За что? Она ведь ещё ничего для фирмы не сделала...
Конечно, есть закон... конечно есть КЗОТ и всё такое... Но поставьте себя на место руководителя... Как бы поступили вы? Какие бы чувства испытывали к девочке, которая пришла и сразу забеременнела?
А что выживают - это, конечно, не прав руководитель. Беременных обижать нельзя, это точно. Но я бы на Вашем месте уволилась. Хотя бы потому, что при таком отношении вам уже никогда полноценно не работать в этой фирме. Да и нервы сейчас Вам надо беречь. Ради детёнка...
25.07.2002 13:05:03, M_Olga
Грамотно, честное слово, даже сказать нечего. 25.07.2002 17:00:21, Гусена
Olechka
Я согласна. Про покой и нервы. 25.07.2002 16:45:35, Olechka
Мэри Поппинс
Вы правы в первой половине. Я ответила, правда чуть ниже, но повторюсь. То, что работодатель на что-то расчитывал - это так и есть. Но вот на счет уволиться - лучший выход - категорически не согласна!!!!
И то, что новая работа, это еще не значит, что девочку с улицы облагодетельствовали!!!!Меня вот например пригласили. У меня опыт не маленький. И моего начальника как раз расстроило то, что работать не кому будет. (ну я могу долго и много себя хвалить)))И еще, деньги платит не фирма и соцстрах.
25.07.2002 13:16:01, Мэри Поппинс
Kno
Соцстрах деньги платит это верно..., но не полностью, а где-то десятую часть положенного, остальное платит фирма. 25.07.2002 16:22:02, Kno
Мэри Поппинс
Да нет. Фирма выдает тока, а денежки ей соцстрах перечисляет, или фирма потом меньше налогов платит. 25.07.2002 16:29:38, Мэри Поппинс
Kno
Ну с кем ты споришь?))) В таблице №2 итоговая сумма начислений переноситься в табл. №1 (это будет 9 графа). Соцстрах требует письмо о возмещении на сумму графа 2 (начислен ЕСН) минус графа 9 (зачтено расходов на соцстах). Та сумма которая получилась, выплачивает соцстрах (перечисляет деньги на счет фирмы), а до полной суммы деткретных- фирма.
На счет налогов. Сейчас это изменилось. Налоги платят как обычно, сколько начислено столько и уплачено.
25.07.2002 16:49:37, Kno
Мэри Поппинс
Ну все не спорю более, потому как не знаю, не на того училась))))))) 26.07.2002 07:32:27, Мэри Поппинс
Ну вот, видите, у вас вообще другая ситуация. А здесь, именно в этой ситуации, будет нервотрёпка. К сожалению, не повезло девочке и её начальник - кретин, надумал выжить её. Я просто сказала, как я бы поступила - я бы уволилась, мне нервы дороже и здоровье детя, а вообще люди разные - если есть настрой на борьбу - можно и работать... Только ради чего? Ради декретных денег? На мой взгляд - это того не стоит... 25.07.2002 13:27:37, M_Olga
Мэри Поппинс
Конечно стрессы каждодневные и деньги декретный это совсем в разных плоскостях находятся. Но вот мне кажется что если работать хорошо, не опаздывать, не заваливать работу, а работать даже лучше чем прежде, начальство не сможет давить и выживать. 25.07.2002 14:50:47, Мэри Поппинс
Яна Савина
а зачем увольнятся то? Ну не будет она работать там... но от денег то почему должна отказыватся? тем более они не из картмана фирмы идут!!!! 25.07.2002 13:12:40, Яна Савина
Просто (я написала уже выше) ей ещё пол года в такой обстановке находиться - начальник - кретин будет ей нервы трепать. Я бы не смогла - ни к чему это... даже ради денег. Но это моё мнение. На самом деле у всех разные ситуации и разные характеры... 25.07.2002 13:30:10, M_Olga
Отлично тебя понимаю, сама была в подобной ситуации, перед декрктом почти 2 месяца сидела дома на больничном, именно из-за "чудного" отношения на работе.
Не принимай все так близко к сердцу, можно их тоже чем нибудь запугать. Если работа важна и ты там работаешь официально, т.е. уволить не могут просто так, то и не думай им праздник устраивать, пошли они на фиг, им это еще вспомниться. Беременных обижать -грех!
25.07.2002 10:51:10, Ксеник
Яна Савина
а после декрета в качестве "добавки" такому "хорошему" руководству можно взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кстати находясь в таком отпуске можно работать на полставки и отпускные получать... 25.07.2002 11:43:42, Яна Савина
Янка! Привет! Ты как? 25.07.2002 11:46:47, Ксеник
Яна Савина
плохо Ксюш, честно говоря.. стараюсь конечно не раскисать но все же.... боли внизу живота не проходят.. причем боли именно такие как при схавтках.. только не регулярные.. Пью гинипрал, курантил, но-шпу.. но пока не очень то помогает. Завтра еду к врачу в ЖК и в 17-ый....
Вчера меня просто охватила паника... сидели с мужем на кухне и "схватки" стали регулярными и очень болезненными...:((( и это через час после приема гинипрала который наоборот должен ослаблять схватки... вобщем легли спать.. спала нормально а на утро опять все сначала :((((
25.07.2002 13:04:04, Яна Савина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!