Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что с бандажом???

Кто уже купил, какой носит и что нравится, а что нет, стоит ли покупать дородовой/послеродовой одновременно????
А кто вообще не видит в нем смысла, на моей 25 нелельке я пока не хочу покупать, живот не такой уж большой, а вот врач говорит, что с этого срока надо носить...
11.09.2001 12:50:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эту тему я вынесла на обсуждение мамочкам в конфу "до года", кому интересно, можете там посмотреть еще мнения
Спасибо всем за ответы..
11.09.2001 14:55:31, Lorelei
Инна
В первую беременность не носила - не чувствовала необходимости. Во вторуюю было тяжело, недели с 27-28 начала носить - легче стало. И послеродовый носила, чтобы живот быстрее втянулся . 11.09.2001 13:22:04, Инна
Инна, я тяжела сам живот носить или спина ноет, а бандаж облегчает???? 11.09.2001 13:24:33, Lorelei
Инна
И живот был великоват, и спина побаливала, а с бандажом вроде как легче было. 11.09.2001 14:48:52, Инна
беременный не ношу, неудобно мне в нем. Послеродовой обязательно куплю, т.к. животик быстрее втянется.ИМХО 11.09.2001 13:13:04, Танечка
Если есть проблемы со спиной, имеет смысл купить. Я ношу в виде ленты (литовское производство), широкая часть на спине, узкая поддерживает живот. Очень удобно, особенно когда привыкнешь. У меня очень спина болит, с бандажем я практически забыла, что это такое. Да и врач рекомендовал, потому что головка ребенка низко лежит. Если подобных причин нет, то видимо можно обойтись без бандажа. 11.09.2001 13:09:38, Аленький
Я ношу. Моя врач действительно считает, что дородовой/послеродовой в виде ленты не слишком хорош. У меня дородовой фирмы Блисс (Новосибирск). Это эластичная лента под животом и "карман" для живота из хлопка с лайкрой. Практическую пользу вижу такую - у меня ребенок изначально лежит довольно низко и иногда бьет головой внизу так, что я складываюсь пополам от боли. Так вот пока я в бандаже - такого не бывает, как только снимаю - начинается. Плюс деть мне попался беспокойный - все норовит поперек лечь или по диагонали, а бандаж ему этого делать не дает. А неудобство только одно - на коже под лентой иногда появляется раздражение типа потницы. В общем мне в бандаже нравится) 11.09.2001 13:01:04, Джу
Ашатанчик
Я никогда не носила бандаж. Просто не потребовался он мне, поправилась мало, живот был тоже маленький, спина не болела.... в общем, обошлась я без него, и без послеродового тоже. Мне кажется, что бандаж - это все-таки необходимость, а не просто для того чтобы было:-)))))) 11.09.2001 13:00:29, Ашатанчик
KateSh
Я не ношу никакого. И не носила. У меня спина не болит, поэтому я и не покупала. Тоже в свое время думала- но как-то особого дискомфорта не было, я и плюнула. Послеродовый тоже пока не покупала, судя по мнениям мамочек он тоже не всем нужен. 11.09.2001 12:54:05, KateSh
Я не вижу в нем смысла, во всяком случае до тех пор, пока нет проблем со спиной. Вторую беременность хожу без бандажа. Скоро рожу уже. Считаю, что бандаж ослабляет естественную мускулатуру. Талия, кстати, у меня очень даже осталась после первых родов и после вторых, я уверена, не будет проблем. А чем ваш врач обосновывает ношение бандажа? (интересно) 11.09.2001 12:54:04, Наташа Апреликова
Врач говорит, что дородовой нужен чтобы спина не болела, не было растяжек на коже живота, а послеродовой, чтобы не растянулась кожа, т.е. поддержка должна быть, тогда при сокращении матки ничего не будет висеть.
Я понимаю, что у каждой этот процесс (растягивание кожи, возврат к прежним размерам) проходит индивидуально, кому-то бандаж оказывает помощь, а кому-то нет.
А вот по поводу естественной поддержки за счет мышц, тоже вроде верно, но тогда зачем изобрели бандаж???
11.09.2001 13:07:52, Lorelei
По моему глубокому убеждению, появление растяжек напрямую зависит от прибавки в весе и от эластичности тканей, но уж никак не от ношения бандажа. То же самое с отвисшим животом (эластичность тканей). А по поводу смысла в бандаже... Я вижу его в том случае, когда приходится много ездить, а спина не выдерживает, особенно на последних сроках. Вот тогда бандаж действительно может оказать необходимую поддержку. 11.09.2001 13:34:24, Наташа Апреликова
Ашатанчик
Бандаж - это изобретение не для повального увлечения:-) Он нужен не всем, а только если есть причины. Зачем, например, женщине терпеть боли в спине, когда с бандажом она чувствует себя намного лучше? Или нужно зафиксировать ребенка в правильном положении (головой вниз), особенно если до этого он все время лежал попой:-) Зачастую, бандаж носят просто как данность, типа, раз беременная, значит надо:-)))) Это из то же серии что и ношение антиварикозных колготок в том случае, если никакого варикоза нет и не предвидется:-)))) 11.09.2001 13:15:37, Ашатанчик
Кстати, насчет варикозных колготок: а как узнать предвидется или нет: у меня , например, сейчас ничего нет, но у мамы, бабушки, пробабушки было, да еще как, до сих пор страдают, особенно мама, т.е. по идее у меня есть наследственная предрасположенность, хотя не факт, что точно будет варикоз. Все-таки колготки служат для профилактики , я так думаю... а болезнь легче предупредить, чем лечить... Поэтому колготкия носить буду.. 11.09.2001 13:23:37, Lorelei
Ашатанчик
Не, колготки в этом случае - как мертвому припарка:-) Это больше реклама, чем действительность:-) У моей бабушки был жутко запущенный варикоз, а я до недавнего времени вообще не знала, что такое вены на ногах, но "для профилактики" (вспоминая бабушку) мазала ножки Гинкором (гель такой, при заболеваниях вен). После родов я поняла, что наследственность моя все-таки проявилась и вены на ногах полезли, и сейчас уже не то, что колготки, лекарство (неплохое, кстати) не помогает..... А Вы говорите, колготки........:-)))))))) 11.09.2001 13:27:52, Ашатанчик
Наташа, а что за неплохое лекарство? Это уже когда вылезли вены? Внутрь или мазать? Можно ли во время беременности? 11.09.2001 16:07:15, Таник

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!