Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

глупость?

Девочки, вопрос наверное жутко бестактный, но... но я просто понять не могу, нормальны ли всякие страхи? Вот я вам честно скажу - беременность не планировала, с "папочкой" отношения очень сложные, хотя вроде мы друг друга любим, но собачимся часто и серьезно. Беременность огорошила и его и меня очень сильно. За неделю до этой новости мы собирались постепенно разойтись. А через неделю после новости он сделал мне предложение. от которого я пока отказалась - сказала чтоб еще месяцок подумал, попереваривал и принял это решение всерьез. А вот теперь сижу и реву часто, потому что не знаю что дальше делать, как менять свою жизнь в связи с этими изменениями. Беременность первая...Подскажите чего мне делать, а?...
11.06.2002 16:15:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да...... я даже не знаю, что сказать. Советовать тут нельзя:( 11.06.2002 18:24:59, Ксеник
время все поставит на место. Сейчас принимать решения не стОит-гормоны пляшут, в голове сумбур, нервы вообще никуда не годятся... Чу-чуть подожди. Все образуется. 11.06.2002 16:35:13, Ирма
Малика
такие решения (как связать свою жизнь и т.п.) лучше бы принимать на "трезвую" голову, а не под влиянием беременности (согласитесь, беременная женщина совсем не то, что она же, но до беременности). тем более, что вы совсем недавно об этом узнали. У вас с будущим папой сейчас повышенное эмоциональное восприятие действительности, а оно не всегда верное. Опять же советовать (нам) и следовать нашим советам (вам) не стоит, одно лишь только можно мягко рекомендовать: отложить принятие решения до лучших времен. В смысле, не стоит сейчас прям сразу ломиться под венец (а потом через год-два мучительныой совместной жизни с треском разводиться). Ведь если не сложится, ваш малыш все это время проживет как на вулкане. А если наоборот вы созданы друг для друга, то что мешает объединиться после "устаканивания" ситуации? Главное сейчас для вас успокоится и думать лишь о будущем малыше. Не хватало только, чтобы потом вы подсознательно его обвиняли в вашей несложившейся жизни.
Желаю вам поскорее прийти в себя и не торопиться с выводами. А самое главное - здоровья: вас же двое! -:))
11.06.2002 16:27:45, Малика
А устаканится - это когда?:) После родов? (3 тьфу) 11.06.2002 16:29:51, founding
Малика
а ты сама поймешь. Подумай об этой проблеме, когда она отойдет на второй план (значит она уже не занимает в твоей голове все пространство, значит есть более важные вещи, значит ты уже можешь более менее спокойно все взвесить). А после родов (3 тьфу) плюс два-три месяца тем более все станет еще яснее (ведь тоже, согласись, какое измекнение в жизни произойдет!) -:))) 11.06.2002 16:34:40, Малика
Я могу сказать только то, что бы ты не спешила ни с отказами ни с соглашалась. Отцом он может быть и не расписываясь с тобой. я тоже не замужем - официально. Я просто не тороплюсь. Жизнь покажет и подскажет. А с папочкой общайся, дружи и вообще проводи с ним время, позволяй ему о себе заботиться, а если начинаете ругаться - то сразу прекращай общение - МНЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ - это нужно написать на флаге! И твой маленький деточка в животике - это такое счастье, такая радость - и она ни должна омрачаться ничем. А свою жизнь меняй только в лучшую сторону. Если тебе одной спокойнее и комфортнее пока - то и не спеши ничего менять. 11.06.2002 16:26:22, Ice
Все будет в порядке..Это все нормально.
У меня муж все спрашивал когда,да когда...а когда я ему что сказала,что беременна...он в транс впал...:))..на минуту....Зато теперь меня на руках носит и все для меня :))
Не переживай,все будет хорошоооо! :))
11.06.2002 16:19:27, Антошкина
Но ведь он хотел разойтись со мной, понимаешь? И если сейчас выйдет брак по залету... страшно, честно. 11.06.2002 16:20:37, founding
Может у него просто порыв был, ведь не стал же он от ребенка отказываться? Типун мне на язык:))) 11.06.2002 18:27:28, Ксеник
Kno
Оценивай ситуацию правильно. Ведь малышу нужен папа... тем более что сам папа вроде не против малыша))) 11.06.2002 16:24:39, Kno
Офф.

Свет,письмо получила? ;)
11.06.2002 16:26:14, Антошкина
Kno
Нет, мне надо с тобой срочно связаться!!! 11.06.2002 16:43:47, Kno
Мы с мужем тоже расходились...и на полгода..но теперь мы опять вместе и никуда друг от друга не уйдем...
Ребенок нас только сблизил...Мы никогда ещё так друг друга не любили :)
А по залету...смотри по человеку...я бы в любом случае не стала делать аборт....хотела от своего будущего мужа ребенка даже если бы он и не жил со мной...Тут очень много факторов..надо все взвешивать.Ответственность велика
11.06.2002 16:24:05, Антошкина
Понимаю, от этого еще страшнее:)))) Потому что если раньше я отвечала только за свои бессонные ночи и переживания, то теперь это напряму отражается на дитенке. :)Жалко, что с ним еще посоветоваться нельзя.:)) 11.06.2002 16:31:25, founding
Оль,у меня муж за спиной...Его слова...
Он говорит,знает,что такое расти без отца...его отец ушел из семьи когда ему было 0,5 года...Очень сложно,когда не с кем посоветоваться...когда у твоих друзей есть и мама и папа,а у тебя только мама...Но с другой стороны...он против абортов - "второго шанса может не быть,как это ни грустно"....И ещё...
Он говорит,что трудно давать оценку со стороны..решение тебе надо будет прнимать...Если ты его любишь и он готов к тому,чтобы жить с тобой и раститть ребенка это одно,а если ты видишь,что он "ещё не нагулялся и т.д."...тогда сильно-сильно думай...
11.06.2002 16:36:43, Антошкина
Понимаешь, я его люблю точно, сильно-сильно:)) И знаю что он будет чудесным папой - он сам рос тоже без отца, может этим его предложение и было спровоцировано. Но он из одиночек, и ему трудно быть "не одному", хотя меня любит, по его словам. Вместе 2 года, но не живем а встречаемся:))) Похоже на дет.сад, да?:) 11.06.2002 16:43:01, founding
Ну так ЧТО вам мешает? ;-)
Все же замечательно...
11.06.2002 16:45:36, Антошкина
мешает то что я не хочу испортить ему жизнь. чувствую себя обузой. неделю назад он собирался бросить меня.Любовь не была важна, было важно только его желание быть одному. А сейчас он делает мне предложение, и я уже не знаю во что верить - в его недавнее желание уйти, или в его нынешние слова о любви.
А если это толкьо из-за ребенка?
А если это толкьо из-за порядочности по отношению к девушке?
Я сразу сказала, что аборт делать не намерена...
11.06.2002 16:52:25, founding
Милая моя, да если бы ему было наплевать на вас с малышем, его бы никакие твои слова не остановили, ушел и привет. Он что благородный до такой степени, что ради ребенка только жениться, без любви? Не верю я в таких мужчин, это же не игрушки.
Ну может у него настроение было плохое неделю назад?:)))
11.06.2002 18:35:22, Ксеник
elly_miracle
может быть...:) 11.06.2002 19:59:23, elly_miracle
Малика
так подожди, тебе папа в качестве мужа интересен или только лишь с точки зрения полноценности семьи? Ты с ним расходиться собралась безболезненно или переживала очень? И вообще, по чьей инициативе? 11.06.2002 16:36:35, Малика
по его. я плакала жутко. не знаю как смогла бы без него. 11.06.2002 16:43:38, founding
Малика
а что у него за аргументы? Просто одно дело, если это временное помутнение рассудка (типа по молодости решил тебя поучить жизни и вообще сам не знает, чего хочет), другое - если разлюбил и нашел себе кого-то. Правда, мало кто признается в этом случае, скорее будет гнать что-нить типа "я тя люблю, но ты для меня слишком хороша и ваще я одинокий волк". Что говорил-то, когда расстаться предлагал? 11.06.2002 16:46:48, Малика
последнее:) хотя почти на 100 уверена что никого он не нашел. бывает такое? 11.06.2002 16:51:09, founding
Малика
канечна -:) А сколько ему лет? Особенно в "раннем" возрасте бывает - ет у их период становления такой как личности (типа я весь из себя король-олень и мне нихто не нужен). 11.06.2002 16:55:51, Малика
он как раз не считает себя королем. скорее наоборот. 11.06.2002 16:58:31, founding
Малика
Оль, не заморачивайся щас. Слишком много на тебя за раз свалилось - парень бредит своим отвалом, беременность опять же. Придите оба в себя, потом все само образуется. Как только успокоишься, сразу твой бой-френд метаться перестанет и обо всем договоритесь -:)) Главное - пузо не тревожить! 11.06.2002 17:06:25, Малика

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!