Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детки:(

Вот, привела я свово Лёньку из школы. Слёзы да и только.... Я хотела, чтобы его уже со следующей неделе одного домой отпускали. Идти тут в принципе прилично - минут 20. Но дорогу он знает, да я считаю, что он большой уже.
Предложила ему, чтобы мы завтра тест сделали, я пойду ему навстречу и мы встретимся у кафе-мороженного, там морожку поедим. Все. Теперь слезы. Всю дорогу в машине ревел белугой, теперь вот обиженный сидит на диване, голова болит.
Не могу успокоить.
Аж психоз начинается. И один не остается, вчера меня подозревал, что я на танцы :)) ухожу, только потому что я ногти наманикюрила. Ревел.
Ну чего боится? Ну уж все для него, я не знаю уже чего мы не делаем. Устала я, честно скажу, от его выкрутасов и понять его не могу.
А вы говорите, быстрее бы родить. Нет уж. Пусть как положено, сидит пока в пузике, сладкое такое чудо барахтается, а как вырастет все нервы вытрепет. Вот, злая я :( Аж самой противно.
18.03.2002 19:29:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тань...это всю жизнь так было, чем больше внимания ребёнку уделяешь, чем больше трясёшься над ним, тем больше он к себе требует. Посмотри, ни в одной многодетной семье дети такими не бывают, а твой просто очень долго один у тебя был. Вобщем-то как и мой, но у меня мальчик более самостоятельный, потому, что даже когда я работала, моя мама над ним так не тряслась, даже дырки на колготках заставляла его в 5-ти летнем возрасте самого зашивать:)) раз сам порвал, дык ему нравилось, Тань:) Он с радостью делал, или гладить например свои маечки, тоже сам!!! И ещё любил носочки стирать в тазике:)) А готовить я его может с года с собой брала:))) Вечно на стульчике возле меня сидел, пыхтел и резал пластмассовым ножом чего-нибудь:))) А потом мы всегда его резалки в супчик бросали и хвалили его:) Или тесто жулькал в кулачке:)))Так Дениске до сих пор готовить нравится, даже если и не очень-то получается, я всегда его хвалю, это стимулирует:)
Наверное Лёньке уже поздно прививать что-то в этом роде, он уже из-за голоса противоречия не начнёт и будет только плакать...я дык сынку всегда стыдила, что плачут одни девчонки из-за вредности или из-за царапин, а мужчины плачут редко и только от душевной боли...правда он мне тоже откарячку нашёл:))) Бывало шибанётся больно, ревёт и мне говорит, думаешь моя душа не поранилась от такого удара?!:)))))))))))))))))))))) Но его можно ещё подкоррегировать немного. примерами, или похвалами, играми завлекать, чтобы он сам заинтересовывался быть самостоятельным.
Тань, я просто смотрю на детей моего мужа. Это ни к чему не приученные, ленивые и какие-то честное слово несообразительные существа. Всё сводится на то, что надо им постоянно чего-нибудь покупать и тратить на них деньги, а если этого не делается, то значит и не любит их никто, и не дай бог мальчику что-то купить, а девочке нет, или наоборот, это будет кисляк на мордах да так долго, пока ни купишь. Тарелку за собой убрать-тяжёлая работа на которую надо полчаса уговаривать, спасибо после еды никто не говорит, бумажки за собой подобрать, это надо к каждой бумажке вместе наклоняться и показывать где она лежит! По утрам не то, что чаю себе сделать, готовые булочки из пакета не достанут и не намажут чем там им хочется, будут возле нашей спальни стоять и орать поочереди,что они голодны и нам уже пора вставать и кормить их! Денис уже сколько раз им обоим завтрак делал, чтоб не мешали нам на выходные выспаться!!! А ведь разница со старшей всего 2 года! Мне иногда кажется, что они и жрать сами не могут, сидят ковыряются... Зато прилетают к нам в пятницу с безумными глазками в квартиру, кидают своё барахло на пол у входа, закидываются на диван(предварительно подравшись и прооравшись за место на диване) заталкивают пальчики свои в рот(сосать в основном, но девочка ещё и ногти грызёт...ажна до мяса, Тань!) и сидят там столько, пока не сгонишь уже! Денис у меня в прошлый раз спрашивает "Мам, вот они видят своего папочку всего 2 раза в месяц, неужели им только и хочется возле телевизора всё это время сидеть, а рассказать нечего или спросить или просто поговорить?"
Вот так вот, Танька. Какими мы делаем наших детей, какие привычки прививаем, таких потом и получаем. И не всегда в этом наша вина, из-за того, что работать ведь приходится и воспитание получается не только с твоей стороны, но и примешиваются бабушки, нянечки... в результате поражаешься, а что я неправильно сделала?! А неправильно, что мы деток рано оставляем на других...и работать тащимся...потому, что нужно!:(
19.03.2002 11:00:50, Kleopatra
Ох :(
Все это правильно. С каждым словом согласна.
Я уж и так стараюсь, все таки надеюсь, не вырастет он у меня эгоистом. Не дадим :)
19.03.2002 12:24:54, Танья
jadi
Танюш не расстраивайся. Он видно все таки так ревность показывает. Не напрямую, но поведением своим. Может пройдет, когда бебик родится.
Моя вон тоже чуть что не так сразу психи, истерика. Кровать застилать - каждый день ругаемся. Убрать в комнате - в слезы. Домашнее задание делать лень или не получается - может весь лист карандашом почиркать. Сегодня в школе опять из класса выгнали. В коридоре задание делала. Ей правда даже понравилось. Да там и по собственному желанию можно выходить и в коридоре задания делать, если в классе сидеть надоело.
А там никто в вашу сторону не идет, чтоб ему не так скучно было. Тогда бы может ему даже интересно было. Да и тебе спокойней. Моя часть дороги может с девченками идти, так я ее подороге встречаю. Но моя сразу после уроков домой, с хорта детей конечно меньше идет.
18.03.2002 20:04:38, jadi
Наверное ....
Думаешь, дальше не будет хуже? Вообще психи начнутся, когда увидит, что внимание на другого уходит :(
Да и идут тоже в его сторону, это не проблема, я так поняла сам факт, что я не буду за ним заезжать его раздражает.
Жанн, он у меня сам вообще ничего делать не хочет.
Даже если с утра раньше встает в выходные, чаю себе не сделает, ждет когда мы встанем, или ноет, что бы я встала, что б ему чай сделала :(
18.03.2002 20:12:37, Танья
jadi
Слушай приучай его постепенно, а то потом не только ты всю жизнь мучаться будешь, но и будушей невестке подарочек будет. Не сразу резко, а хоть понемножку. Хотя как это делать сказать не могу, у самой не особо приспособлена малая. Может не на машине его забирать, а некоторое время пешком вместе с ним походить, а потом ему легче самому ходить будет. А то так конечно, возили все время, а теперь мало того, что пешком, да еще и сам. И при готовке приучай помогать, порезать там что-нибудь, на бутерброт колбасу самому положить или на тарелке там что-то для всех разложить.
Меня всегда раздражало, когда мужики были приучены к тому, чтоб им все подавали. У меня сосед такой был, он приходил в 20 лет домой, и не мог из холодильнтка еду достать и подогреть, ехал через полгорода к бабушке, чтоб она ему все готовенькое подала. У нас так не было. Брат лет в четырнадцать даже сам в кулинарный блокнотик со слов мамы записал рецепт приготовления блинов на одного человека. у меня никогда и мысли не было разогревать для него что-то, он все самостоятельно сделать мог.
18.03.2002 20:29:41, jadi
Мы приучаем... Знаешь, уже намного лучше, чем раньше. Я когда его сюда привезла так мучилась - я работала в Москве и мама с ним сидела моя. Ужас. Она то вокруг него скакала! А когда я с ним здесь одна начала на ноги вставать, ох какое было для него разочарование и ужасная перестройка. Надо было научиться и масло на хлебушек мазать и шнурки завязывать. Мы вдвоем с мужем медленно и верно его перевоспитывали. Вот видимо еще ломка у него такая организма происходит, все еще сознание не перестроится. Раньше даже бабушке жаловался.
Поэтому прогресс на лицо, хоть вот такие моменты бывают :( Но я сама виновата где то. Я с одной стороны его воспитываю, а иногда так жалко его, глядишь, чего нибудь за него и сделаешь, я имею ввиду конечно то, что он делать в состоянии, но ленится.
Так что это и воспитание и самовоспитание.
Сейчас вон с ним математикой позанимались. У меня книжки хорошие - там задачки смешные. С одной стороны - математика, с другой надо читать по русски. Ему понравилось... Наконец-то!!
18.03.2002 20:37:02, Танья
jadi
Сама такая жалеющая. Но все равно кое к чему приучать стараюсь. Я в послеродовой с одной мамашкой лежала, так у нее семилетнему пацану бабушка попу после туалета вытирала, это по-моему вообще кошмар.
А книжка у тебя не Остера случайно, надо наверное тоже свекрови такую заказать, тем более моя математику любит. Мы кстати до сих пор по вечерам читаем по русски (3*тьфу)
18.03.2002 20:43:13, jadi
Anile
Все люди разные. Начнешь с этим бороться, еще хуже будет. Так что тут нужны другие методы. 18.03.2002 20:14:16, Anile
Мне кажется, это уже в генах сидит :( Его папаша такой же был.. Без мамки ни шагу шагнуть не мог :( 18.03.2002 20:15:28, Танья
jadi
Если будешь воспитывать точно такой не будет. Гены конечно влияют, но лучше чем папашку его все таки можно воспитать. У меня свекр тоже приучен, чтоб ему подавали и с сыном даже не знал как общаться с маленьким, а мужа свекровь хоть к чему-то приучить сумела. Он хоть как-то с малой игрался, хотя на своего папу я ее с большим спокойствием оставить могла.
18.03.2002 20:35:16, jadi
Anile
Тем более. Ну что поделать? Может тебе поговорить с ним серьезно? Или может даже не тебе, а кому-нибудь со стороны? Пристылить, что он уже почти мужчина, а все еще даже о себе не может позаботиться... в таком духе. 18.03.2002 20:22:33, Anile
Anile
Не переживай! У меня братик такой же был. Думали, что до свадьбы за мамину юбку держаться будет. А сейчас (ему почти 19) такой самостоятельный стал! Во время зимних каникул поехал один к своей девушке, которая почти в 2 тыс. км живет! Потерпи уж. :) 18.03.2002 19:40:03, Anile
До 19 лет что ли ??? Ой... Ну хоть чуть чуть бы пораньше... 18.03.2002 19:43:26, Танья
Anile
Да пораньше, конечно. Просто это у братика пик самостоятельности был. :)) 18.03.2002 19:46:38, Anile

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!