Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Привет всем! Я с УЗИ.

С одной стороны с ребенком все хорошо. А с другой - он сидит на попе, причем очень низко (даже тяжело было бедро померять) и обвит два раза пуповиной. :( Врач сказал, что если не перевернется, то лучше делать кесарево: "Нам ведь не процесс важен, а результат, верно?" Вот я и в непонятках. Вес приблизительно 2600, рост 45 см. Сказали, что будет небольшой ребенок. Было бы просто рожать такого во второй раз. И сроку немного прибавили. Сначала на 2 недели меньше ставили, чем по месячным, потом на одну. А теперь вот вообще один в один - 35 недель. Чей-то мне грустно...
18.06.2002 13:48:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Не переживай!.. на попе, конечно, не оч. хорошо.. но насчет пуповины.. вот тебе два .. три рассказа про "точность" УЗИ:
1) у моей мамы УЗИ нашло ретроплацентарную гематоу после кровотечения. Когда я родилась никаких следов гематомы вообще не было
2) был случай... УЗИ поставило двойное тугое обвитие пуповины.. на кесаревом достали с одним и не тугим.
3) сами узисты рассказывают - был у нихснимок.. в одну сторону повернешь - анэнцефалия (неразвитие головного мозга у плода), на другую сторону повернешь - предлежание плаценты..

Вот так.. так что УЗИ может точно определять очень узкий круг вопросов, а всё остальное зависит от навыков и фантазии врача )
19.06.2002 09:30:18, Nessie
Орлуша
Бум надеяться на лучшее. :) 19.06.2002 11:34:55, Орлуша
Инна.Л
Может я тебя утешу... моя красотуля на 36 неделе попой вниз уселвась, и тоже низко, а на 38 всё-таки перевернулась и родила я сама 4345 :)
Так что не теряй надежду и уговаривай масика - время ещё есть!
18.06.2002 15:50:38, Инна.Л
Орлуша
Это здорово! Попробую уговорить. 18.06.2002 16:02:33, Орлуша
Dash
Слушай, ну может он еще перевернется? Может его уговорить получится,а? Ну не расстраивайся, ну пожалуйста! 18.06.2002 15:17:40, Dash
Орлуша
Малыш очень низко в моем тазу сидит, поэтому может уже и не перевернуться (так врач сказал). Упражнения можно поделать, но могут и не помочь. Я не особо расстраиваюсь, просто надо свыкнуться с мыслью, что очень вероятно кесарево сечение. Неожиданно все. Хотя какие-то мысли о том, что он лежит неправильно, у меня были. Живот совсем не такой, как в первую беременность. 18.06.2002 15:37:07, Орлуша
Dash
Помнится, у Клепы перевернулся на 40-й неделе... Так что надежда еще есть! 18.06.2002 16:28:13, Dash
Галя, а что врачи то говорят??? Или ничего страшного - будем кесарить, может еще что то? Про обвитие? 18.06.2002 14:43:48, Ice
Орлуша
Врач сказал, что обвитие - это ничего страшного, "ну не тройное же!" Говорили только о кесареве в связи с тазовым предлежанием. 18.06.2002 15:34:23, Орлуша
Ну понятно, не тройное и не четверное...
Ну не расстраивайся - малек хороший, здоровенький, сидит себе, удобно ему там и Слава Богу! Ну если и прокесарят - ничего, шовчик будет незаметно, больно не будет и неожиданностей никаких тоже не случится. Хотя конечно если на естественные роды настраиваешься, то кесарево то не очень.... , это понятно что грустно. Главное, все равно - не нервничать и не переживать.
18.06.2002 15:43:43, Ice
Kno
Не переживай ты так...
То что маська умудрился запутаться в пуповине, это конечно плохо, тем более два раза( Плюс ко всему на попке сидит... Наверное кесарить будут.
Грустно все это, но ты держись, главное чтобы с масечкой было все в порядке.
18.06.2002 14:25:33, Kno
Орлуша
А еще, кто знающий у нас тут по обозначениям размеров? Раеньше писали результаты УЗИ на бланке с русскими обозначениями, а теперь латинскими буквами. Вот что мне написали:
BPD 90-116-103 mm
HC 35 mm
AC 94 mm
И еще про что-то, где есть левое-правое:
FL 67 mm
HUM 59 mm - это все про левое :)
И что, интересно, это все значит??
18.06.2002 14:22:23, Орлуша
Kno
А кто его знает! Врачи решили в шпиёнов играть))) Теперь все кодируют и по латински пишут, и пытаются умные лица при этом делать)
А сказали чего?
18.06.2002 14:27:54, Kno
Орлуша
В принципе, все в норме. Без патологий. Развитие соответствует сроку. 18.06.2002 15:32:55, Орлуша
Ну не расстраивайся, не грусти - ведь с масиком все хорошо, а врач прав - важен результат. Кесарево не так страшно - у меня подруги почти все кесарились 4 чел., и причем из страха несправиться с родами, а не по показаниям - все прошло отлично. Не переживай, может у тебя все изменится, и он там перевернется еще! 18.06.2002 14:15:17, Ice
Орлуша
Меня еще двойное обвитие волнует... 18.06.2002 14:17:38, Орлуша
не переживай, маленький ведь чувствует твое настроение. Все будет хорошо:))) 18.06.2002 14:01:18, Воробышек
Kotenok.ru
не грусти;)) Время то ещё есть, и перевернутся может ещё и поправиться, и подрости;))Мне вот в понедельник тоже на узи, правда нам 30 неделек будет только, первые узи с радостью ждала, а этого боюсь почему то вдруг что не так... 18.06.2002 13:53:24, Kotenok.ru
Орлуша
Я наоброт, на более ранние УЗИ ходила с опаской - вдруг что не так. Пока шевелений не чувствовала. А сейчас, по крайней мере, знаю, что он там есть и что он живой :) 18.06.2002 13:59:26, Орлуша

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!