Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jadi

Отчет

Рассказываю как мы рожали. В 5:25 проснулась и чувствую сейчас отойдут воды. Крикнула "Андрей, воды отходят". Он бедный спросоня с перепугу никак не мог понять чего от него требуется. Принес тазик, я осталась лежать спиной на кровати, спустив вниз ноги. Где-то читала, что воды резко отойдут, то чего-то может пойти не так. Андрей бегал из комнаты в комнату, выполняя мои поручения в жутком нервном возбуждении. Заставила его бахнуть валерьянки, сама была на удивление спокойна. Позвонила папе, чтоб он нас отвез в больницу (тоже разбудила). Оделась, отдыхая на схватках, и мы поехали. В 6:20 были в больнице. Объяснили что случилось и меня положили на полчаса на КТГ. Схватки были уже минут через 7. Раскрытие 2 см. Сделали УЗИ, врач чуть не довел меня до обморока сообщением, что ребенок примерно 3900. Потом послали мужа оформлять меня, а меня мерять давление и сдавать мочу. Когда муж вернулся около 8:00, нас повели в отделение, в палату в которой я потом лежала. Палата на двоих, и там уже была одна турчанка с малышкой. Акушерка сказала до 9:00 погулять и потом идти в родзал. Мы сложили вещи, я переоделась в длинную футболку, и пошли гулять. Дошли до балкона, муж вышел позвонить(мобильниками нельзя в больнице пользоваться), я осталась пережидать схватки. Мне это было удобней согнувшись и упершись куда-нибудь (стена, стул, кровать) руками. Потом вернулись в палату, т.к. мне хотелось пить. Схватки были уже такие частые и сильные, что Андрей решил не дожидаться назначенного времени и вести меня в родзал. Пошли, периодически останавливаясь, я сгибалась, он массировал мне поясницу, что очень помогало. Акушерка проверила раскрытие-4 см. Поставила укол для размягчения шейки, и я осталась лежать на кушетке с датчиком от КТГ. Через некоторое время она пришла, проверила показания и пообещала, что скоро пойдем в ванну. Схватки все усиливались, Андрей протирал свои пальцы, я цеплялась за стенку и начинала мечтать о ванне, эпидуралке и чем угодно, что дало бы возможность чуть-чуть отдохнуть. Под конец я видимо взвыла от боли, потому что акушерка появилась как-раз в тот момент, когда я почувствовала, что меня тужит. Я ужасно удивилась, т. к. не ожидала, что меньше чем за час раскрытие может с 4 до 10 дойти. Акушерка глянула и сказала идем рожать, быстро провели меня через ванную в родзал, уложили на кровать. Она еще позвонила, чтоб пришел врач, но тот успел лишь посмотреть последние кадры моих родов, т.к. через пару потуг в 9:41 я родила. Папа был с нами, хоть и не собирался. Правда избежал двух моментов, которых жутко боялся - перерезания пуповины и того, что ему сунут в руки вымазанного укаканного ребенка. Масюня родилась чистенькая, полежала у мамы на животе, у папы на ручках, потом ее взвесили, измерили, сделали отпечаток ножки, искупали и одели. Опять дали ее папе, я родила плаценту, ее осмотрели, после чего меня поздравили с рождением ребенка и привели в порядок. Сразу после этого впустили в родзал мою маму и Диану-теперь уже старшую сестричку. Нас оставили минут на 15, папа поснимал нас на камеру. Потом я перешла на кровать, меня отвезли в другую комнату. Там мы провели еще час-полтора. Я попыталась покормить малышку. Потом пришла акушерка, сфоткала нас на память цифровой камерой. Если б знали об этом раньше, взяли б дискеты, а так нам только распечатали фотки. Потом нас повезли в палату, по дороге малышку забрали, ее проверил в детской комнате врач, потом привезли ее уже в кроватке, врач зашла сказала, что все в порядке и она осталась со мной. При желании можно было оставлять деток у медсестер, но мы были все время вместе.
Зовут нашу красавицу Саманта. Из мамонтенка мы превратились в Самантенка. Правда она так похожа на старшую сестричку в ее возрасте, что первое время мне все время хотелось назвать ее Дианкой, да и сейчас иногда оговариваюсь.
19.07.2002 13:27:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна.Л
Жанка, и тут тебя поздравляю!
У меня ж тоже так было еньше часа прошло с 3-4 см до родов!:)
19.07.2002 16:52:23, Инна.Л
jadi
Пасиб Инн. У меня вообще все достаточно быстро прошло. От отхода вод до рождения менее 4,5 часов. А на следующий день уже стимулировать собирались. Еле уговорила масявку, да и муж все не хотел, чтоб 13 родилась. 19.07.2002 17:08:20, jadi
Инна.Л
Ну вот и умнички!:) 19.07.2002 17:10:48, Инна.Л
Kno
Молодцы!!!! Очень рада что все прошло без осложнений))) Теперь ждем подробного рассказа про достижения малышки.
Скоро встретимся в конфе до года))))
19.07.2002 16:17:39, Kno
Людк
Жаннчик, принимай самые лучшие поздравления-пожелания!:) Так какого ж вы размеру-то? Предположили 3900, а получилось?:) 19.07.2002 15:50:17, Людк
jadi
Пасиб. Я там просто ниже писала. Вес 4010, рост 54, обхват головы 36,5. Правда мы схудли к выписке и весили 3850. 19.07.2002 15:56:08, jadi
Ну и ну!!!! Прям почти как мой Филипка!! Тютелька в тютельку!!! 20.07.2002 00:52:45, Nektarine
Людк
Вот это размеры!:))) У нас обхват башки поболе был, но мы тока 3200 были - малявки можно сказать.:) 19.07.2002 15:57:30, Людк
jadi
Мелкота. А мы ж не зря мамонтенки. Правда спинка у меня теперь болит. 19.07.2002 16:16:48, jadi
Ландыш
Меня такой рассказ очень обнадеживает. Первую свою я рожала очень долго и тяжело, поэтому боюсь я родов. А тут так быстро и весело :-), и, главное, малышка здорова. 19.07.2002 15:44:49, Ландыш
jadi
Я сама удивлялась и радовалась, что все так легко и быстро. 19.07.2002 15:52:27, jadi
Ураааааааааааааааааааааа!!! Жанночка я тебя поздравля!! Ой, имя у вас - супер! Целоваю и обнимаю!!! Какие вы умнички!!! В нашем полку прибыло!!! 19.07.2002 15:34:47, Nektarine-Танья
jadi
Спасибо Танюш.
Я все-таки в мамонтизме чуть-чуть тебя не догнала. Нам сегодня уже неделька. А имя, из предложенного мной списка выбрал папа и больше не на что не переубеждался. Меня единственное смущает, что ее тут в Заманту будут пытаться переделать. Но будем воевать, Диану там тоже Диной пытались называть, я не давала.
19.07.2002 15:43:11, jadi
ОЙ) очень приятно...сразу хочется тожа малышу побаюкать свою)
Чмокнуть в носик...дать подержать мужу и родителям на руки..)
Тока меня интересует: где это такая красота? какой роддом? или это заграница? Конечно, главное - позитив, но ведь в любой момент злая тетка сказать может гадось...А тут всё нарядно, парадно так!!!
Красота)
19.07.2002 14:49:50, Snork
jadi
Мы живем в Германии, соответственно и рожали тоже. Мне действительно все понравилось - и обстановка, и отношение. Да и роды по сравнению с первыми были легкими. Наверное сказалось еще и то, что тогда то стимулировали, то успокаивали, то опять стимулировали. На фоне этого опыта могу посоветовать по возможности избегать стимуляции. Пусть лучше все происходитболее естественным путем. 19.07.2002 15:20:14, jadi
Я вообще сама с мужем хочу родить, а не что бы доктора за меня решили вопрос появления моего малыша. И без стимуляции хотелось бы, и без хамства, и без лишнего вмешательства...но это на грани фантастики, в Москве даже, наверно, такого и нет! Да и самой родить не получится (поперечное предлежание)((((( 19.07.2002 15:28:30, Snork
Еще раз мои поздравления!!! :) так хорошо со всем справилась! :) умничка! и спасибо за рассказик :) приятно почитать! 19.07.2002 14:44:00, Yolia
Лумира
ой, так классно написала: совсем не страшно :))
умничка - так смело со всем справилась!!! поздравляю с Самантой!
19.07.2002 14:03:57, Лумира
jadi
Ага, только муж теперь все говорит, что из-за скорости ни в ванной полежать не успела, ни музыку послушать. 19.07.2002 15:22:34, jadi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!