Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если слишком чудовищно это звучит - не ругайте меня,я запуталась :(

Дорогие пузики! Я такая глупая - хочу пожаловаться. Боюсь родов. Думаю - все боятся, но я боюсь как то по ненормальному. Потому с амого начала беременности готовлюсь к платному плановому кесареву в ЦАГиП. А вот моя врачиха, у которой я должна бы произвести на свет свое сокровище - вчера мне точно сказала, что нет у меня показаний к операции и делать она так запросто не будет, пусть я готовлюсь к естественным родам. Правда слегка успокоила (или кому как) что может показания эти к концу еще появятся. Сейчас идет 26-я неделя.
А сказать почему боюсь рожать? Много читала, рассказы, литературу и вижу что, например, ну скажем кое-как перетерпишь,отмучаешься на схватках - пойдет врезывание головки - и делают разрез, потом его зашивать - больно, проверять раскрытие больно, ручное отделение (тут тебе и опять наркоз) - ваще жуть!!! К тому же маська страдает без кислорода, при обезболивании делают капельницу маме. А у меня страшно плохие вены, тонкие рвущиеся и глубокие , сижу в предобморочном состоянии когда меня колют и очень чувствительна к боли. Когда мне больно я сразу впадаю в истерику, тем более не зная когда точно эта боль окончится - такая по жизни психованная. А в беременность еще в 3 раза психованней , а в родах и подумать боюсь.
Вот и надумала что все таки кесарево куда проще - полчаса без сознания, а потом 3 недели повязка. Так ведь и разрезы тоже заживают мучительно.
Разубедите,а ? Что делать - мне, если честно естественные роды кажутся очень некрасивыми и постыдными, как бы неестественным - как вылезет как разорвет все самое нежное. Как потом такого полюбить? Или я эгоистка?
К тому же мне уже делали операцию 2 раза под общим - вполне ничего страшного, и мама у меня хирург (живет очень далеко отсюда) может это повлияло на мои взгляды об операции как спасении?
12.07.2002 10:30:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начну с минусов кесарева.
Тем, у кого нет возможности родить естественно далее лучше не читать.

Во-первых, ребенка вынимают неготового к жизни вне матери, как правило спящего, для него это огромный стресс, к которому он не был подготовлен (в отличии от естественных родов во время которых ребенок успевает подготовиться к выходу наружу, успевает выработать необходимые гормоны - эндорфины, помогающие преодолеть стресс). Многие психологи считают, что способ рождения откладывается в подсознании и влияет на всю последущую жизнь.
Если кесарево делается не с эпидуральной анестезией, то наркоз попадает в кровь ребенка и он рождается под наркозом, заторможенный, часто возникают проблемы с дыханием. Вследствии стресса, наркоза и быстрого перехода из одной среды в другую у кесарят гораздо чаще бывает ВЧД.
Далее, матери после операции несколько дней колют антибиотики, ребенка прикладывают к груди не сразу, а бывает и на весь этот период не дают кормить грудью, поэтому ребенок не стимулирует грудь, не получает очень ценного молозива, молоко приходит позже, а ребенок начинает свое кормление со смеси, нередко после соски становится ленивым сосуном, что приводит к тому, что молоко у матери заканчивается очень рано (точнее его мало вырабатывается, ребенка начинают прикармливать и это в конце концов приводит к тому, что молоко исчезает совсем). Вобщем искусственников среди кесарят намного больше.
Далее, у матери, соски которой не стимулируются сосанием ребенка (или мало стимулируются и соответственно вырабатывается мало окситоцина) матка сокращается намного хуже, плюс разрезанные мышцы живота не могут подтянуть живот, поэтому очень часто после кесарева женщинам сложно восстановить прежнюю фигуру, животик может остаться надолго или насовсем.
Далее, после этой операции всегда образуются спайки на месте разреза матки, а это в свою очередь намного увеличивает вероятность воспалительных процессов, проблем с возможностью забеременеть в будущем, неправильного расположения плаценты при последущих беременностях (так как по шву матка не растет и если зародыш прикрепится в районе шва, то плацента не сможет отодвинуться выше, может закрыть шейку матки, что очень опасно) и т.п. гинекологических проблем.
Далее, количество детей, которое вы сможете родить после кесарева ограничено . За границей говорят вполне можно четверых детей с кесаревым родить, но в нашей стране после второго ребенка вам предложат перевязать трубы и будут смотреть как на сумашедшую, если откажетесь. И каждая последущая беременность будет более рискованная, т.к. существует риск, что шов на матке разойдется. Да и естественные роды после кесарева вам вряд ли предложат в нашей стране, только платно и у хорошего врача при правильном расположении плаценты, хорошем шве (который надо будет постоянно наблюдать на УЗИ в конце беременности)и отсутствии прочих противопоказаний.

Вобщем, решившись один раз на кесарево вы можете навсегда лишить себя возможности обычных родов, и будете тащить ворох проблем, связанных с этим всю жизнь.

Теперь о естественных родах.
Насколько я поняла, вас напугали разрывами, разрезами, капельницами и швами на разрывах.
Я бы вам посоветовала походить на курсы по подготовке к родам. Выбрать хорошего врача, который не будет вас стимулировать (ставить капельницы), поскольку в родах это совершенно не нужно и очень вредно для вас и особенно для ребенка. Далее, разрывы и разрезы совершенно необязательны, особенно если вы подготовитесь, будете есть в конце беременности преимущественно растительную пищу (что увеличивает эластичность тканей), будете делать массаж промежности и научитесь технике дыхания во время родов. Но даже если вдруг они будут, то во время родов вы их и не почувствуете (при сильном растяжении тканей их чувствительность пропадает). Ну а зашьют их уже под наркозом и заживают они как правило за неделю.

В интернете очень много полезных книг на тему родов. Например, Дик Рид "Роды без страха" (в библиотеке Мошкова есть). Почитайте, и вы поймете, что родить естественно совсем не сложно.

Пишу все это далеко не как теоретик. Родила без единого разрыва мальчика весом 4300, с окружностью головы 38см (12см в диаметре!) и большинство моих знакомых, которые тоже отвественно подошли к подготовке к родам - родили легко, без разрывов и прочих сложностей. Чего и вам желаю.
17.07.2002 14:59:22, Напишу о всех минусах того и другог
kisska
Рассказы о простоте и приятности кесарева сильно преувеличены.
Для меня кесарево стало жертвой ради здоровья ребенка. Довольно чувствительной жертвой. Не буду пугать, но ощущения крайне неприятные и второго я постараюсь рожать сама. Я не верю в то, что дети после кесарева более слабые, не умеют добиваться своего и т.д. Моя дочка - живое опровержение этого. Но что после кесарева труднее наладить грудное вскармливание - это факт, и 10 дней антибиотиков, тоже не идут на пользу ни матери, ни ребенку.
16.07.2002 22:59:06, kisska
Ой, дорогая!
А меня наоборот все уговаривают на кесарево, а я мечтаю сама рожать. Во-первых я врач, много раз бывала и на обычных родах, и на кесареве. Впечатления не в пользу второго, хотя кесарево проходит не в пример тише :-)).
Ты общий наркоз переносила вообще-то? То же ведь кому как повезет, кто нормально, а кто потом по полгода на память да на кошмары жалуется. Грофа опять таки почитай, он психолог и считает, что если ребенок не прошел естественные родовые пути, так сказать не сопротивлялся в начале жизни, так и будет потом во всех сложных ситуациях ждать, что кто-н его вытащит. И акушерки говорят, что "кесарята" слабее нормальных детишек. В общем много тоже негативного. Только ты не думай, что я тебя пугаю. Я тебе свои доводы рассказываю. Миллионы лет женщины рожали нормально, а чтобы роды не болезненными были, да вероятность разрывов снизить - заниматься собой надо. Уж на что я ленивая, и то зарядку и контрасный душ начала делать. Подумай. Несмотря на то, что маленькому сложнее из тебя выбираться, все таки для него это лучше, чем еще до того как на свет вылезти под наркозом побывать :-)
PS Если решишь все-таки кесариться - все гадости про кесарево забудь. В любом случае у тебя будет замечательный малыш!
16.07.2002 19:56:47, Olga V
Быстрова
Где вы такие ужасы нашли? И с чего взяли, что при кесарево всё ОК? Мы с девочкой рожали в один день. Я естественно, она кесарево. На следующий день я к ней в гости ходила, а она в реанимации бледная как полотно лежала. Но с масиками у обеих всё хорошо, дружим домами. Но у многих дети после кесарево попадают в детскую областную больницу, самий распространнёный диагноз - вывих шейного позвонка, так как очень спешат, чтобы наркоз не добрался до ребёнка, ему, правда, всё равно перепадает; что при естественных родах не бывает. Такие вещи, конечно, беременной не говорят, но зря вы думаете, что кесарево - это панацея от всех бед. И там и там есть сложности.
Насчёт разрывов - да, я порвалась, немного, 2 шва наложили. 2 месяца нельзя было сидеть, но это не смертельно, хоть я и неженка была жуткая. Как ни странно, я этого ничего не боялась, я боялась, что не рожу сама и сделают КЕСАРЕВО. Потому как начиталась ужасов об этом. Посему желаю вам рассабляться, медитировать и поговорить с хорошим врачом. Мой мне на все вопросы говорил: "А зачем ты думаешь об этом, не думай, сходи лучше распашонок купи, в чём дитя будешь держать?" Вот так. В любом случае удачи вам.
15.07.2002 10:03:54, Быстрова
Масюта
Ну что тут сказать? :) У меня была крупная девочка при моих некрупных размерах - вес 3700. Я еще МНОГО пила кальция, несмотря на то, что мне говорили "НЕ ПЕЙ!". В общем, голова у ляльки оказалась очень твердой :((( Я сама боли не терплю никакой, ну а тут вот ляль с таким прочным черепом. Схватки - терпимо, разрез делать - небольно, раскрытие - не больно (я сама просила делать почаще, но мне ответили, что так часто, как я хочу - делать не будут - перчаток жалко). Ляль без кислорода не страдает, т.к. дают дышать кислородом. Больно было тогда, когда раскрывалось медленно,а головка уже спускалась (спина болела!!) и когда зашивали :(( Ну тут увы :) Зато когда я родила, я была счастлвиа, что ВСЕ КОНЧИЛОСЬ и спинка моя не болит! Потом меня помыли, переодели, накормили горячей кашей и крепким чаем и отвезли спать после 20 часов родов :) а кесарево я тоже хотела, пока швы мои заживали 3 недели (уж очень сильно мне там подтянули :() Я вот просто думаю, не пей я кальция и не ешь так много (набрала 15 кг), т.е. был бы ребенок поменьше и голова помягче было бы еще легче? Нет, не страшно и не так больно :) 15.07.2002 00:12:58, Масюта
Быстрова
Я набрала 11, а дить 4 кг. А свекровь набрала 24 и родила без копеек 3 кг. Это не связанно, не переживайте. 15.07.2002 09:55:10, Быстрова
ТАк! Успокойся! У меня были подобные страхи. Во-первых я запретила себе читать рассказы о родах. Во-вторых, т.к жутко боялась разрывов, стала делать упражнения для промежности.
Наступил час Х. Не буду говорить, что не больно. И покрикивала и маму звала. Осмотр во время схваток: неприятно, но в данной ситуации, тебе пусть хоть голову засунут, уже всё равно. Ничего не кололи. Даже бы если кололи, то особо я бы не заметила. Постоянно делали КТГ.(раз в 2 часа) Так, что за кислород не беспокойся. Результат: не было разрывов(спасибо упражнениям), схватки 13 часов, но пролетели казалось за 3 часа(очень быстро в тот период время идет).
Кесарево: лежали со мной дечонки после оного! Мучались жутко! Во время кормления жутко болел шов. Поднимать тяжелое нельзя! Еле ползали! Так, что это не так безобидно как тебе кажется!
НЕ БОЙСЯ! Ведь самое главное событие в твоей жизни еще впереди! Я бы хотела бы вернуться назад и еще раз это испытать(встречу с долгожданным ребенком)!
Удачных родов!
12.07.2002 17:50:50, Танечка
Ой, девочки-пузички! Какие вы хорошие и умные- мне бы тоже такой надо поскорее стать. Вот прямо возьму и распечатаю ваши слова - бесценные для моего измученного дурными мыслями сознания. Повешу на видное место чтоб видеть и внушаться... Может поможет?
А что, правда лучше не читать чужих рассказов?
12.07.2002 22:03:11, Мармарчик
А почему такая уверенность, что обязательно надо рваться в родах?
Может Вам на курсы какие-нибудь походить... К психологу тоже было бы неплохо. Если думать только о том как ВАМ БОЛЬНО, то подумайте, как же больно ребенку, который рождается потому что НАДО, а не потому что его ХОТЯТ РОДИТЬ.
Может быть немного резковато, но подумайте серьезно, что для Вас в данном случае важнее: ребенок или Ваше себялюбие?
Удачи Вам с пузиком! :))
12.07.2002 17:09:53, Иришка с детишком
Kno
Посмотри вокруг. Видишь людей? Обрати свое внимание на то, что их ВСЕХ рожали. Не важно как, большинство естественным путем!
Теперь особенно внимательно посмотри на женщин, бабулек... они ТОЖЕ рожали. И ничего плохого с ними не случилось. Они прошли через это!!!
Нам, женщинам, сама природа определила, что мы будем рожать)))
И на последок... Впомни, были такие времена, когда не было роддомов. Роды принимали бабки-повитухи. Без обезболивания, в антисанитарных условиях. Тогда было счастьем, что ты можешь родить естественным путем, по другому, никак...
12.07.2002 12:45:34, Kno
Дааа,тут не успокоишь банальным-все через это проходили.Страшно,конечно страшно,а куда деваться?На счет кесарева не знаю,я этот вариант как"спасение" не рассматриваю,хоть это и возможно(из за глаз).Если будет хоть малейший риск,да я сделаю,потому,что ослепнуть страшнее всего.Насчет эстетики,согласна,судя по фотографиям,это отвратительное зрелище,но твои глаза будут с другой стороны:)Гм,разрежут самое нежное,это да,плохо,но можно массаж промежности поделать,может поможет:))А вообще подумай:неужели не было в твоей жизни ничего "страшного"?Ну там,руки-ноги не ломала?Даже эти же две омперации тебе не на пустом месте делали,наверняка было больно,страшно,но пережила же!Вот у меня,например,самое страшное в жизни было-операция на глаза.Меня хирург сразу предупредил,что у мня очень рыхлая оболочка глаза,что мне будет ОЧЕНЬ больно,так вот это было В100 РАЗ БОЛЬНЕЕ!!!Я двое суток орала,короче я прокляла тот день и час когда я решилась на это,всех кто меня уговаривал,я была готова броситься под поезд:))А через неделю-второй глаз!:)))Так неужли после этого я не смогу родить!И ты справишся:))))) 12.07.2002 11:13:12, Жанчик
Да ну, перестань, большинство через это проходит - вылезет твой масянька и всё. Какой наркоз? Какие вены? Какое ручное отделение? Ты где этому начиталась всему? Ерунда какая... Я рожала без всякого наркоза, ну порвалось там немного - ерунда. Как зашивали - помню очень хорошо - НИЧЕГО не чувствовала при этом, и никакого наркоза мне не давали, в течение получаса после родов действует, так назваемое, естественное обезболивание - вообще ничего не чувствуешь... Насчёт боли - особой сильной, такой, чтоб впасть в истерику, у меня не было. Вообще это больше пугают, чем есть на самом деле... Я когда на роды шла - готовилась к чему-то ужасному... а получилось всё как-то проще, чем я предполагала. Так что, выброси всё из головы, а потом, может и сделают тебе твоё кесарево ещё? Кстати, зря ты так хорошо про кесарево думаешь - оно не полезно ни детёнку, ни маме. Швы (разрезы в промежности) заживают через неделю - две, а подруге моей делали кесарево, у неё пол года шов тянуло, ни пресс покачать, ни ребёночка поносить, ни коляску с лестницы спустить - ничего не могла. Пополнела - жуть! Так что, брось ты эти мысли дурацкие, роды - это совсем не сложно. Рождение детя - ничего в этом нет постыдного, всё очень даже естесственно... А главное - счастье какое! А как положат тебе его на живот - сразу забудешь, что где у тебя там порвалось... не думай даже о плохом! 12.07.2002 10:55:50, M_Olga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!