Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

Начальник - сволоч!!!!

Вот девочки.. вот что это за свинство сил моих нет...
В среду утром мы улетаем на море. Приказ от отпуске подписан.. вещи собираются.. настроение предотпускное :-)) Класс.. и вот подосрали!!
На прошлой неделе. подхожу к начальнику и говорю, мол у меня есть один день отгула. можно я его возьму во вторник накануне поездки, т.к. выспатся перед дорогой надо, отдохнуть, купить много чего, кучу дел переделать. и т.д. Да к тому же вторник - предпраздничный день, короткий, все равно никто работать фактически не будет. Начальник мой говорит: "Ну что сейчас об этом говорить,вот в понедельник и поговорим!!!" Я пожимаю плечами, странный мол, можно подумать я его вызываю на откровенный разговор о его личной жизни. И ведь не просто прошу отпустить на один день, а на заслуженный отгул. И вот что вы думаете. Сегодня понедельник. прихожу на работу в предвкушении что это последний рабочий день перед отпуском.. Начальника нет!! Звонит из дома говорит, что он на больничном до 13-го!! Ну сволоч а? Причем и голос такой бодренький.. да и что это за болезнь на два дня?? Теперь я понимаю почему он на прошлой неделе сразу не сказал мне что могу взять день, он уже заранее решил просимулировать понедельник-вторник. И вот что мне делать??? Заменить меня не кому. В отделе больше никого нет.. теперь есстественно речи о том чтобы уйти пораньше, уж не говоря об отгуле идти не может :(((((
10.06.2002 10:26:30,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Яночка, не плач. Все они сволочи, ну или почти все :((. Меня вот на свадьбу собственную НЕ ОТПУСКАЮТ!!Нет, свадьба то в субботу, но мне хотя бы недельку до нее подготовиться, да и после в отпуск бы уйти - медовый месяц как-никак :). а начальнику это НЕУДОБНО!!! Судя по всему, я в пятницу после работы буду готовиться (свадьба в субботу!!), в воскресенье по-быстрому устроим медовый месяц (:)), а в понедельник выйду на работу. Весело!! :( 11.06.2002 11:02:02, LU-LU
Яна Савина
а ты по закон умеешь право на три дня!!! 11.06.2002 11:14:16, Яна Савина
LU-LU
Правда??? А три дня до или после даты? 11.06.2002 11:29:50, LU-LU
Яна Савина
не важно. вот цитирую:
ст. 128 Трудового кодекса РФ
"работодатель ОБЯЗАН на основании писменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней"
Вот видишь я даже ошиблась немного не три а пять дней (только календарных) так что бери с понедельника.
11.06.2002 12:22:44, Яна Савина
LU-LU
Спасибо, дорогая! 11.06.2002 15:29:53, LU-LU
А я от своей начальнницы просто реву,прихожу домой с работы и плачу,на следующей неделе на больничный ухожу,не могу больше с ней общатся.Буду у вас здесь тусоваться! 10.06.2002 19:20:13, Жанчик
Яночка, твоя ответственность тебя погубит:) Да я согласна с девченками, ушла бы к врачу типа, и все. И не стало бы особо совестью мучиться, хотя говорить легко:(
Как животик, не лучше? Знаешь, у меня последние 3 дня тоже что-то как-то не очень. Не то чтобы болит, а очень тяжко ходится. Лежу все нормально, встану начинает тянуть.
10.06.2002 12:00:56, Ксеник
Яна Савина
Ксень вот и у меня так!!! Может бандаж нужен уже? 10.06.2002 12:41:20, Яна Савина
Я хожу с бандажем, только не пойму пока, если честно, помогает или нет. Вчера просто сняла его прям на улице:))показалось, что только хуже, но может я и не права. 10.06.2002 12:50:26, Ксеник
Kno
Не забывайте что его надо носить с перерывами! После 3-х часов носки, полчаса перерыв!!! 10.06.2002 12:54:26, Kno
Olja
А я как надела в 30 недель, так и носила, только ночью снимала. А без него вообще бы двигаться не смогла:))) Хорошо, что пока я была беременная, этого не знала. Как же мне бандаж помогал!!!!! (читаю вас, девчонки, и как-то так по-хорошему завидую... такое классное это время... недели считать, шевеления чувствовать, на узишки бегать:)))В инете сидеть сколько хочется... время, полное надежд)

Хотя теперь - тоже супер. Просто по-другому. Тоже счастье. (Просто грустно, что я уже даже с животом себя плохо помню, а ведь всего-то 3,5 месяца прошло)
10.06.2002 22:54:38, Olja
3 часа точно не разу не проходила. А вообще на работе это проблемно. 10.06.2002 12:59:00, Ксеник
Яна Савина
..а одевать лежа... Свет а если на работе? в туалете на пол ложится? :-))) 10.06.2002 12:57:51, Яна Савина
Olja
Я сидя одевала, и ничего. Лежа неудобно. 10.06.2002 22:55:09, Olja
Kno
Это смотря какой бондаж... Если трусиками, то лежа, а если лентой то можно и стоя. 10.06.2002 13:00:27, Kno
У меня и такой и такой есть, лентой мне кажется удобней!
Светка, только ты не подумай что я на тебя обиделась:)))))
10.06.2002 13:01:54, Ксеник
Kno
Да разве на тебя можно обижаться? Перестань Ксенька))) Мы идем в бассейн в суботу или как? 10.06.2002 13:04:52, Kno
Надеюсь, что да! Хотя пока на неделю вперед точно сказать не могу:( Но очень хочется:))))) 10.06.2002 13:15:00, Ксеник
Kno
Ксенька, это у тебя от обжорства, 100%)) 10.06.2002 12:12:03, Kno
Фу, блин. Успокоишься ты со своим обжорством:) Я ем совсем не много:) 150 раз уже говорила"В КАФЕ БЫЛА ОЧЕНЬ ГОЛОДНАЯ".:))) А сегодня, например вообще ничего еще не ела!
Ян,Марин! У меня есть хоть намек на лишний вес?:))))))
10.06.2002 12:16:16, Ксеник
Марусик
Ты самая настоящая худышка :-))) Кушай на здоровье, сколько хочется! И никакого обжорства лично не заметила. 10.06.2002 12:53:27, Марусик
:))))Спасибо Маришь, хоть кто-то не прикалывается:)))))) 10.06.2002 13:00:27, Ксеник
Яна Савина
:-)) да худая ты :-)) шкилетина :-))) Светка шутит .. не сердись :-)) Я вот например уже на 9 кг. поправилась!! Во как.. хоть и живот у меня меньше твоего в два раза. и ем я очень мало. только на работе. 10.06.2002 12:44:15, Яна Савина
А я только на 3 кг. 10.06.2002 12:51:38, Ксеник
Яна Савина
но ты же худела здорово в начале беременности. А у меня токсикоза не было. и с аппетитом тоже никогда проблем не было. Хотя с первым ребенком тоже самое но за всю беременность я набрала 10 кг. 10.06.2002 12:59:08, Яна Савина
Мне врач говорит, что я могу еле поправляться, если не получается, главное что бы живот рос! 10.06.2002 13:21:20, Ксеник
Kno
Янк, а тебя врачи в ЖК не ругают за такой вес? 10.06.2002 12:48:58, Kno
Яна Савина
Свет! Я не хожу в ЖК :-))) а там где я наблюдаюсь. врач очень умная женщина, к.м.н. Она считает что у меня вес в норме :-))) 10.06.2002 12:54:47, Яна Савина
Kno
То что не ходишь, эт я помню) Но именно на сроку в 25 недель на меня тааак орали из-за этих киллограмов... 10.06.2002 12:57:33, Kno
Яна Савина
Свет за те деньги что я им плачу :-)) они посмотреть косо не могут не то что орать. :-) Ты знаешь я первое время тоже ходила в свою ЖК. Во первых рядом с домом во вторых она действительно классная. Находится в поликлиннике. Сама поликлинника новая, лифты ОТИС, кожаные диванчики, зеркала везде, блеск, чистота. Все врачи есть, все оборудование новое и т.д.
Я там встала на учет. Мне сразу поставили угрозу выкидыша. Я первые недели кровила плюс ко всему :((( Врачиха все норовила меня в больницу положить.. я каждый раз писала отказ от госпитализаци... Сдала кучу анализов. На мой вопрос, что является причиной моей угрозы, получала очередное направление на анализы. так продолжалось месяца 1,5 (я пришла к ней на 4-ой неделе). Потом я плюнула и поехала с мужем в родом где рожала Даньку. Встала там на учет. Всех платный беременных ведет Зацепина. У нее свой большой отдельный кабинет, процедурная и смотровая комнаты. Очередей нет. Мы зашли к ней вдвоем с мужем. Сели, поговорили, она очень внимательно нас выслушала, задавала очень много вопросов, смотрела на кресле, сделала узи. Назначила лечение. через две недели после лечения я сдала анализы. Они были такие что хоть в космос лети!!! Я вот до сих пор понять не могу, неужели в ЖК настолько непрофессиональные врачи? или мне такая попалась.
Вобщем с тех самых пор, что значит орать на беременную женщину и ругать ее за что-то мне не знакомо. У разных женщин беременность протекает по-разному и как можно всех под одну гребенку я не понимаю.
10.06.2002 13:30:49, Яна Савина
Kno
Ксень, чего же так громко орать? Я же не знала что ты ходить не можешь от голода))) Вот если я ничего не поем, то даже глаза трудно открыть... А про то что ты ничего не ела, вериться с трудом)))
10.06.2002 12:40:08, Kno
Да я проснулась почти в 12:))) 10.06.2002 12:52:32, Ксеник
Kno
Так ты еще и поспать любишь??))) Я тебе дам прозвище сурок-хомяк)))
*ой Ксенька, не смотри на меня так грозно, меня пугать нельзя*)))))
10.06.2002 12:56:07, Kno
Тебя фиг напугаешь:)))) 10.06.2002 13:16:26, Ксеник
Марусик
Ян, привет!!! Не расстраивайся, хоть начальник и показал себя не с лучшей стороны, в отпуск ты все равно уедешь:-)
Море, солнышко ... а начальник будет вкалывать. Спокойно дорабытавай (обидно, конечно, что два дня, а не один) и вперед. У меня вообще перед отпуском раньше 8-9 часов вечера уйти не получается, так что все сборы в ночи. Но отпуск, он того стоит.
10.06.2002 12:00:19, Марусик
Dash
Yan, ia bi posle obeda po-liubomu ushla. Ti-to toje chelovek, da i "pribolet'" polnoe pravo imeesh. Na samom dele, ia tebia ochen' ponimaiu, sama takaia je otvetstvennaia :(, poka ne sovsem pomiraiu, sliniat' ne mogu. horosho hot' seichas i ne nado. A tem bolee, tebe je ko vrachu bi shodit' - nu uj posle obeda v predprazdnichnii den' kto rabotaet? 10.06.2002 11:46:09, Dash
Яна Савина
тут видишь ли в чем специфика. Я работаю в банке юристом. банк небольшой так что кроме начальника и меня юристов больше нет. А практические любые операции в банке без визы юр отдела не проходят. И вот как назло может возникнуть такая ситуация когда кому нибудь из руководства банка что нибудь понадобится (ну там, счет супер важному клиенту открыть или еще хуже с выемокй из налоговой полиции приедут) а юристов нет.. разнос будет страшный. А достанется прежде всего мне. Во -первых я подчиненная, а во-вторых начальник на официальном больничном, а я вроде бы как самовольно ушла. :((( 10.06.2002 11:55:25, Яна Савина
Это все усложняет! А кто тебя будет заменять пока ты в декрете будешь? Ты же вроде сразу собралась возвращаться, но не через неделю же после родов?:) 10.06.2002 12:10:22, Ксеник
Яна Савина
будут искать замену. Я уже разговораивала на эту тему с начальником отдела кадров. она говорит, что если начальник мой сам не предложит никого будет искать она. Она сейчас настраивает начальника на то, что в отдел нужен еще один юрисконсульт, что бы мы всегда смогли друг дружку подменить, а то мой начальник ВООБЩЕ не представляет где что лежит.. Он даже доверенность не в состоянии сделать.. весь в руководящую деятельность ушел, а теучка на мне одной. 10.06.2002 12:47:15, Яна Савина
Ян, ты чего это такая ответственная? А? Дома тебе надо сидеть, имеешь право. Они просто обязаны тебе день дать - скажи что к врачу идешь и все. Забудь про работу и спокойно собирайся отдыхать :)) А начальник пусть сам выкручивается. На то он и начальник. 10.06.2002 11:15:14, SLok
jadi
Да уж, свинота он у тебя. Перед отпуском тебе действительно свободный денек совсем бы не помешал. 10.06.2002 11:10:54, jadi
Kno
Привет Янкин! А я просто бы не вышла и все! Ну или на крайний случай, потусовалась бы на работке с утра, а потом слиняла.
10.06.2002 10:58:53, Kno
Однозначно - сволочь!!! Что за натура такая у начальников - подставлять сотрудников?! Да еще и беременных!!!
Ян, сочувствую, правда, сама недавно со своими грызлась, они у меня неделю законного отпуска замылили.

Что у тебя с твоими болями определилось?! Ничего страшного, надеюсь?
10.06.2002 10:38:53, Lexx
Яна Савина
с болями все как то непонятно :(( матка нормальная, не в тонусе.. Есть подозрение на аппендецит или может быть ребенок перевернулся и бьет теперь ногами по мочевому пузырю и по прямой кишке. но ощущени точно такие как буд-то рожешь. А боль в самом низу справа.. иногда бывает так же слева. А еще тошнит :((( может позний токсикоз?? 10.06.2002 10:47:50, Яна Савина
Kotenok.ru
Ой, а у меня так же было . Неделю в больнице продержали подозрение на аппендецит или почку, оказалось в почке немного жидкости скапливается. Может почки проверить ? Отеки и тошнота тоже почки могут быть. 10.06.2002 12:39:20, Kotenok.ru
Яна Савина
хм.. я не задумывалась.. и отеки и тошнота присутствуют.. 10.06.2002 12:47:54, Яна Савина
Kotenok.ru
лучше на узи почку проверить, это и быстро и спокойней будет 10.06.2002 12:49:04, Kotenok.ru
Яна Савина
да верно, спасибо большое за совет :-))) 10.06.2002 12:55:30, Яна Савина
У меня боли бывают снизу когда похожу много. Или не много, но просто быстро пройдусь. Тогда хватаюсь за бок и говорю ШШшш.... Вроде легче становится :)
А пинается у меня деть в самый низ матки, тоже ощущение не из приятных.

У меня тоже тошнота, но она от изжоги :( Непонятно на что появляться начала, приходится таблетки пить :((

А ты ввобще у врача была?! Что говорит?
10.06.2002 10:57:15, Lexx
Лесь, вот у меня тоже стало что-то побаливать когда много хожу. У тебя на каком сроке началось? 10.06.2002 12:08:24, Ксеник
Недель в 20, как живот наметился, так и колоть начало при ходьбе.
А с прошлой недели изжога ... :(
10.06.2002 12:15:25, Lexx
У меня хоть изжоги нет. МНЕ сегодня к врачу, боюсь решит что я специально, что бы больничный продлить.Я же его без причин особых брала и она знает. А сейчас и правда животик болит. Как думаешь, поверит? 10.06.2002 12:18:54, Ксеник
Какая тебе разница - поверит-не поверит?! Говори, что болит и пусть смотрят! В конце-концов ты волнуешься за ребенка.
А если даже и не поверят - тебе от этого что - плохо будет?!
ИМХО, лучше перестраховаться!
10.06.2002 12:26:09, Lexx
Яна Савина
у врача не была. т.к. мой врач до 17-го в отпуске. Я наблюдаюсь платно при 17-ом роддоме. В принципе могла бы пойти и к другому врачу там. Но роддом до 17-го на мойку закрыт :((( В ЖК. врачиха с порога начинает писать мне направление на госпитализацию, даже не слушая меня. Я конечно постраюсь сегодня-завтра сходить на УЗИ что бы со спокойным сердцем лететь, но все же узист -не врач. И даже если что-то там увидит вряд ли сможет мне порекомендовать что-то. 10.06.2002 11:47:13, Яна Савина
Не хочу пугать, но меня с такими болями на сохранение упекли.
Но ты все-таки наверное постарайся попасть к врачу до отъезда, все-таки в самолете перегрузки и все такое.
Ян, ты выздоравливай!!!
10.06.2002 11:57:47, Lexx
Яна Савина
спасибо большое :-))) я тут еще самовнушением занимаюсь.. говорю себе: "у меня все хорошо, у меня ничего не болит.. " :-))) так скоро дойду до "я самая обоятельная и привлекательная" :-))))) 10.06.2002 12:49:34, Яна Савина
В обаянии никто не сомневается :))

Но когда я сказала врачихе, что думала, то ничего страшного и что думала пройдет - она меня по голове настучала :( Сказала, что надо было сразу же идти в больницу, что угроза большая была.
Ян, я не пугаю, просто волнуюсь, чесслово!
Хотя сама в больницу ненавижу ходить и иду уже при крайней нужде.
10.06.2002 13:02:19, Lexx
Яна Савина
у меня уже была угроза, с ервым ребенком, и на ранних сроках этой беременности. Так что симптомы мне ее знакомы. Это не оно. Матка мягкая. 10.06.2002 13:38:00, Яна Савина
Kno
Между прочим, такое самовнушение очень помогает! Проверено на себе) 10.06.2002 12:59:33, Kno
Kno
Дефачкиииии, а вот у меня деть в ребра толкается... это так неприятно, даже больно. Уж лучше бы он в бока свои ноги упирал... 10.06.2002 11:00:28, Kno
Привет, Янка! Ужас какой, ну правда что за сволочь? А у этого начальника нету начальника? Возьми себе тоже больничный, если они с тобой так - скажи что тебе плохо, отпросись с пол-дня и на завтра больничный возми. Я уж научу тебя халявить!! :) Здорово вам - отпуск ............... 10.06.2002 10:35:04, Танья
Яна Савина
да уж отпуск это здорово.. но я как представлю что на самолете лететь :((( мыленно с травкой зеленой начинаю прощатся :((( дура я :(( но выбить из себя страх перелета не могу :((( 10.06.2002 10:45:42, Яна Савина
jadi
Ян, не переживай. У меня родители вчера из Петербурга прилетели. Мама тоже полетов боиться жутко. Все хотела вариант с поездом провернуть, но там пару пересадок получалось. А вчера спросила ее как она самолет перенесла, так она говорит, что как не странно просто великолепно. 10.06.2002 11:15:04, jadi
Kno
За-то будешь масеньке потом рассказывать что она летала у мамы в животике))) 10.06.2002 11:01:54, Kno
Яна Савина
ой она уже летатала два раза :-)) Это будет третий :-)) так что летчица со стажем получится :-))) 10.06.2002 11:48:09, Яна Савина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!