Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варикоз, профилактика и прочее...

Обсуждение ниже навеяло вопрос. Я так понимаю, что у многих не очень хорошая наследственность и предрасположенность к варикозу. Причем, насколько я понимаю, вены часто выползают уже после родов. Так, например, было у моей мамы, у моей бабушки и прабабушки. Боюсь, что меня тоже постигнет эта учесть. Может знает кто-нибудь, есть ли возможность хоть как-то избежать появления варикоза после родов? Как с ним бороться? До родов, все вроде понятно, а вот после... Это же невозможно предугадать:((( Все грустнее и грустнее становится от мысли, что ничего не сделаешь с этой дурацкой наследственностью:(((
11.09.2001 13:59:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленький, а у тебя какой срок???? 11.09.2001 14:45:38, Lorelei
29,5 неделек 11.09.2001 14:51:20, Аленький
У меня 25ая неделя пошла... 11.09.2001 14:54:00, lorelei
Аленький, у меня тоже было желание вынести это в отдельную тему.
Скажу сразу, что т.к. я принимаю гомеопатию на протяжении всей беременности, в состав моего набора шариков включено и средство против варикоза. (Если кто-то против гомеопатии, в спор вступать не собираюсь, доказывая, что гомеопатия - это классно, а все остальное - ерунда, ибо это все равно, что говорить о пользе синтетических витаминов во время беременности (часть конфы и врачей за, часть конфы и врачей против). Каждый сам выбирает для себя оптимальное.
Так вот вернемся к нашим баранам :)))
Плюс я все-таки собираюсь носить противоварикозные колготки, т.к. верю в то, что профилактика снаружи и внутри самая действенная.
11.09.2001 14:34:01, Lorelei
А вот колготки надо носить до родов или после? Или в любом случае? 11.09.2001 14:38:32, Аленький
Вообще у меня в книжке "Беременность и красота" написано, что все эти мероприятия: от растяжек (щипковый массаж живота, крема/масла, обливание холодной водой груди), от варикоза (колготки, спать ноги на подушке, мазать кремом, но не с химическими веществами, а с природными, натуральными (я мажу кремом, обогащенным смесью аромамасел (это из серии ароматерапии, у меня подруга этим профессионально занимается) надо делать до и после родов. 11.09.2001 14:44:53, Lorelei
Мне кажется, побороться можно. Есть разные средства, укрепляющие вены (типа аскорутина), есть упражнения для профилактики. У самой подобная проблема :(, но пока тьфу-тьфу... 11.09.2001 14:02:46, Наташа Апреликова
И мне, и мне. Наташ, это я, Маша Носова. как зашифровалась месяц назад, так и осталась. 11.09.2001 14:06:23, Малина
Маша, я тебя по мейлу всегда распознАю. Ты в свою регистрацию загляни. У тебя, оказывается, двое детей - Саша и Александра :)) 11.09.2001 14:11:50, Наташа Апреликова
Маша, еще. Ты мне на мейл ничего не кидала? 11.09.2001 14:20:58, Наташа Апреликова
Не, не кидала. Хотя хотела, пока ты не заявила, что рожаешь :) Можешь, пользуясь минутой затишья рассказать про твои впечатления от новой драгоценской гинекологини стоит ли к ней идти вместо Логачевой и делает ли она УЗИ? А то кроме телефона мне Нуська с Теоретиком ничего вразумительного не сказали.
11.09.2001 14:27:48, Малина
Маша, ты кинь-кинь, пока затишье :))
Насчет гинекологини. Мне лично она ОЧЕНЬ понравилась, хотя на приеме у нее я не была, она читает сейчас лекцию "Акушерский ликбез". Она натуропатка, причем гораздо бОльшая, чем Логачева (ну я тебе писала уже ,что Логачева на мой взгляд, испортилась :((), очень логично и разумно (на мой взгляд) обосновывает отказ или необходимость применения тех или иных средств. УЗИ она не делает, это минус, конечно, но сходи к Донову, например, или еще куда поближе просто в платную поликлинику. В общем, сходи-сходи, потом поделишься впечатлениями... Конечно, жаль, что нет УЗИ и анализы там нельзя сдать, этим Логачева выгодно отличалась в последнее время.
11.09.2001 14:48:07, Наташа Апреликова
Наташ, а можно поподробнее. Уж очень хочется сохранить ножки в нормально виде. 11.09.2001 14:04:28, Аленький
Из медикаментозных кроме аскорутина ничего больше не знаю. Теперь об упражнениях. 1. Это все виды упражнений, когда привстаешь на цыпочки. 2. Дыхательные упражнения ,как это ни странно. В ванной ложитесь на живот, руки на локтях. На счет раз - вдох через нос, два - лицо в воду, задержка дыхания, три - короткий выдох (толчком) через рот поочередно через левое и правое плечо (один раз налево, в следующий - направо). Это из восточной медицины, кажется. Нам на курсах давали.

В общем, арсенал у меня небогат. Может, кто-нить еще добавит? Особенно по части упражнений...
11.09.2001 14:20:18, Наташа Апреликова
Есть такое растение - Гинкго Белоба. Моя врач говорит, что все его производные хорошо помогают для профилактики варикоза. В частности капсулы и крем "Гинкор Форт". Я пью эти капсулы и гелем мажусь, но вены на ноге все равно вылезли...ношу еще колготы поддерживающие. После родов планирую вплотную заняться этой проблемой - меня такие вены на моих красивых ножках не устраивают( 11.09.2001 14:11:40, Джу
Галь, а как будешь заниматься после родов? Я вот тоже ношу мед. чулки, упр-я делаю, кремом мажу сосудосуживающим, а на одной ноге, причем на внутр. стороне бедра (я всегда думала, что вены должны на икрах вылезать) вылезли такие мерзкие несколько вен :((( Надутые такие, бр-р-р, а другая нога в идеальном стостоянии, почему-то. 11.09.2001 16:01:50, Таник
А где колготки покупала? А то в флебологическом центре они по 1800 р. - это ж удавиться можно. 11.09.2001 14:17:38, Малина
В обычной аптеке( "Старый лекарь" на Курской) за 350 руб. Плотность 70 ден. Есть еще 140, но я и эти-то с трудом натягиваю, а как те натянуть вообще не представляю. А для живота там такая вставка сетчатая, чтобы не давило. 11.09.2001 14:30:47, Джу
В аптеках 36'6 подороже: 500-700 рублей, но все же цена пониже.. 11.09.2001 14:36:04, Lorelei

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!