Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых с 34-х недельным пузом

Вообщем проблема моя проста, ужасно хочется в отпуск. Но поехать мы сможем не раньше последней недели мая - первой недели июня, когда у меня уже будет 33-34 недельки. Первое что я думаю, а посадит ли меня авиакомпания на борт, а если посадит, то справлюсь ли я с перелетом и последующим отдыхом?? Может поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
18.03.2002 11:27:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jadi
В моей умной немецкой книге, полученной у врача написанно, что лучше всего ехать на отдых с 5 по 7 месяц. Самолет не запрещается, но рекомендуется сразу при заказе билета сообщить о беременности,чтобы зарезервировать специальные места и из-за того, что некоторые кампании отказывают беременным, даже если есть разрешение врача.
Не рекомендуется только резкая смена климата, т.к. это плохо влияет на кровообращение и поездки в тропические страны из-за опасности подхватить какую-нибудь инфекцию.
Ну и чтоб страховка была действительная в чужой стране на всякий непредвиденный случай.
18.03.2002 14:54:12, jadi
NTL
если лететь за границу, то не дадут страховку 18.03.2002 11:59:54, NTL
А почему не дадут??? Неужели нельзя взять "небеременную страховку" ? 18.03.2002 12:04:29, Анюта Ясина
NTL
Ну, не знаю... я бы не рисковала
подруга хотела лететь (на седьмом месяце) из Израиля в Польшу на конференцию
не нашла ни одной компании, которая согласилась бы выдать страховку
18.03.2002 12:08:50, NTL
Посадить-то посадят, но ты вначале сама подумай куда тебе лететь и что ты в отпуске с пузом делать намереваешься? Я вот знаю, что перелёты, более 3-х часов, иногда вызывают не самые лучшие реакции организма и в спокойном его состоянии, может начаться закупорка сосудов, отёчность, воздух в самолёте только внутренний, то есть вентилируется по всему самолёту а снаружи не поступает, отсюда всякая зараза типа гриппов, инфекционных бронхитов, ангин....
В отпуске...на солнце находиться долго нельзя, основное время надо в тени проводить, не дай Бог что неладное почувствуешь, куда тебя тогда повезут?
Вобчим я бы рисковать не стала.
18.03.2002 11:52:55, Kleopatra
Намериваюсь поплавать в море потрескать фруктов и просто набраться сил перед родами. Скорее всего полетим на Кипр (полет 3.5 часа), думаю выдержу. Вот думаю, может туда имеет смысл на майские праздники лететь, не так жарко будет, да и срок только 30 неделек будет. А про солнце, так оно летом и у нас будь здоров светит, так что и не спрячешься, если только дома безвылазно сидеть (а ведь советуют как можно дольше на улице гулять:)), а потом на пляже можно под зонтиком сидеть. Хотя ведь на Кипре и в прочих жарких странах тоже беременные женщины имеются :)) 18.03.2002 12:02:52, Анюта Ясина
Это, конечно, всё полезно, и женщины беременные везде есть. но они выросли в этом климате!:) Нет я не отговариваю, я просто бы страхонулась и это было бы не лишним:) Лично моё мнение уж лучше где-нибудь на дачке отдыхать:) спокойненько в прохладе и лопать тоннами первые фруктики:)) Небось тоже не ослабеешь к родам от такого отдыха:) 18.03.2002 12:25:01, Kleopatra
Нету у меня дачки :)). И мужа надо увезти куда-нидь от его бесконечных операций и дочке тоже море не помешает :)) 18.03.2002 12:26:50, Анюта Ясина
Ну дык тогда поезжайте:) Тем более если всем очень хочется:) 18.03.2002 12:36:52, Kleopatra
Уж лучше рядом где-нибудь отдохнуть, после 26 недель многие авиакомпании отказываются перевозить беременных. К тому-же смена климата неизвестно как может отразится на вашем самочувствии, меньше 2 недель не имеет смысла где-то отдыхать, на пользу не пойдет, а тащиться обратно в 36 недель уж точно тяжело будет, да и опасно просто. 18.03.2002 11:40:49, GalaNTka
А вот мне интересно опять же, а как они определят срок 26 недель или 30??. Не назад я в 34 поеду, как раз на 33-34-ю хотим поехать.
И опасность я никак не могу понять в чем она??? Ведь и с сердцем может быть в самолете плохо, а родить я за 4 часа не рожу :)) (хотя всяко бывает, но это уже экстрим):))
18.03.2002 11:44:06, Анюта Ясина
Потребуют справку со сроком и заключением врача, что лететь вам безопасно. За 3-4 часа может с вами ничего и не произойдет, но вы же смените климат, а оказаться в чужой стране в больнице не дай бог конечно. Мне вот в 30 недель уже никуда ехать не хотелось, а в 35 поездка в Москву была не совсем в радость, хотя жива осталась. 18.03.2002 16:31:59, GalaNTka
То, что посядят на борт, я сомневаюсь. Зависит от авиакомпании, после 7 месяцев многие отказываются. На таком сроке я б уже не смогла лететь, а вот отдохнуть хочется ..... 18.03.2002 11:31:55, Танья
А они визуально определяют или справку от врача требуют?? 18.03.2002 11:36:52, Анюта Ясина
Вот этого я не знаю, как это все на практике происходит, сама не летала. Но слышала что после 7 месяцев и врачи не рекомендуют. 18.03.2002 14:23:44, Танья

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!