Вообщем проблема моя проста, ужасно хочется в отпуск. Но поехать мы сможем не раньше последней недели мая - первой недели июня, когда у меня уже будет 33-34 недельки. Первое что я думаю, а посадит ли меня авиакомпания на борт, а если посадит, то справлюсь ли я с перелетом и последующим отдыхом?? Может поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых с 34-х недельным пузом
18.03.2002 11:27:34, Анюта Ясина (ex. Иностранка)15 комментариев

Не рекомендуется только резкая смена климата, т.к. это плохо влияет на кровообращение и поездки в тропические страны из-за опасности подхватить какую-нибудь инфекцию.
Ну и чтоб страховка была действительная в чужой стране на всякий непредвиденный случай. 18.03.2002 14:54:12, jadi

А почему не дадут??? Неужели нельзя взять "небеременную страховку" ?
18.03.2002 12:04:29, Анюта Ясина

подруга хотела лететь (на седьмом месяце) из Израиля в Польшу на конференцию
не нашла ни одной компании, которая согласилась бы выдать страховку 18.03.2002 12:08:50, NTL
Посадить-то посадят, но ты вначале сама подумай куда тебе лететь и что ты в отпуске с пузом делать намереваешься? Я вот знаю, что перелёты, более 3-х часов, иногда вызывают не самые лучшие реакции организма и в спокойном его состоянии, может начаться закупорка сосудов, отёчность, воздух в самолёте только внутренний, то есть вентилируется по всему самолёту а снаружи не поступает, отсюда всякая зараза типа гриппов, инфекционных бронхитов, ангин....
В отпуске...на солнце находиться долго нельзя, основное время надо в тени проводить, не дай Бог что неладное почувствуешь, куда тебя тогда повезут?
Вобчим я бы рисковать не стала. 18.03.2002 11:52:55, Kleopatra
В отпуске...на солнце находиться долго нельзя, основное время надо в тени проводить, не дай Бог что неладное почувствуешь, куда тебя тогда повезут?
Вобчим я бы рисковать не стала. 18.03.2002 11:52:55, Kleopatra
Намериваюсь поплавать в море потрескать фруктов и просто набраться сил перед родами. Скорее всего полетим на Кипр (полет 3.5 часа), думаю выдержу. Вот думаю, может туда имеет смысл на майские праздники лететь, не так жарко будет, да и срок только 30 неделек будет. А про солнце, так оно летом и у нас будь здоров светит, так что и не спрячешься, если только дома безвылазно сидеть (а ведь советуют как можно дольше на улице гулять:)), а потом на пляже можно под зонтиком сидеть. Хотя ведь на Кипре и в прочих жарких странах тоже беременные женщины имеются :))
18.03.2002 12:02:52, Анюта Ясина
Это, конечно, всё полезно, и женщины беременные везде есть. но они выросли в этом климате!:) Нет я не отговариваю, я просто бы страхонулась и это было бы не лишним:) Лично моё мнение уж лучше где-нибудь на дачке отдыхать:) спокойненько в прохладе и лопать тоннами первые фруктики:)) Небось тоже не ослабеешь к родам от такого отдыха:)
18.03.2002 12:25:01, Kleopatra
Нету у меня дачки :)). И мужа надо увезти куда-нидь от его бесконечных операций и дочке тоже море не помешает :))
18.03.2002 12:26:50, Анюта Ясина
Уж лучше рядом где-нибудь отдохнуть, после 26 недель многие авиакомпании отказываются перевозить беременных. К тому-же смена климата неизвестно как может отразится на вашем самочувствии, меньше 2 недель не имеет смысла где-то отдыхать, на пользу не пойдет, а тащиться обратно в 36 недель уж точно тяжело будет, да и опасно просто.
18.03.2002 11:40:49, GalaNTka
А вот мне интересно опять же, а как они определят срок 26 недель или 30??. Не назад я в 34 поеду, как раз на 33-34-ю хотим поехать.
И опасность я никак не могу понять в чем она??? Ведь и с сердцем может быть в самолете плохо, а родить я за 4 часа не рожу :)) (хотя всяко бывает, но это уже экстрим):)) 18.03.2002 11:44:06, Анюта Ясина
И опасность я никак не могу понять в чем она??? Ведь и с сердцем может быть в самолете плохо, а родить я за 4 часа не рожу :)) (хотя всяко бывает, но это уже экстрим):)) 18.03.2002 11:44:06, Анюта Ясина
Потребуют справку со сроком и заключением врача, что лететь вам безопасно. За 3-4 часа может с вами ничего и не произойдет, но вы же смените климат, а оказаться в чужой стране в больнице не дай бог конечно. Мне вот в 30 недель уже никуда ехать не хотелось, а в 35 поездка в Москву была не совсем в радость, хотя жива осталась.
18.03.2002 16:31:59, GalaNTka
То, что посядят на борт, я сомневаюсь. Зависит от авиакомпании, после 7 месяцев многие отказываются. На таком сроке я б уже не смогла лететь, а вот отдохнуть хочется .....
18.03.2002 11:31:55, Танья
А они визуально определяют или справку от врача требуют??
18.03.2002 11:36:52, Анюта Ясина
Вот этого я не знаю, как это все на практике происходит, сама не летала. Но слышала что после 7 месяцев и врачи не рекомендуют.
18.03.2002 14:23:44, Танья
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.