Ну и где вы уси?:) Я тута панимашь жаловацца пришла, а тут никого:( Как будто и не было никогда!:))
Вылазьте уже!:) Чего это с вами сталось?:)))))
А жаловаться буду на жизть свою, размышления и на людёф:( Может кто научит понимать таких, а? Или вообще как не реагировать на всё на это?
Вобщем вначале всё к тому, что когда родственники моего мужа узнали, что у нас будет ребёнок, так отреагировали все мило, что я даже прослезилась...а вот вчера прослезилась пока никто не видел но уже по другому поводу..
Вначале нам отдали вещи для бейбика(жена брата его, у них двое маленьких детей 4 и 2 года, и она нам сказала, что больше не собирается) вчера эта дамочка звонит к моему на работу и говорит, но вы там поаккуратнее с вещами, которые я вам отдала, потому, что мне бы хотелось их потом обратно получить в таком же виде в котором я вам их дала.... Девочки...да фиг с этим барахлом, сама суть-то?! Мой мне об этом не знал как сказать...вначале подводил всё...а я-то чувствую всё от меня нифига не скроешь! Ну он и раскололся...я это очень стойко даже со смехом и шутками вынесла, мы вечером собрали всё, что она нам "отдала" и сегодня муж отвёз ей всё обратно. Кроме того она устроила базар матери моего мужа:))) Что та опять хочет обшить детскую люльку новым, потому, что всё, что она шила для её детей ещё в прекрасном состоянии и нечего тут расшиваться, она типа всё постирала и погладила и я могу и этим попользоваться... Девочки, милые...она до этого никогда не была такой, всегда или молча или мило ко мне относилась, но чего это тут с ней стало. Свекровь перепужалась и говорит мне ты посмотри, если и вправду так всё отлично сохранилось.... Вобщем я ей сказала, чтоб она не портила с той отношения, что всё в порядке и всё для малыша у меня есть уже и для кроватки тоже...а сама потом пока муж с аквариумами возился заперлась в туалет и проревела там.....дурная я....ведь понимаю, что мои дети только мне нужны...и вот как будто опять голос моего отца услышала "Расчитывай всегда только на себя...не надейся ни на кого никогда!!!" он нас всегда так учил... а всё равно так обидно почему-то мне стало:(
Вот так вот....так что закупать нам теперь ещё ого-го сколько придётся, потому, что муж не стал ни коляски её брать(а то нафиг ещё чего сцарапнем- врагами ведь на всю жизнь останемся!) ни стульчики, ни ванночки... Потихоньку будем подкупать:) Слава Богу, что хоть время ещё есть:)
А мне понравилась реакция моего сынки:))
Он меня так успокоил фразой "А ей не стыдно такое говорить?":) А я всё думала, что сынка моя ещё маленькая и ничего не соображает:))
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, Катьк:)) Обидчивая!:)) Тока у мине все обиды не психом выходят, а хочется забиться в уголок и плакать долго:)))) Но долго не получается, а то ишшо хто увидить!:))) Утешать киданёцца, а я тада небось вабче никада не успокоюсь:))))))
22.03.2002 13:23:10, Kleopatra

Я тоже все детские вещи отдада своей ятровке, конечно она в курсе, что мы собираемся еще родить. Но я ей ничего насчет качества возвращаемых вещей не говорила, само собой. Как получится, так получится. 22.03.2002 12:53:24, Anile
Так тут ведь, Наташ, люди понятное дело собираются ещё деток заводить, а эта-то больше ни в какую не хочет... и уже нафиг обратно всё требует:)) А если я чего потеряю, или вдруг закрашу, или просто сносится как-то порвётся, пятно поставится... да ну её нафиг:(
Лучше уж своим пользоваться:) 22.03.2002 13:28:14, Kleopatra
Лучше уж своим пользоваться:) 22.03.2002 13:28:14, Kleopatra

Мне обычно тетка тоже говорила, что мол вы носите аккуратненько, потом нам по наследству передадите. Но это были наши вещи и, соответственно давления такого не было.
Может ваша просто не подумавши ляпает, но все равно осадок неприятный. Ну и плюнь ты на все это, если такое давление на себя чувствуешь. Лучше лишние деньги потратить, но потом со спокойной душой пользоваться. И старайся поменьше с ней общаться, раз нервирует она тебя так.
22.03.2002 12:34:45, jadi
Привет, Жаннчик:))
Да я с ней и не общаюсь практически, она просто, когда узнала, что у нас малыш будет, написала от своего имени и от имени брата моего мужа, что они всегда рады нам помочь и если, что надо, то мы должны только к ним обращаться, потому, что они нас любят и ни в чём нам отказа не будет, а кроме того, нам ничего малышу покупать не надо будет, потому, что у неё так много всего, что нам хватит ещё типа целую армию вырастить в этом:))) И всё это время твердила, чтобы мы ничего не вздумали покупать!! А потом отдала и позвонила, видела ли я что там есть и пригодится ли мне всё это, я как-то Таньке писала, что не всё мне пригодится, барахла куча, но не всё полезно, но перебрала, приготовила стирать, и тут:)))
Да ну её:) Больше даже и не хочу ничаво от этих уродов.... вот чисто местные прибамбасы, я просто удивляюсь почему ещё среди них другие встречаются, так бы наверное и вообще полнейшее разочарование наступило в людях!:)) 22.03.2002 13:00:33, Kleopatra
Да я с ней и не общаюсь практически, она просто, когда узнала, что у нас малыш будет, написала от своего имени и от имени брата моего мужа, что они всегда рады нам помочь и если, что надо, то мы должны только к ним обращаться, потому, что они нас любят и ни в чём нам отказа не будет, а кроме того, нам ничего малышу покупать не надо будет, потому, что у неё так много всего, что нам хватит ещё типа целую армию вырастить в этом:))) И всё это время твердила, чтобы мы ничего не вздумали покупать!! А потом отдала и позвонила, видела ли я что там есть и пригодится ли мне всё это, я как-то Таньке писала, что не всё мне пригодится, барахла куча, но не всё полезно, но перебрала, приготовила стирать, и тут:)))
Да ну её:) Больше даже и не хочу ничаво от этих уродов.... вот чисто местные прибамбасы, я просто удивляюсь почему ещё среди них другие встречаются, так бы наверное и вообще полнейшее разочарование наступило в людях!:)) 22.03.2002 13:00:33, Kleopatra

Мы ж все равно скоро самыя щасливыя будим. Ой вот так бы и расцеловала свою пузю щаз если б дотянулась 22.03.2002 13:10:19, jadi
У этой тёти в роду так заведено - укакивать вообще всех детей кроме своих! Так вот она уже всех и так предупредила, что лучше её детей всё равно никто больше не родится никогда:)) И мама её такая же! Собственных племянников чернила всю жизнь и позором клеймила!:) Да тут ужо как начнёшь....чем дальше копнёшь, тем вонищи больше вылезет!:))) Так что пусть они лучше уж своей жизнь там живут...я к ним не хочу.
22.03.2002 13:52:58, Kleopatra
:( Сочуствую.. :((
В загранице так зачастую и бывает: пока дело ограничивается просто общением - тебе мило улыбаются и все прекрасно. А в подобной твоей ситуации, отдавая какие-то вещи, считают что огромное одолжение делают отдавая иностранке (!), приезжей на свои кровные купленные вещи, вот и трясутся над ними, хотя самим они никогда и не понадобятся.. :((
В финляндии так же: улыбочки и т.д., а как что более личное, так "мы тебя не трогаем, и ты нас в покое оставь и не лезь!".. :((
Держись и не расстраивайся! Муж у тебя судя по всему понимающий, сынуля уже все понимает - во, какая тебе поддержка! :)) 22.03.2002 12:34:16, Natsku
Не правда, не все. Но есть такие экземпляры. У меня 2 женщины знакомых есть, так они теперь даже говорят по-русски с наигранным эстонским акцентом, меняют русские имена на похожие эстонские. Тьфу! Мерзость какая!
22.03.2002 13:29:17, Anile
У меня те же чувства. :)) А некоторые слова и я по-эстонски вставляю. Совсем недавно с мужем думали как же по-русски будет "volu katkestus" - "прерывание тока"? :)) Так и не придумали. :)
22.03.2002 14:50:33, Anile
В загранице так зачастую и бывает: пока дело ограничивается просто общением - тебе мило улыбаются и все прекрасно. А в подобной твоей ситуации, отдавая какие-то вещи, считают что огромное одолжение делают отдавая иностранке (!), приезжей на свои кровные купленные вещи, вот и трясутся над ними, хотя самим они никогда и не понадобятся.. :((
В финляндии так же: улыбочки и т.д., а как что более личное, так "мы тебя не трогаем, и ты нас в покое оставь и не лезь!".. :((
Держись и не расстраивайся! Муж у тебя судя по всему понимающий, сынуля уже все понимает - во, какая тебе поддержка! :)) 22.03.2002 12:34:16, Natsku
Крутое одолжение:))
Раз уж на то пошло они с этой иностранки:))) больше уже поимели за эти три года!:))) Свекровь-то ещё ценит, а эти, видать от зависти да злости, что сами так не могут, огаляют свои клычки:)) Да тока пущай себе скалются, хоть в порошочек их себе постирают:))) Мне с ними слава Богу делить действительно нечего:)) Благодетелями многие хотят быть, да только как до дела доходит-жаба давить начинает:)))
Неужели действительно наши русские понятия на много обширнее, щедрее!!! Ведь и вправду у нас ведь намного меньше того, чего у них тут есть!:)) А всё равно всё отдаём:) 22.03.2002 12:55:40, Kleopatra
Раз уж на то пошло они с этой иностранки:))) больше уже поимели за эти три года!:))) Свекровь-то ещё ценит, а эти, видать от зависти да злости, что сами так не могут, огаляют свои клычки:)) Да тока пущай себе скалются, хоть в порошочек их себе постирают:))) Мне с ними слава Богу делить действительно нечего:)) Благодетелями многие хотят быть, да только как до дела доходит-жаба давить начинает:)))
Неужели действительно наши русские понятия на много обширнее, щедрее!!! Ведь и вправду у нас ведь намного меньше того, чего у них тут есть!:)) А всё равно всё отдаём:) 22.03.2002 12:55:40, Kleopatra
Что самое обидное, многие русские прожив за границей подольше, превращаются в таких же.. :(( Это еще противнее, чем сами иностранцы.. Казалось бы соотечественники, так откуда такое отношение?! обидно.. Да только им же хуже в итоге будет, хотя плохого я никому не желаю..
Короче, дай нам Бог сохранить наш менталитет и наше отношение к жизни!
22.03.2002 13:04:58, Natsku
Короче, дай нам Бог сохранить наш менталитет и наше отношение к жизни!
22.03.2002 13:04:58, Natsku
Да есть и такие:)) Снобами становятся...только я с такими не абчаюсь:))
22.03.2002 13:54:01, Kleopatra

Ага:))) Как у меня тут две знакомые- ошвейцарилися!:)))) Внезапно забыли русский(так дело в том, что и по немецки толком не научились:)))) и все традиции , всё позабыли!:)))))) Даже и не знают что такое пельмени даже, это что что-то вроде равиоли, да? вот это тьфу и прости господи!:)
22.03.2002 13:56:09, Kleopatra
Так я о том и говорю, что только НЕКОТОРЫЕ (к счастью) так меняются! Здесь тоже такие есть и я стараюсь по возможности с ними не общаться.
У меня бывает у самой иногда в разговоре с русскими друзьями живущими здесь, проскальзывают финские словечки, но это не наигранно. Я переехала сюда в 16 лет (больше 10 лет назад) и некоторые слова и понятия узнала только на финском языке (причем большинство давно живущих здесь русских употребляют в своей речи те же самые слова по-фински, какие-то понятия, которые были мало знакомы по-русски в те времена, когда люди только переехали из России). Это я считаю вполне нормальным, но когда (как прикололся в свое время Задорнов), человек, проживший здесь год, кривляясь и с жутким акцентом пытается "вспомнить" русские слова, типа "как это по-русски" просто рвотный рефлекс возникает! (грубо говоря блевать тянет)!!! извиняюсь за грубость.. 22.03.2002 13:49:02, Natsku
У меня бывает у самой иногда в разговоре с русскими друзьями живущими здесь, проскальзывают финские словечки, но это не наигранно. Я переехала сюда в 16 лет (больше 10 лет назад) и некоторые слова и понятия узнала только на финском языке (причем большинство давно живущих здесь русских употребляют в своей речи те же самые слова по-фински, какие-то понятия, которые были мало знакомы по-русски в те времена, когда люди только переехали из России). Это я считаю вполне нормальным, но когда (как прикололся в свое время Задорнов), человек, проживший здесь год, кривляясь и с жутким акцентом пытается "вспомнить" русские слова, типа "как это по-русски" просто рвотный рефлекс возникает! (грубо говоря блевать тянет)!!! извиняюсь за грубость.. 22.03.2002 13:49:02, Natsku

Это нам знакомо! :))Я тож зачастую пытаюсь какое нить выражение перевести и никак.. по словарю бесполезно смотреть, там только дословный перевод, вот и мучайся как хошь! :))
Самое интересное, что я до сих пор не могу перевести чему же я училась! То есть это область туризма, но как это подробнее обозвать.. :)) Вот и мучаюсь когда народ про профессию спрашивает! :)) 22.03.2002 15:24:42, Natsku
Самое интересное, что я до сих пор не могу перевести чему же я училась! То есть это область туризма, но как это подробнее обозвать.. :)) Вот и мучаюсь когда народ про профессию спрашивает! :)) 22.03.2002 15:24:42, Natsku
Клёпчичек-миленький, не грусти уж пажалусты, а то я буду тут сидеть и нахально плахать уткнувшись мордой в немытыя ладошки.:)))) Да ну ее, сестру эту. Тебе ж с ней делить нечего, прада? вот и не бери в голову. Реши себе, что не было такого инциндента и усе. Ну не давала она тебе ничего никогда.:) Плювать мы на всяких дур хотели!:)
22.03.2002 12:30:34, Людк
Дык ручонки-та мыть нада сначала!!! В чём вот ты их ужо опять извозить успела?:)) Никакой гигиены, вот так вота оставь ття на день без присмотру...патома глистов запарисси выводить!:)))))))))))))))))))))
Дык, Людк, я ужо ничаво опять!:) Учира хатела рыдать, чуствавать сся нинужнай и никчемнай!:)))) А сёдни -та апять щерюся с утра:)))) Видать рогаликами обожралась опять:))))
Людк!:) Какая фотка классная!:)) Ручечки-то- колбасочки аппетитные:)) Пупс!:)) 22.03.2002 12:48:31, Kleopatra
Дык, Людк, я ужо ничаво опять!:) Учира хатела рыдать, чуствавать сся нинужнай и никчемнай!:)))) А сёдни -та апять щерюся с утра:)))) Видать рогаликами обожралась опять:))))
Людк!:) Какая фотка классная!:)) Ручечки-то- колбасочки аппетитные:)) Пупс!:)) 22.03.2002 12:48:31, Kleopatra
Дык ручонки запачкать долго ли?!:) Пашла в гаршочак с цвяточком сунула - и запачкала.:)))))))
Ото прально шо щерисси, а то панимашь ли.. нашла повод!:))) Мало ли в жизни всяких товарищей случаитси... У мине вот наоборот - чрезмерная любовь родственников, от которой мине просто ужо дурно!и шо ты тут поделаишь?:)))))
А фотка ужо состарилась слегка. Но у мине Витьк многа насканил, так ша постепенно буду вывешивать.:) 22.03.2002 12:54:06, Людк
Ото прально шо щерисси, а то панимашь ли.. нашла повод!:))) Мало ли в жизни всяких товарищей случаитси... У мине вот наоборот - чрезмерная любовь родственников, от которой мине просто ужо дурно!и шо ты тут поделаишь?:)))))
А фотка ужо состарилась слегка. Но у мине Витьк многа насканил, так ша постепенно буду вывешивать.:) 22.03.2002 12:54:06, Людк
Ужас, вот уроды то!! Не понимаю я - ведь все у них есть, живут не сравнить с нашими, так мы последние вещички отдавали, никогда такого не говорили, фу, Клёп, правильно сделали, что все отвезли, ну нафиг, правда говорят - не трожь - не воняет.
Обидно.
Зато хоть знаешь теперь, что от нее ожидать, а вернее, что нечего :( Все равное не будет никогда близким человеком тебе, свинюка такая.
Не расстраивайся, лучше правда на свои силы рассчитывать и потом не чувствовать себя обязанной.
Ты держись и плюнь на нее, ладненько?
А сынка твой тоже умничка - сокровище! 22.03.2002 12:25:14, Танья
Обидно.
Зато хоть знаешь теперь, что от нее ожидать, а вернее, что нечего :( Все равное не будет никогда близким человеком тебе, свинюка такая.
Не расстраивайся, лучше правда на свои силы рассчитывать и потом не чувствовать себя обязанной.
Ты держись и плюнь на нее, ладненько?
А сынка твой тоже умничка - сокровище! 22.03.2002 12:25:14, Танья
Ага, Танюш:) Я сегодня уже ничего, а вчера прямо ком к горлу подкатывал...и ведь в том-то и дело просто всегда хочется, чтобы не только я моих деток любила, потому, что они ведь у меня замечательные, хочется. чтобы и окружение их тоже любило...ведь я их поэтому и воспитываю так, чтобы они стали хорошими и для общества...и для друзей и конечно для близких... а оказывается, что они хоть и хвалят, а на самом-то деле наплевать им на нас:( Это вот хоть моего сынку никогда любовью не обделяли, но там тёти-дяди-бабушки и дедушки:( А тут наталкиваешься на лёд и ещё и растопить пытаешься....оказывается и лезть не надо в их менталитет этот:(
На то это и МОИ детки:) и я их буду за это любить вдесятеро больше!:)
А Дениска мне тоже говорит, ну и что- зато мы всё новенькое купим не опписанное, не обрыганное:) Так -то оно так, Тань:) Но ты ведь меня понимаешь. само состояние в такие моменты!:) 22.03.2002 12:35:41, Kleopatra
На то это и МОИ детки:) и я их буду за это любить вдесятеро больше!:)
А Дениска мне тоже говорит, ну и что- зато мы всё новенькое купим не опписанное, не обрыганное:) Так -то оно так, Тань:) Но ты ведь меня понимаешь. само состояние в такие моменты!:) 22.03.2002 12:35:41, Kleopatra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.